Маринованный лук с чесноком

Фото к рецепту: Маринованный лук с чесноком

Домашняя

40 мин.

Простой

27214

14

20

22 августа 2014, 12:48

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Лук и чеснок очистить и промыть, банки простерилизовать;

Вскипятить 1,5л воды;

На дно банок положить специи, перец болгарский, помидор;

Уложить в банки лук (половину банки), затем чеснок;

Залить кипящей водой аккуратно банки до верха;

Дать банкам остыть до состояния, когда руками можно спокойно держать банку;

Слить всю воду из банок обратно в кастрюлю, добавить соль и сахар и снова довести до кипения;

Заливать полученным кипящим маринадом банки - по одной штуке, добавляя сверху в банку уксус и сразу закатывая (закрывая) стерилизованными крышками;

Перевернуть банки вверх дном и установить на полотенце для полного остывания;

Пошаговые фото рецепта

Маринованный лук с чесноком: шаг 1Маринованный лук с чесноком: шаг 2Маринованный лук с чесноком: шаг 3Маринованный лук с чесноком: шаг 4Маринованный лук с чесноком: шаг 5

Дополнительная информация

Отличное дополнение к зимним салатам, к горячему мясу или в качестве украшения блюд...

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Selena
22.08.2014 13:14
Ответить

Класс! А я никогда так не делала. Только покупала жемчужный лук в магазине. Готовые баночки. :) вкуснооооо! :)

а тут, оказывается несложно и самой сделать такую вкуснятину!

Очень красиво смотрится ассорти в банке. :)

Татьяна М.
22.08.2014 13:21
Ответить

Спасибо !!! Это вкусно - попробуйте !!!
 

Selena
22.08.2014 13:37
Ответить

А где Вы такой мелкий лук покупаете? Честно говоря, я даже не помню, чтоб мне такой на глаза попадался. 

Только в ОБИ лук-севок такой видела. :)

Татьяна М.
22.08.2014 13:45
Ответить

Севок, что по-крупнее прекрасно подойдет... У меня лук с грядки, рос на перья, перья кончились уже, вот выкопала, почистила и замариновала...

Selena
22.08.2014 14:55
Ответить

Здоровско! Спасибо!

надо будет заехать, посмотреть. Интересно, продают ли севок сейчас?

LVI
22.08.2014 16:07
Ответить

Я тоже по жемчужный лук вспомнила!А тут самой можно сделать!Здорово!

avani
22.08.2014 17:03
Ответить

Здорово

sweta1
22.08.2014 17:30
Ответить

Здорово!

ogiway
22.08.2014 18:23
Ответить

Танечка-это не просто консерва-это зимнее богатство! НА украшение-бесценно!laugh

Татьяна М.
22.08.2014 18:36
Ответить

Спасибо вам друзья !!!

Olga
23.08.2014 00:13
Ответить

Интересный рецепт .. 

Девочка-яд
23.08.2014 14:28
Ответить

каков чеснок на вкус получается? острый? пахнущий? 

Елена
24.08.2014 00:37
Ответить
Великолепная купорка! С удоаольствием закрою лучок с чесночком! Представляю аак это вкусно! Забираю !
Tatjana
24.08.2014 02:59
Ответить

Отличная заготовочка! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4816652151407311.020
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru