Фаршированные острые перцы по-тайски.

Фото к рецепту: Фаршированные острые перцы по-тайски.

Домашняя

Простой

6773

26

15

28 августа 2014, 22:06

Ингредиенты

  • 100 гр. риса индика
  • 200 мл. воды
  • 20 маленьких маринованных острых перца (я брала средней остроты)
  • 300 гр. фарша (свинина)
  • 2 зубка чеснока

Пошаговый рецепт приготовления

Я хочу сегодня угостить наших замечательных девочек Олю (Ольга) и Юлю(Ylaka (Юля). Не знаю, смогу ли я когда-нибудь угостить Вас лично, но виртуально угощаю. Ну и всех желающих тоже приглашаю с удовольствием.

1. В фарш добавить измельченный чеснок, сок лайма, белый перец, нарезанную кинзу, рыбный соус и хорошо вымешать.

2. Перцы надрезать вдоль с одной стороны. Вынуть семена.

3. Нафаршировать перцы фаршем и выложить в форму для запекания.

4. Духовку разогреть до 200С. Готовить перцы 15-20 минут.

5. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

6. Подавать рис. полив получившимся соусом при запекании, с перцем. Украсить ломтиком лайма и листочками кинзы.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фаршированные острые перцы по-тайски.: шаг 1Фаршированные острые перцы по-тайски.: шаг 2Фаршированные острые перцы по-тайски.: шаг 3Фаршированные острые перцы по-тайски.: шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
28.08.2014 22:53
Ответить

     

 

 

 

 

     Близкая мне тема - острые перцы, да вот такого рецепта ещё не слышал. Понравился! А почему бы из свежих перцев не сделать? Задумаюсь

 

 

 

Persona
28.08.2014 22:56
Ответить

я думаю они не такие острые ...если они конечно замаринованы в соляном растворе

lil-8888
28.08.2014 22:59
Ответить

Аня, да, они средней остроты.

bratyury
28.08.2014 23:02
Ответить

 

 

 

 

 

     Засолены, скорее? Если в соляном растворе. В рецепте применены маринованные. Конечно, любая подобная обработка снижает остроту перца. Я большой любитель острого, и если среди свежих перцев мне встречались невыносимо острые экземпляры, то в консервированных никогда. Слава Богу, запредельно острые легко определяю пальцами и их избегаю, так что свежими употребляю значительно больше перцев, чем консервированных. Вот поэтому и появилась идея воспользоваться свежими

lil-8888
28.08.2014 23:06
Ответить

У меня были именно маринованные, но они все равно менее острые по сравнению со свежими.

lil-8888
28.08.2014 22:58
Ответить

Юрий. спасибо за внимание к рецепту. Я не делала из свежих. так как для нас было бы слишком остро. Для любителей со свежим будет здорово!

bratyury
28.08.2014 23:04
Ответить

 

 

 

 

 

     А остроту легко снизить, и то сильно снизить. Для этого перцы необходимо освободить не только от семян, но и от перепонок. Именно перепонки - самая острая часть перцев

 

 

 

lil-8888
28.08.2014 23:07
Ответить

Спасибо за совет. я раньше думала. что семена дают остроту.

лёльчик
29.08.2014 11:03
Ответить

Ух,а  я не знала об этом. Мне тоже нравятся островатенькие перчики но не сильно. Классная закусочка из них получилась.

dik723
29.08.2014 19:07
Ответить

Тут вся фишка что именно  острые перцы фаршируются.Я ел такие,оч вкусно кто любит острое как я.Лиля,зачет.

bratyury
28.08.2014 23:17
Ответить

 

 

 

 

 

     Капсаицин, придающий остроту, содержится именно в перегородках, называемых также "плацентой", и с перегородок попадает на семена. Удивительно, но при этом стенки могут быть совершенно не острыми. Надо только внимательно удалить перегородки с семенами острым ножом, а не "размазывать" их всему перцу изнутри laugh

lil-8888
29.08.2014 09:33
Ответить

sad буду знать. 

lil-8888
29.08.2014 09:32
Ответить

Я помню твой рецепт!  Видимо все- таки как повезет с перцем. У нас было остро, но в меру! 

krolya
29.08.2014 00:07
Ответить

Лилечка, я тоже не любитель острого, но вот твоими бы отрапезничала, пока девочки не подтянулись, можно мне парочкуsurprise

lil-8888
29.08.2014 09:30
Ответить

Зайка, с удовольствием!

Ylaka (Юля)
29.08.2014 00:32
Ответить
Это просто праздник какой-то у меня! Острое люблю но в меру! И такой вариант для меня самое оно! Как всегда великолепный рецепт! Спасибо, Лилечка! Очень бы хотелось побывать за твоим гостеприимным столом! А вдруг! ;)
lil-8888
29.08.2014 09:29
Ответить

Юлечка, рада, что смогла угодить!  Я вот тут подумала, а ведь мысль материальна! Так что все случится! 

diana1616
29.08.2014 06:22
Ответить

Лиля, какие красивые фото!Впрочем, как и всегда.

lil-8888
29.08.2014 09:30
Ответить

Светлана, спасибо!

лёльчик
29.08.2014 11:05
Ответить

Классные перчики, уже появилось несколько идей с ними и крохами помидорчиков. Спасибо за рецепт

lil-8888
29.08.2014 11:34
Ответить

На здоровье!

Ольга
29.08.2014 13:49
Ответить

Лиля, спасибо огромное! Очень приятно!:)

Ксати, я люблю острые блюда!laugh

lil-8888
29.08.2014 13:57
Ответить

Оля, мне очень приятно, я очень рада, что все понравилось!

Olga
29.08.2014 16:07
Ответить

Оригинально .. Вкусно .. Эффектно ..  Лилечка .. 

Ответить

И сразу захотелось в Тайланд......СУПЕР!

Елена
04.09.2014 06:13
Ответить

очень интересно и вкусно

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru