Фаршированные острые перцы по-тайски.
Ингредиенты
- 100 гр. риса индика
- 200 мл. воды
- 20 маленьких маринованных острых перца (я брала средней остроты)
- 300 гр. фарша (свинина)
- 2 зубка чеснока
- 2 ст.л. рыбного соуса
- сок половины лайма
- соль, черный перец
- несколько веточек кинзы
- белый молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
Я хочу сегодня угостить наших замечательных девочек Олю (Ольга) и Юлю(Ylaka (Юля). Не знаю, смогу ли я когда-нибудь угостить Вас лично, но виртуально угощаю. Ну и всех желающих тоже приглашаю с удовольствием.
1. В фарш добавить измельченный чеснок, сок лайма, белый перец, нарезанную кинзу, рыбный соус и хорошо вымешать.
2. Перцы надрезать вдоль с одной стороны. Вынуть семена.
3. Нафаршировать перцы фаршем и выложить в форму для запекания.
4. Духовку разогреть до 200С. Готовить перцы 15-20 минут.
5. Рис отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
6. Подавать рис. полив получившимся соусом при запекании, с перцем. Украсить ломтиком лайма и листочками кинзы.
Приятного аппетита!
Близкая мне тема - острые перцы, да вот такого рецепта ещё не слышал. Понравился! А почему бы из свежих перцев не сделать? Задумаюсь
я думаю они не такие острые ...если они конечно замаринованы в соляном растворе
Аня, да, они средней остроты.
Засолены, скорее? Если в соляном растворе. В рецепте применены маринованные. Конечно, любая подобная обработка снижает остроту перца. Я большой любитель острого, и если среди свежих перцев мне встречались невыносимо острые экземпляры, то в консервированных никогда. Слава Богу, запредельно острые легко определяю пальцами и их избегаю, так что свежими употребляю значительно больше перцев, чем консервированных. Вот поэтому и появилась идея воспользоваться свежими
У меня были именно маринованные, но они все равно менее острые по сравнению со свежими.
Юрий. спасибо за внимание к рецепту. Я не делала из свежих. так как для нас было бы слишком остро. Для любителей со свежим будет здорово!
А остроту легко снизить, и то сильно снизить. Для этого перцы необходимо освободить не только от семян, но и от перепонок. Именно перепонки - самая острая часть перцев
Спасибо за совет. я раньше думала. что семена дают остроту.
Ух,а я не знала об этом. Мне тоже нравятся островатенькие перчики но не сильно. Классная закусочка из них получилась.
Тут вся фишка что именно острые перцы фаршируются.Я ел такие,оч вкусно кто любит острое как я.Лиля,зачет.
Капсаицин, придающий остроту, содержится именно в перегородках, называемых также "плацентой", и с перегородок попадает на семена. Удивительно, но при этом стенки могут быть совершенно не острыми. Надо только внимательно удалить перегородки с семенами острым ножом, а не "размазывать" их всему перцу изнутри
буду знать.
Я помню твой рецепт! Видимо все- таки как повезет с перцем. У нас было остро, но в меру!
Лилечка, я тоже не любитель острого, но вот твоими бы отрапезничала, пока девочки не подтянулись, можно мне парочку
Зайка, с удовольствием!
Юлечка, рада, что смогла угодить! Я вот тут подумала, а ведь мысль материальна! Так что все случится!
Лиля, какие красивые фото!Впрочем, как и всегда.
Светлана, спасибо!
Классные перчики, уже появилось несколько идей с ними и крохами помидорчиков. Спасибо за рецепт
На здоровье!
Лиля, спасибо огромное! Очень приятно!
Ксати, я люблю острые блюда!
Оля, мне очень приятно, я очень рада, что все понравилось!
Оригинально .. Вкусно .. Эффектно .. Лилечка ..
И сразу захотелось в Тайланд......СУПЕР!
очень интересно и вкусно