Холодная закуска из печёных овощей.
Ингредиенты
- баклажаны-2 шт.
- перцы-5 шт.
- помидор- 1 шт.
- растительное масло-1 ст.л.
- чеснок-1 зубчик.
- соль-0,5 ч.л.
- смесь из 6-ти перцев-по-вкусу.
- уксус яблочный-1 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны,помидор и перцы вымыть,обсушить.
Запечь в горячей духовке около 30минут,температура-160-180гр.
Печёные овощи переложить в пакет и закрыть.
Затем аккуратно все почистить от кожицы,порезать по желанию мелко или крупно.
Выложить в дуршлаг,подставить под него миску,чтобы стёк сок.
Сок можно потом добавить в супчик.
В масло добавить чеснок,пропущенный через пресс,мелко порезанный помидор,посолить,поперчить и добавить уксус,размешать,это будет заправка.
Овощи переложить в миску,залить заправкой,размешать и дать настояться в холодильнике,хотя бы 20минут.
Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Просто,но вкусно как!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Какая красота, Леночек!!! А вкуснота то!!!!! Ща в слюнях захлебнусь! Подавай сюда свои перчики! и баклажанки и помидорки!
Пииезжай ко мне, наготовь такой вкусноты!!!
СУПЕР!!!
Ленок,угощайся
Класс! СПАСИБКИ!! Как раз время обеденное.
Леночка,красиво и вкусно! Я сейчас,как раз,всякие такие овощные рецептики собираю.Спасибо!
Эллочка, не за что
Очень люблю печеные перчики!
Просто,но вкусно как!- точно сказано
О, как я удачненько зашла. Леночка, где моя большая ложка? Вчера мармеладку не дала. Может сегодня угостишь
Светулька, дорогая, угощайся, я всё отдам!Мне просто неудобно с планшета, маленький он, нифото вставить, ни скопировать.
Это салат из моего детства. Всегда летом готовили его к шашлыку, и не в духовке, а на мангале. Когда угли ещё не достаточно прогорели для мяса, и слегка попыхивают открытым огнём, первыми на мангал отправлялись шампура с овощами. Потом, пока делался салат (мы его иной раз рубили и добавляли разную зелень), жарилось мясо... О-о-ой... что-то я размечталась, точнее, развоспоминалась о детстве...
Ивушка, на мангале то вкуснее, спасибочки!
Отлично! ОЧень люблю такие вещи! В холодильнике стоит перец в маринаде..завтра надо есть и фотать..
У тебя ассорти замечателньое!!!!!!!
суперская закусочка! и фото тоже! молодец!
Очень вкусно .. Леночка , а фотографии аппетитные ..
Супер - закуска! Уже и время ужина прошло, а хочется.... Пододвинь ко мне тарелочку поближе, плиз!
Девоньки, спасибо большое за добрые слова!
Вкусно как!!!
хорошая закуска,отличная просто!люблю печёные овощи!
Ну прям настоящие итальянские антипасти, да что там говорить - печеные овощи - это всегда очень вкусно!!!
Спасибо, девочки!
Лена, какая ароматная вкуснотища!
Жанна, спасибо!
летом без них жить не могу
Леночка, яркая полезная тарелочка! Бегу за вилочкой!