Цукаты из арбузных корок

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Всем привет! Сегодня коллега принесла на работу нечто Говорит попробуй и угадай, что это)))) На вкус очень приятно, а когда узнала что это, так еще и о полезности задумалась))) Рецепт для занятых)))

Итак, тут же расспросила про процесс приготовления. Если любите готовить и полезные сладости, то этот рецепт для вас! После того как ваши любимые домочадцы съели арбуз, не спешите его выбрасывать.

1) Очищаем корки от зеленой кожуры и убираем всю красную мякоть. Нарезаем корки толщиной примерно в 1 см. и любой длины.

2) Наливаем в кастрюлю воду, забрасываем корки, доводим до кипения, воду сливаем, корки отставляем в сторону.

3) Берем сахар и воду, готовим сироп. Все забрасываем в кастрюлю, желательно с толстым дном, доводим до кипения сироп, забрасываем корки, варим 10 минут, выключаем.

4) Теперь начинается самое "интересное". После того, как первый раз проварили корки, оставляем кастрюлю с корками в покое. На следующий день или после работы опять кипятим наши корки минут 5-10. Выключаем и оставляем. Так повторяем 6-8 раз пока сироп полностью не впитается в корки (примерно дня 3-4 получается).

5) Примерно на 5-ый раз добавляем в сироп сок лайма, натертую на терке цедру, и нарезанный кубиками сам лайм (ну, или то, что от него осталось).

6) И так, сироп впитался почти полностью, берем противень, застилаем бумагой для выпечки, ставим в духовку на 30-40 С и высушиваем до готовности. Степень готовности каждый определяет для себя сам: захотели чуть мягкими достали, захотели высушили посильнее.

7) Высушенные корки обсыпаем крахмалом, чтобы не слипались, высыпаем в блюдце и угощаем ))))

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
20.08.2014 20:44
Ответить

Анжелика
21.08.2014 11:16
Ответить

спасибо) 

krolya
21.08.2014 12:43
Ответить

Tatjana
21.08.2014 20:52
Ответить

Хорошо такие погрызть))) sad

Анжелика
22.08.2014 06:41
Ответить

ага 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3556384550389221.05
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru