Треугольники с индюшатиной и сыром

Фото к рецепту: Треугольники с индюшатиной и сыром

Домашняя

80 мин.

6

Средний

13918

29

19

12 августа 2014, 12:02

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

На завтрак со сладким крепким чаем такие треугольники – сплошное удовольствие!

Для теста муку перетираем в крошку со сливочным маслом, добавив дрожжи.

В стакан вбиваем яйцо, доливаем до верха водой, растворяем соль и сахар прямо в этом стакане и вливаем жидкость к муке с маслом, вымешиваем тесто, убираем в морозилку минут на 40.

Достаем, нарезаем кусочками.

Для начинки к индюшиному фаршу добавляем рубленый лук, натертый сыр, соль.

Перемешиваем.

Раскатываем тесто, выкладываем начинку.

Формируем треугольники.

Выкладываем на противень с пекарской бумагой, выпекаем в духовке при 220С порядка 15 минут.

Яйцо смешиваем со сметаной и столовой ложкой сахара.

Смазываем треугольники, посыпаем кунжутом, выпекаем еще минут 5.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Треугольники с индюшатиной и сыром: шаг 1Треугольники с индюшатиной и сыром: шаг 2Треугольники с индюшатиной и сыром: шаг 3Треугольники с индюшатиной и сыром: шаг 4Треугольники с индюшатиной и сыром: шаг 5Треугольники с индюшатиной и сыром: шаг 6Треугольники с индюшатиной и сыром: шаг 7Треугольники с индюшатиной и сыром: шаг 8

Дополнительная информация

Тесто получается просто волшебным, оно похоже и на слоеное, и на песочное - ооочень вкусное.

И еще - я первый раз переживала, что сырое мясо не успеет пропечься, ничего подобного, смело можно делать и с куриным фаршем, и с говяжьим - все отлично пропекается!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

mellorn
12.08.2014 12:36
Ответить

Вкусные пирожки!
 

nestea
12.08.2014 12:48
Ответить

Спасибо!

Елена М
12.08.2014 12:38
Ответить

Отличные пирожки! Вкусные и сытные!

nestea
12.08.2014 12:49
Ответить

LVI
12.08.2014 12:50
Ответить

Какие аппетитные треугольники!Такие у меня точно не залежатся!Буду делать!

nestea
12.08.2014 13:07
Ответить

Спасибо)) да, они, как правило, не залеживаются))...

Жанна
12.08.2014 13:07
Ответить

Ух ты, какая вкуснятина! Интересная технология приготовления теста! Рецептик утащила!  А стакан сколько мл?

nestea
12.08.2014 13:08
Ответить

у меня стакан 250 мл, но тут особой разницы не будет, если возьмете 200 мл... просто муку и воду мерьте одним стаканом...

спасибо за комментарий)

allenka(alarm clock)
12.08.2014 13:17
Ответить

ВкуснякаКак-то делала с огненным  фаршем - отпад!

nestea
12.08.2014 13:23
Ответить

Спасибо!!!! А огненный фарш  - это как???? 

allenka(alarm clock)
13.08.2014 08:44
Ответить

Это в фарш чили)))))) А потом сладким чаем запивать blush

nestea
14.08.2014 09:44
Ответить

о да)) я тоже люблю остренькое!))

larochka
12.08.2014 14:39
Ответить

Настюша, очень вкусно!!

nestea
12.08.2014 15:24
Ответить

Спасибо, Ларочка!

Olga
12.08.2014 18:37
Ответить

Понравились треугольники .. Вкусно получилось  а тесто хорошо раскатывается ?  и сколько  штучек у Вас получилось ? 

nestea
12.08.2014 18:55
Ответить

Тесто просто великолепное - раскатывается легко, послушное, работать - одно удовольствие.

В этот раз у меня получилось 18 штук, но получается по разному ;) иногда мне хочется их вообще маленикими сделать - на 1 укус, тогда штук 25 выходит ;))

спасибо за комментарий!

Olga
13.08.2014 14:35
Ответить

Спасибо .. 

sweta1
12.08.2014 22:11
Ответить

ого,как тут вкусно-то!

nestea
13.08.2014 14:28
Ответить

Tatjana
13.08.2014 01:15
Ответить

Какие вкусненькие треугольнички! 

nestea
13.08.2014 14:29
Ответить

Спасибо!

 

манюша
13.08.2014 04:21
Ответить

Славно день начинается!sad
 

nestea
13.08.2014 14:29
Ответить

Точно!laugh

chudo
13.08.2014 12:12
Ответить

какие вкусные штучки

nestea
13.08.2014 14:29
Ответить

Спасибо!

krolya
13.08.2014 16:34
Ответить

да я такие штучки и с чаем, и с кофе, да и супчиком съем

nestea
14.08.2014 18:05
Ответить
Ага, еще с бульончиком куриным вкусно)) спасибо!
byrenka
13.08.2014 21:28
Ответить

Потрясный рецепт!!!! Тесто очень интересное!!!!

nestea
14.08.2014 09:46
Ответить

Спасибо! Попробуйте, в тесте я уверена на 100%, т.к. в моем семействе блюдо оч прижилось, делаю каждую неделю с разной начинкой))) так вот начинку - по вкусу, а тесто не понравиться не может, ручаюсь))!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru