Кокосовые оладушки с рисом по-тайски
Ингредиенты
- рис индика "мистраль"-1/3 ст.
- молоко-150 мл.
- коричневый сахар мистраль-1/3 ст.
- кокосовая стружка-30 г
- яйцо-1 шт
- ванилин-2 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
1.Рис Индика варить сначала в воде в течении 10 минут, затем добавить молоко и варить на медленном огне до полной готовности.
2.Отваренный рис измельчить в блендере.
3.К измельченному рису добавить яйцо, ванильный сахар.
4.К этой же массе добавить коричневый сахар.
5.Все хорошо перемешать.
6.Жарить на раскаленной сковороде, выкладывая ложечкой. Обжаривать до золотистого цвета с обеих сторон.
7.Подавть, посыпав кокосовой стружкой.
Дополнительная информация
Кокосовые оладушки получаются вкусные, хрустящие. Это одно из любимых лакомств в Таиланде. В тесто можно добавитьлистья зеленого базилика и мяты, тогда десерт получится не только вкусным, но и потрясающе ароматным и красивым.
Все, кто любит сладкое, присоединяйтесь к моей трапезе!!!
Я люблю кокос и такие оладушки мне на завтрак отлично подойдут!
Благодарю!
РИс с кокосом хорошо сочетаются
Да ,вкусно! Спасибо!
Аппетитные