Тайский рисовый салат
Ингредиенты
- рис индика " мистраль"-1/2 ст.
- красная луковица-1/2 шт.
- лимон-1 шт.
- имбирь(корень)-1 см,
- кинза-2-3 веточки,
- помидор-1 шт.
- перец чили-1/3 част.
- сахар-1/2 стол.ложки.
Пошаговый рецепт приготовления
1. С лимона срезать цедру и нарезать тонкой соломкой. Из половины лимона отжать сок.
2.Отварить рис Индика в подсоленной воде до готовности.Перец чили мелко нарезать. Луковицу нарезать полукольцами. К отваренному рису добавить нарезанный перец, лук, перемешать.
3.Зелень кинзы мелко нарезать, добавить к рису.
4.Приготовить заправку: вскипятиь 50 мл воды, добавить натертый имбирь, лимонный сок, половину лимонной цедры,сахар,кипятить в течениии 1-2 минут. Дать остыть.
5.Выложить рисовую смесь в салатник, полить заправкой, украсить нарезанными дольками помидора и лимонной цедрой.
Дополнительная информация
Отведать тайский салат со жгучим вкусом приглашаю Марисольку, пусть она будет сегодня моей гостьей, если, конечно она не против.Угощайтесь.
Вы хотите сегодня всю главную страницу занять?
Я тоже за сдержанность авторов в порыве выкладывания.
Но тогда этот же вопрос надо задать Selena. Девушки выкладфывются синхронно, не так ли?
Да нет, не получится.
Салатик с красным луком вкусный!
Спаибо,Татьяна!
маленькая просьбочка: пишите, пожалуйста, ингредиенты в столбик(т.е. каждый ингредиент на одной строке), так удобнее воспринимать инфо
Учту ваше замечанние, спасибо!
красивая подача!!!
Эффектно