Бабочка из цитрусовых - рецепт.

Фото к рецепту: Бабочка из цитрусовых
28.08.2014 19:03
 3541 3 65.04.409434456222211.06

 Кухня: Домашняя

 Время приготовления: 15 мин.

 Сложность: Средний

Как приготовить

«Бабочка»

Над бабочкой из цитрусового плода придется особенно постараться, но результат превзойдет все ожидания.

Для изготовления такого чуда, возьмите несколько крупных лимонов и специальный нож для каннелирования. Чтобы у бабочки были фигурные крылышки, сделайте ножом по фрукту частые горизонтальные бороздочки. Затем тонко порежьте плод на круглые дольки.

Каждую дольку надсеките, так чтоб образовались 4 одинаковые сектора. Два противоположных сектора аккуратно отделите. Так получатся «крылышки». Туловище можно сделать из лимонной корочки, свернув её в трубочку, усики из репьев лука или специй.

Если наловчиться, то можно пробовать делать такие бабочки не только из лимонов, а из других цитрусовых. Очень оригинальные бабочки получатся при комбинировании фруктов, например, тельце бабочки сделайте из шкурки лимона, а крылышки из апельсина или лайма. Предела творчеству и фантазии нет, а в результате получается такое сногсшибательное украшение – цитрусовая бабочка.

Ингредиенты

Лимон, лимонная цедра

Дополнительная информация о рецепте

http://citrino.info/?p=1262

Рецепт: Бабочка из цитрусовых, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
6 человек
оценили
Сохранить
рецепт
2 человек
сохранили
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв