Фрикадельки аль форно по-сицилийски

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Изюм замочить в бальзамическом уксусе.

Тем временем из баранины сделать фарш.

Вяленые помидоры измельчить. Петрушку мелко порезать. Пармезан натереть.

Соединить фарш, сухари, кедровые орехи, лимонную цедру, изюм (с уксусом), орегано, вяленые помидоры, петрушку (немного оставить для подачи), половину пармезана.

Посолить и хорошо перемешать.

Смочить руки водой и сформировать из полученной массы 24 шарика.

Разогреть сковороду с оливковым маслом, обжарить фрикадельки.

Готовим соус арабьята.

Лук порезать. Чеснок измельчить. Перец чили освободить от семян, порезать.

Разогреть оливковое масло. Обжарить в нем лук, чеснок, анчоусы, перец чили.

Влить сок Томато Густо, добавить корицу, тушить 20 мин. не забывать помешивать!

Базилик измельчить.

Влить красный винный уксус. Отрегулировать по вкусу соль и сахар (сок соленый!).

Добавить в соус бОльшую часть листьев базилика.

Перелить соус в форму для запекания, выложить фрикадельки и сверху – кусочки моцареллы.

Присыпать базиликом и пармезаном.

Запекать 20 мин. до золотистого цвета в духовке, разогретой до 200 град.

Подавать со спагетти.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Фрикадельки аль форно по-сицилийски: шаг 1Фрикадельки аль форно по-сицилийски: шаг 2Фрикадельки аль форно по-сицилийски: шаг 3Фрикадельки аль форно по-сицилийски: шаг 4Фрикадельки аль форно по-сицилийски: шаг 5Фрикадельки аль форно по-сицилийски: шаг 6Фрикадельки аль форно по-сицилийски: шаг 7Фрикадельки аль форно по-сицилийски: шаг 8

Дополнительная информация

Просто наслаждение вксом! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
05.08.2014 22:48
Ответить

Очень вкусно, Жанна!

Жанна
05.08.2014 23:03
Ответить

Спасибо, Наташа! Очень вкусно и сытно! 

pinkflamingo1962
05.08.2014 23:04
Ответить

Мы как-то браний фарш не очень,думаю из говяжьего тоже вкусно будет.

Жанна
05.08.2014 23:28
Ответить

Ольга, у меня дочь тоже не очень баранину жалует! А все остальные были в восторге! Спасибо! 

Лена72
05.08.2014 23:11
Ответить

Жанна, я хоть и не выражаюсь интернетовскими словами, но это просто отвал башки, я пад столом и так далее.А если серьёзно вкуснотища!!!И зачем я на ночь читаю рецепты)))

Жанна
05.08.2014 23:29
Ответить

А-а-а! Лена, как мне приятно читать Ваш отзыв! Спасибище! surprise 

Лена72
05.08.2014 23:43
Ответить

Жанна ко мне на ты.Но вот я начиталась рецептов теперь уснуть не могу)))))

Жанна
06.08.2014 00:11
Ответить

Оки! И ко мне - на "ты"! А вот мне бы сейчас - только голову на подушку уронить! 

Лена72
06.08.2014 00:17
Ответить

А моя на подушке, только желудку не спитсяblush

Lgrant (Лена)
05.08.2014 23:15
Ответить

Вкусно, только мне без изюма. Не особо люблю сочестание изюма с мясом.

Жанна
05.08.2014 23:30
Ответить

Лена, с бараниной он очень кстати! Он вымочен в бальзамике! Но - на вкус и цвет!.. Спасибо, что зашли! sad

krolya
05.08.2014 23:38
Ответить

avani
06.08.2014 03:14
Ответить

Жанна
06.08.2014 11:09
Ответить

Что верно, то верно! laugh Спасибо!
 

andreytsibulski
06.08.2014 08:11
Ответить

 Вкусно ! ! !

Жанна
06.08.2014 11:10
Ответить

Спасибо за отзыв!  
 

LVI
06.08.2014 10:20
Ответить

Жанна, какая же  все-таки вкуснотень!Прям слюнки текут при виде одной только фотки!Супер!!!!!!!!!!

Жанна
06.08.2014 11:10
Ответить

Лидочка, спасибо! Угощайся! 
 

Tamara Shepeleva
06.08.2014 10:34
Ответить

Как же аппетитно смотрится!

Жанна
06.08.2014 11:11
Ответить

Значит, мне удалось передать на фото вкус! Спасибо, Тамара! 
 

манюша
06.08.2014 12:37
Ответить

Как вкусно! Аж слюни текут!
 

Жанна
06.08.2014 12:45
Ответить

Маша, как приятно сознавать, что мои старания не напрасны! Спасибо! angry
 

Ксюшенция
06.08.2014 14:44
Ответить

Жанночка, великолепные тефтельки, фото оооочень аппетитное!!!!

Жанна
06.08.2014 14:50
Ответить

Ксюш, спасибо! broken heart
 

larochka
06.08.2014 16:36
Ответить

Люблю фрикадельки, забираю рецепт с благодарностью

Жанна
06.08.2014 17:36
Ответить

Лариса, как я рада! Готовьте на здоровье! sad

Olga
06.08.2014 17:10
Ответить

Мне тоже сие блюдо  пришлось по душе .. 

Жанна
06.08.2014 17:36
Ответить

Спасибо! surprise

byrenka
06.08.2014 17:46
Ответить

Жанна!!!! Невероятно вкусные фотографии!!!!!

Жанна
06.08.2014 17:48
Ответить

Танюш, спасибо большое! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru