Пастрома нежнейшая
Ингредиенты
- мясо (карбонат свинина от 1000 гр. до 1200 гр. ) — 1200 г
- вода (для засолки) — 1 ст.л
- соль (для засолки) — 1 ст.л.
- паприка сладкая (кусочками) — 1 ст.л.
- специи (итальянские травы) — 1 ч.л.
- розмарин ( плюс одна веточка свежего розмарина ) — 1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу хочу отметить, рецепт универсальный и для других видов мяса. Филе курицы, индейки и говядины тоже получается отличный результат.
Замочить мясо ( карбонат корейка или шейная часть)на ночь в солевом растворе 1 литр воды и 1 ст. л соли. Если надо быстро приготовить, можно мясо не замачивать.
Берите шприц и делайте укольчики мясу, либо солевым раствором либо соевым соусом.
Смешиваем сухие приправы ( можно немного потолочь в ступке)
Смешиваем жидкие компоненты. Горчица, мед, белый бальзамический уксус или яблочный уксус или белое сухое вино и оливковое масло. Перемешиваем. Соединяем с сухими компонентами.
Перемешиваем соус и обмазываем мясо со всех сторон.
Сверху выкладываем веточку розмарина
Заворачиваем мясо в пергаментную бумагу и фольгу. Помещаем в заранее разогретую духовку до 250 гр. На 20 минут не более
Выключаем полностью духовку и оставляем мясо в ней до полного остывания.
Я если хочу сочное и нежное мясо, заворачиваю в пергамент и фольгу, как в рецепте. Если хочу с корочкой мясо, то без пергамента и фольги. Если кусок больше, добавляю температуру и время выпечки. Результат всегда отличный!
Мясо по этому рецепту получается сочное нежное с ароматом специй. Минимум усилий, а результат потрясающий. Рекомендую!
Какие фото!!!!Прекрасный рецепт!
Раечка, огромное спасибо
Светуля,какое мясо!Очень соблазнительное!Фотографии бесподобные!
Ирочка, спасибо душа моя . Я всегда тебе очень рада.
Круто! И как раз вовремя!!! У нас в начале сентября торжество намечается, я все голову ломала как мясную нарезку сделать! буду пробовать по Вашему рецепту!!
Гоовьте на здоровье . Очень вкусное мясо
Как Вы думаете, если на одну ночь замочить в соленой воде, а на вторую ночь оставить в маринаде? И только после этого запекать? Хорошо получится?
или перебор будет?
Думаю, будет перебор
Ах, мяско загляденье, я очень похожее делаю, но теперь Света воспользуюсь секретом замачивания на ночь или укольчики наделаю, интересно, будет ли различие?
Наташенька, спасибо солнышко. Жду результатик
Какие солнечные фото!!! Вкусно!!!
Олечка, лапулечка. Спасибо огромное
Света, согласна с предыдущими ораторами: прекрасно, соблазнительно, круто, заглядения, вкусно....Обязательно попробую приготовить, и всего 20 минут? Суперски
как же я люблю твои рецепты,Светик!!!И тебя!
Светочка, это взаимно
Света, радуют меня твои фото, у нас сегодня дождь, а у тебя такая красота
Тамарочка, я очень рада, что хоть капельку подняла тебе настроение
какая аппетитная
Танечка, спасибо моя золотая. Угощайся
Очень аппетино!!!!!!
Олечка, спасибо миллая
Светик, восхитительные фото!
Светочка, спасибо моя золотая
к такой закуске нужно 100г )
Анечка, выбирай?????
Хоть и люблю овощи...,но от такого мяска точно не откажусь)))
Спасибочки
Светик .. Чудо , как хорошо мясо А фотографии .. Смачные ..
Олечка, спасибо моя лапочка! Рада тебя видеть
А-а-а! Какая прелесть! Да, опоздала я! Вряд ли мне здесь уже что-то светит! А рецепт утащила!
вместе пооблизываемся
Убеительный рецепт, забираю в коллекцию
Я с отчетиком! Класс!