Яблочное варенье с курагой и миндалем
Ингредиенты
- 1 кг. очищенных яблок
- 600 гр. сахара
- 200 гр. кураги
- 200 гр. миндаля сырого
- 1 лимон.
Пошаговый рецепт приготовления
400 г яблок нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить воду, добавить 300 г сахара.
Хорошо перемешать, довести до кипения и варить на медленном огне 30 мин.
Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками, сложить в миску.
С лимона снять цедру, нарезать тонкой соломкой или с помощью терки, из лимона выжать сок и вместе с цедрой добавить к яблокам перемешать. Оставить на 20 мин.
Яблочную массу в кастрюле пюрировать блендером. Выложить яблочно-ореховую смесь из миски.
Довести до кипения и варить помешивая на медленном огне 1 час.
Разложить по стерильным банкам, если хотите можно закатать, но прекрасно хранится закрытое пергаментом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Очень вкусное варенье! Наш фаворит! В этом году делала две порции!!
Очень мне понравилось ! Беру на заметку .. Танюша , я не поняла , когда и куда класть курагу ? Фотографии - отпад ..
Олечка, спасибо! Курагу и миндаль добавляем ко второй части яблок, вместе с цедрой и соком лимона и сахаром!
Спасибо ..
мне тоже очень понравилось.. но у меня вопросики: 1. 400 г яблок нарезать произвольно, сложить в кастрюлю, влить воду...сикока водды нужно? 2. когда и куда кладём орехи и курагу? когда и лимон? спрашиваю, т.к. в планах его сделать
салфеточка суперическая
Зоинька прошу пардону за сумбур! Воды - 300 мл, а орехи и курагу - да, вместе с лимоном! и оставшиеся 300 г сахара - тоже не написала!!! Наверное это начало склероза!!!
А я читаю в ингредиентах 200гр. миндального сыра, никак не пойму, что за сыр такой, а это миндаля сырого
Танюша, супер варенье!!!
А я бы попробовала миндальный сыр - интересный должно быть вкус!!!!!!!Спасибо, Леночка!!!!
Обалденное варенье!Богатый вкус и аромат!Уже хочу его поробовать!!!!
Спасибо, Лидия! Все в Ваших руках!!!
Еще и с орешками! Вкусно!
Правда, Жанн! Очень вкусно!!!!
Спасибо, Татьян!
Королевское варенье!!!
И Я ТАКОЕ ХОЧУ!!!
Супер!!!
Таня, и фото и рецепт на 5+!
Шедеврально!Забирамс!