Шоколадно-творожный пирог с малиной
Ингредиенты
- 150 гр. сливочного масла
- 150 гр. черного шоколада
- 5 яиц
- 160 гр. сахара
- 200 гр. муки
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 10 гр. ванильного сахара
- 250 гр. творога
- 200 гр. малины
- 1 пакет. желе для торта
Пошаговый рецепт приготовления
1. Масло смешать с шоколадом и растопить на огне или водяной бане до однородной массы. Яйца (4 шт.)взбить с сахаром (100г) в пышную массу, примерно 5 минут.
2. В шоколадную массу постепенно ввести яичную.
3. Теперь постепенно ввести просеянную муку (160г) с разрыхлителем. Форму, у меня прямоугольная для кекса 22*12 см, застелить пергаментом. Вылить тесто в форму.
4. Для творожной начинки в чашу комбайна выложить творог, сахар (60г) и ванильный сахар, муку (40г) и 1 яйцо и смешать все в однородную массу.
5. Переложить творожную массу в кондитерский шприц или мешок с насадкой для эклеров. У меня такой насадки нет, я взяла обычную с небольшим отверстием. Ввести творожную массу в шоколадное тесто, как на фото. Чем больше получится ввести начинки в одно "отверстие", тем красивее пирог будет в разрезе.
6. Духовку разогреть до 180С. Выпекать пирог примерно 40 минут, до сухой лучины. Пирог остудить, сверху разложить малину, предварительно вымыв ее и просушив. Приготовить желе согласно инструкции на упаковке и покрыть ягоды сверху.
Приятного аппетита!
Лиля, очень красивый пирог!
Невероятная вкуснятина
Класс! А придумка с творожным наполнением какая интересная!
Ох, какой красавец! Тут только от просмотра и прочтения скоро на боках излишек будет!
Ахххаааа...вона как...Я обожаю пирог с творожными шариками- а тут ишь как хитрО!!! Отличная придумка! Шикарный результат!
И это-хорош уже малиной дразниться, а!!!!!!!!
во-во, всё дразнится и дразнится, да ещё как
Эх, жалко малина уже отошла!Ну найду чем заменить!Такой тортик приготовлю обязательно!
Какой в разрезе красивущий!
Лиля, очаровательные лисьи норки получились!! С малинкой ещё вкуснее!
Красивая вкуснятина!
Мне понравился ...