Соленые лимоны от джейми
Ингредиенты
- на 3 банки по 1,7 л у меня ушло:
- 18 шт. лимонов среднего размера
- 2 кг. каменной соли
- по 1 большому пучку розмарина, тимьяна, шалфея, душицы и мяты (вы можете взять другие травы, которые любить вы)
- 5 лавровых листиков
- 3 перца чили
- 5 см корня свежего имбиря
Пошаговый рецепт приготовления
Лимоны вымыть и обсушить.
Банки тоже должны быть чистые и сухие (стерилизовать не надо).
С трав оборвать листочки и мелко нарубить, смешать с солью.
Одну часть лимонов я решила сделать поострее, отделила от соляной смеси 1/3 и добавила мелконарезаные чили и имбирь.
Лимоны разрезать на 4 часть – не до конца – примерно на 2/3.
Нафаршировать лимоны соляной смесью.
На дно банок насыпать по 1 столовой ложке соли и плотно выкладывать лимоны, пересыпая их ароматной солью до самого верха банок.
Накрыть крышками. Прекрасно хранится при комнатной температуре.
Готова примерно через месяц.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Дополнительная информация
Эта заготовка по мотивам марокканской кухни. Очень пряная и очень соленая! В чистом виде лимоны не едят, а используют как приправу в различных блюдах.
Я сегодня типа тажин делала-как раз и думала-кто б мне соленый лимончик подкинул...А надо было к тебе!!!!!!!
Отличные должно быть лимоны будут! НАдо бы тоже сделать....
Как жаль всетаки что так далеко живем! У меня кака раз пара штук с прошлого года осталась!!! А сделать и вправду стоит!!!! Хороши!!!
И я давнооо собираюсь приготовить соленые лимоны... Таня, молодчина!
Спасибо, Жанна! Не откладывай - стоит!!!!
Ни когда не приходилось попробовать солёных лимонов. Даже не знаю в каких блюдах их можно использовать.
В принципе где угодно, как заменитель соли и специй! Мы например обожаем курицу запеченную с солеными лимонами и медом!!! А так это мароканская приправа!!!
Супер, Танюш!
Благодарю, Ленок!!!
Ну Вы ,девушка ,и удивили уже и лимоны в в банку с солью !!!!
Ну надо же! Как приятно когото удивлять!!!
Какая красота!Мне и кушать жалко!Очень удобно в качестве приправы!
Спасибо,Лида! И правда - удобно!!!
Знакомый рецепт ! ! !
Сколько интересных рецептов я увидела здесь, спасибо вам, дорогие! Соленые лимоны это что-то!!!
Спасибо, Анна Юлиановна!!!! Очень рада что нравится!!!!
Соблазнительно!
А как их потом использовать, в каких блюдах?
Танюш, я мариную курицу и мясо, они незаменимы в тажинах, а еще ане очень нравится куриные потроха тушеные с солеными лмонами и какой-нибудь сладкой ноткой! И вообще где угодно как замепитель соли и пряностей!
Для меня необычно .. Фотографии
Спасибо, дорогая!
Представляю ароматы)))
Да ароматно очень, а еще свежо и пряно!!!!
Танюш, читая твои рецепты, я себя всё больше и больше ощущаю какой-то "деревней", которая ничего не пробовала и не делала