Жареный рис с креветками, завернутый в омлет

Фото к рецепту: Жареный рис с креветками, завернутый в омлет

Тайская

15 мин.

2

Простой

6036

16

16

26 августа 2014, 21:07

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Итак, друзья мои, собираем ингредиенты. Варим рис. И приступаем!!!

На разогретую сковороду наливаем растительное масло, нагреваем его, разбиваем туда же яйцо. Лопаткой яйцо перемешиваем.

Следом кидаем натертую на терке или порезанную кубиками морковь, измельченный зеленый лук, петрушку, кинзу. Минуты 3 жарим при постоянном помешивании.

Следом идут креветки, тоже жарим мешая пару минут.

Затем кидаем ВАРЕНЫЙ РИС. Перемешиваем. Добавляем устричный соус. Прогреваем. То есть еще минуты 3 жарим.

Снимаем с огня, отставляем в сторону.

Теперь делаем омлетный блинчик для заворачивания.

В миску разбиваем 2 яйца, перемешиваем вилкой, добавляем молоко, растительное масло, соль перец. Все перемешали и... Выливаем на сковороду. Он сам растечется как надо. :).

Обжариваем его буквально пару минут и выкладываем сверху половину нашего готового риса с креветками. Прямотна сковороде заворачиваем и швом вниз кладем на тарелку. Сверху острым ножом крест-на-крест делаем надрезы и разворачиваем их как лепестки.

Прошу к столу!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Жареный рис с креветками, завернутый в омлет: шаг 1Жареный рис с креветками, завернутый в омлет: шаг 2Жареный рис с креветками, завернутый в омлет: шаг 3Жареный рис с креветками, завернутый в омлет: шаг 4Жареный рис с креветками, завернутый в омлет: шаг 5Жареный рис с креветками, завернутый в омлет: шаг 6Жареный рис с креветками, завернутый в омлет: шаг 7Жареный рис с креветками, завернутый в омлет: шаг 8Жареный рис с креветками, завернутый в омлет: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Алевтина
26.08.2014 21:44
Ответить

Очень красиво , да к тому же и вкусно!

Ольга
26.08.2014 22:11
Ответить

А кому приготовили блюдо?

krolya
26.08.2014 23:24
Ответить

да. да, а блюдо то это симпатично оформленное кому?

Selena
27.08.2014 08:57
Ответить

Я приглашаю к столу всех!!! :) сложно делать для кого-то персонально. Столько кулинаров читают рецепт, пишут комментарии. 

Это блюдо для заинтересовавшихся девчонок!!! :)

 

ма-ма
26.08.2014 22:17
Ответить

Оригинально, вкусно! :)

LVI
26.08.2014 22:26
Ответить

Как здорово обыграно блюдо!Завернуть в омлет-отличная идея!Так гораздо вкуснее!

Лена72
26.08.2014 22:38
Ответить

О, а я только увидела, Ленок, классно придумала, идея супер и вкусно конечно же!

Tatjana
26.08.2014 23:42
Ответить

Конвертик из омлетика просто супер! 

света
27.08.2014 07:49
Ответить

Елена, это не тайская кухня, а вьетнамская. 

Selena
27.08.2014 09:04
Ответить

В странах Юго-Восточной Азии кухня очень похожа. 

Но сейчас ради интереса я зашла в поисковик и в строке поиска набрала: "жареный рис с креветками в омлете" блюдо какой кухни?". Пробежав глазами пару первых страниц я поняла, что 80% ответов - тайской кухни, один раз было упоминание об индонезийской. Возможно, дальше изучая поисковик я бы нашла там и Вьетнам. :) а возможно и Китай. 

Persona
27.08.2014 09:29
Ответить

интересная подача!!! браво!

Елена
27.08.2014 17:59
Ответить

очень интересно и красиво

Руслана
27.08.2014 22:51
Ответить

здорово!!! молодец! :)

екатерина
30.08.2014 12:27
Ответить

Ах, как вкусно!

Жанна
30.08.2014 16:33
Ответить

Как аппетитно подано! 

Olga
08.09.2014 22:13
Ответить

Прекрасная идея ..   Воплощение вкусное .. 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.461379437748531.016
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru