Фото к рецепту: Тарт с вишней

Домашняя

45 мин.

12

Простой

15046

48

34

26 августа 2014, 16:06

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрите пошаговые

Пошаговые фото рецепта

Тарт с вишней: шаг 1
1. В кухонном комбайне смешайте муку, соль и сливочное масло. Добавьте ледяную воду. Скатайте тесто в шар и поместите в холодильник на 30 минут
Тарт с вишней: шаг 2
2. Половину теста раскатайте между двумя листами пергамента до нужного Вам размера.
Тарт с вишней: шаг 3
3. Форму 26 см смажьте маслом. Распределите тесто и отправьте в форме в холодильник.
Тарт с вишней: шаг 4
4. Из второй половины теста раскатайте тесто и разрежьте на полоски 1см шириной и приблизительно 25 см длиной. Положите полоски на лист пергамента и отправьте в холодильник охлаждаться. Далее из холодного теста будем крутить спиральки.
Тарт с вишней: шаг 5
5. Готовим начинку. Вишню помыть и удалить косточки. В кастрюлю, добавьте вишню и залейте водой (190 мл) и варите на среднем огне в течение 10 минут.
Тарт с вишней: шаг 6
6. В это время в отдельной миске смешайте сахар и кукурузный крахмал. Перемешайте с 1 ст. л. сока. Затем добавьте смесь в кастрюлю к вишне. Перемешайте. Готовьте вишневую начинку, пока она не загустеет, около 5 минут. Затем снимите кастрюлю с плиты и дайте вишне остыть, прежде чем заполнять ею пирог.
Тарт с вишней: шаг 7
7. Достаем из холодильника основу. А теперь небольшой секретик. Обычно при выпечке тартов с мокрой начинкой я использую белок, чтобы тесто под мокрой начинкой хорошо пропеклось. Белок предотвращает эту проблему. Итак, выливаем белок на дно тарта и катаем по дну, лишнее сливаем. Помещаем охлажденную начинку на тарт. Распределяем по форме.
Тарт с вишней: шаг 8
8. Достаем вторую половину теста, разрезанную на полоски. Начиная с середины выкладываем полоски и скручиваем их в спираль на весу, стараемся не касаться начинки
Тарт с вишней: шаг 9
9. Крутим на весу и аккуратно выкладываем по кругу спирали. Места соединений смачиваем водичкой и крутим дальше по спирали. Крутим, пока не заполним весь тарт. Охлажденное тесто, хорошо справляется с этой задачей. Тарт посыпаем сахаром.
Тарт с вишней: шаг 10
10. Отправляем тарт в разогретую до 180 град. на 45 минут или до золотистой корочки.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

chudo
26.08.2014 16:28
Ответить

Светуль, вкуснейший и очень красивый!

avani
26.08.2014 16:43
Ответить

Танюша, спасибо моя лапулечка

Tamara Shepeleva
26.08.2014 16:36
Ответить

Светочка, я восторге и от фото и от тарта, и от того как ты полосочки накрутила, возьму на заметку. Умница!

avani
26.08.2014 16:44
Ответить

Тамарочка, спастбо солнышко . Готовь на злдоровьеangry

Татьяна М.
26.08.2014 16:43
Ответить

Ну фотки - абалдеть !!!

avani
26.08.2014 16:45
Ответить

Танечка. спасибо милая

Лена72
26.08.2014 16:47
Ответить

Светлан,я в обмороке,красота какая,а что вкусно и не сомневаюсь

avani
26.08.2014 17:01
Ответить

Леночка, спасибо моя хорошая. Я рада, что тебе понравился тарт.

LVI
26.08.2014 16:47
Ответить

Очень вкусный и необычный тарт за счет таких поломок!Здорово!

avani
26.08.2014 17:02
Ответить

Спасибо, это спиралькиblush

Наталья
26.08.2014 17:25
Ответить

Я спиральки тоже заценила, очень интересно, а зонт! С ума сойти какой!

avani
26.08.2014 19:41
Ответить

Наташенька, спасибо моя красотулечка. Рада тебя видетьangry

krolya
26.08.2014 17:29
Ответить

красота то какая

avani
26.08.2014 19:41
Ответить

Зоя, спасибо моя милая

irina vladimirovna
26.08.2014 18:12
Ответить

Ох.какое чудо,Светуля!Иначе не сказать!Ты - просто волшебница!

avani
26.08.2014 19:38
Ответить

Ирочка, спасибо мой милый львенок

diana1616
26.08.2014 19:05
Ответить

Светик, восхитительные фото!

avani
26.08.2014 19:39
Ответить

Светочка. спасибо солнышко

ogiway
26.08.2014 19:05
Ответить

sadСветаничка-ну ведь бесподобно ввшло! И фото такие стильные-летние -дачные....Красотаааааа!!!!!

avani
26.08.2014 19:40
Ответить

Ага сижу на дачке и фантазирую. Угощайся , Оксаночка. Как твой карапуз?

Linda82 (Marioka82)
26.08.2014 19:48
Ответить

Восхитительно!!!! аж слюнки потекли

avani
26.08.2014 19:52
Ответить

Олечка, спасибо роднулечка

Ольга
26.08.2014 20:23
Ответить

Такие классные фотки!!!И такой замечательный рецепт.

avani
26.08.2014 21:26
Ответить

Олечка,спасибо огромное

svetkins999
26.08.2014 20:45
Ответить

Очень красиво!

avani
26.08.2014 21:26
Ответить

Спасибочки

Жанна
26.08.2014 21:49
Ответить

Светлана! Какая красота! С ума сойти! 

avani
27.08.2014 00:48
Ответить

Жанночка, спасибо дорогая

ма-ма
26.08.2014 22:46
Ответить

Светочка, умопомрачительный тарт! Спиральки чудо как хороши! :) 

avani
27.08.2014 00:48
Ответить

Светочка, спасибо милая

Tatjana
26.08.2014 23:30
Ответить

Очень понравились спиральки в тарте! 

avani
27.08.2014 00:47
Ответить

Танечка, огромное спасибо

olga
27.08.2014 00:37
Ответить

Света, никак угощаешь пирогом

avani
27.08.2014 00:46
Ответить

Олечка, конечно угощаю

Диляра
27.08.2014 08:09
Ответить

Все правильно,кроме вкуса необходима эстетика. Хороший повар или кулинар в первую очередь художник.Спасибо за рецепт и за секреты.

avani
28.08.2014 12:22
Ответить

Persona
27.08.2014 09:35
Ответить

Оооо..мне кусочек отрезали )))

avani
28.08.2014 12:16
Ответить

Анечка, конечно для тебя солнышко

Persona
28.08.2014 22:34
Ответить

broken heart

dik723
27.08.2014 17:25
Ответить

Чудесная работа! Так по летнему.

avani
28.08.2014 12:17
Ответить

Дима, огромное спасибо. Угощайтесьangry

Марисолька
27.08.2014 18:01
Ответить

Света, пирог расчудесный! 
Хочется отметить зонтик - красота необыкновенная. И здесь он очень в тему.

avani
28.08.2014 12:21
Ответить

Спасибочки.

eugene575
28.08.2014 19:38
Ответить

Обалденный тарт!!!!!! Спасибо огромное за рецепт. Давно искала что-то подобное. Только увидела, и сразу поспешила приготовить. Вкусно необычайно)) Забираю в свою копилку;)

avani
29.08.2014 00:51
Ответить

Спасибо,  огромное. Я очень рада, что Вам понравился рецепт

Olga
08.09.2014 22:00
Ответить

Светочка ... laugh  Хочется сказать : БРАВОоооооо .. 

avani
09.09.2014 13:50
Ответить

Спасибо дорогая. Рада тебя видеть

Olga
23.07.2015 20:03
Ответить

Светочка !!! Огромное спасибо за рецепт 💞💞💞 Очень вкусно 💞💞💞 Изумительный 💞💞💞

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.5299041470554741.034
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru