Тайский рисовый суп с яйцом
Ингредиенты
- рис индика "мистраль"-75 гр.
- масло подсолнечное-1 стол.л
- чеснок-1 зубчик
- перец чили-1/2 часть
- фарш свиной-50 г
- бульон куриный-0,5 л
- имбирь тертый-1 ч.л.
- яйцо куриное-2 шт.
- соль-
- черный молотый перец-
- кориандр молотый-1 щепотка
- лук зеленый-3-4 пера
Пошаговый рецепт приготовления
1.Отварить рис Индика в подсоленной воде в течении 25 минут.
2.Чеснок измельчить.Зеленый лук мелко нарезать.
3.В сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок, фарш и жарить в течении 5 минут, добавить нарезанный зеленый лук, тертый имбирь, мелко порезанный перец чили. Обжаривать, помешивая в течении 2-3 минут, добавить соевый соус.
4.В куриный бульон( приготовьте заранее) добавьте обжаренные овощи, отварной рис, варите в течении 2 минут, посолите, поперчите, добавьте кориандр.
В суп разбить 2 куриных яйца, суп не перемешивайте, варите 3-4 минуты.
5.Перед подачей посыпьте нарезанным зеленым луком.
Дополнительная информация
Девочки, приглашаю всех отведать моего супа. Угощайтесь, пожалуйста!
Спасибо!
Вкусненький супчик!Алевтина, вы наверное в Тайланде частый гость!Столько рецептов!
В Таиланде ни разу не была, но тайская кухня мне очень интересна. Спасибо!