Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом

Фото к рецепту: Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом

Домашняя

Простой

10279

16

9

03 августа 2014, 18:22

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Эти кексы делаются на раз-два! У вас осталось картофельное пюре с ужина? В дело его!

Разогреть духовку до 180 град.

Взбить картофельное пюре с молоком, оливковым маслом, сахаром, ванильным экстрактом.

Просеять муку, добавить разрыхлитель, соду, соль.

Миндаль (неочищенный) размолоть в муку.

Добавить сухие ингредиенты в смесь. Перемешать до однородности.

Вложить в формочки для кексов бумажные формочки. Разложить в них тесто.

Выпекать 30-35 мин. до сухой спички. Остудить.

Бекон обжарить на сухой сковороде до хруста, поместить на бумагу для выпечки, сбрызнуть кленовым сиропом, остудить.

Для кленовой глазури взбить сливочное масло добела, добавить сахарную пудру, взбить до воздушности, добавить кленовый сироп, еще раз взбить.

Если глазурь слишком густая, можно разбавить ее небольшим количеством молока.

Нанести кленовую глазурь на капкейки, раскрошить сверху бекон.

Пошаговые фото рецепта

Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом: шаг 1Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом: шаг 2Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом: шаг 3Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом: шаг 4Капкейки из картофеля с кленовой глазурью и беконом: шаг 5

Дополнительная информация

Очень вкусные ароматные капкейки! Все очень гармонично! Сладкая глазурь, соленоватый бекон, кленовый сироп объединяет вкусы!

Тесто слегка влажное. Глазурь очень сладкая, я пишу ингредиенты, как в журнале, но я бы в следующий раз уменьшила количество сахарной пудры.

Сытный вкусный завтрак для мужчин и не только! Я съела с удовольствием! Кофе пью несладкий всегда, если кто-то добавляет сахар в кофе или чай с утра, в данном случае лучше этого не делать! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Елена М
03.08.2014 18:57
Ответить

Интересно, если по рецепту Джейми, то уверена что  вкусно, с его рецептами всегда был только удачный опыт.

Жанна
03.08.2014 22:43
Ответить

Лена, я тоже сомневалась, когда в журнале прочитала рецепт. Но т.к. с рецептами от Джейми осечек не было, решила попробовать. Это очень вкусно! Но как я писАла, глазурь для меня сладковата!

Катюша
03.08.2014 20:59
Ответить

Любопытно.... Капкейки с картофельным пюре  Люблю журнал Джейми Оливера, иногда покупаю. Классный рецепт 

Жанна
03.08.2014 22:44
Ответить

Катя, рецепт из журнала за янврь-февраль 2014 г. Спасибо! Это все Джейми! surprise

Olga
03.08.2014 21:30
Ответить

Такой интересный состав .. laugh Столько вкусов .. laugh  Очень аппетитно .. 

Жанна
03.08.2014 22:45
Ответить

Да, состав для нас не обычный, но все сошлось! Спасибо, Ольга! 

LVI
03.08.2014 22:02
Ответить

Когда увидела название,подумала чисто американское блюдо!А нет,выходит английском!знаю американцы любят кленовым сиропом поливать мясные блюда и в особенности глазировать бекон.еще часто используют сладкий картофель-батат в сочетании с кленовым сиропом!одним словом Классный рецепт!Давно хотела попробовать подобное сочетание!

Жанна
03.08.2014 22:46
Ответить

Ну да, я думаю, Джейми идею почерпнул в американской кухне! У него много рецептов итальянской кухни. 

Лида, спасибо, что зашла! angry

krolya
03.08.2014 22:39
Ответить

необычное для меня сочетание

Жанна
03.08.2014 22:47
Ответить

Зоя, и для меня тоже, но попробовать стОит! Если бы я просто ела эти капкейки, никогда бы не подумала, что они из картофеля! 

ма-ма
03.08.2014 22:49
Ответить

красота! 5! ;) :)

Жанна
03.08.2014 22:50
Ответить

surprise Спасибо!

byrenka
04.08.2014 07:57
Ответить

Интересно! Только вместо масла я б сливочный сыр взяла или творог.sad

Жанна
04.08.2014 22:20
Ответить

Ну да, Танюш, можно было бы немножко "облегчить" блюдо! Но я впервые такие капкейки делала, было интересно попробовать, как у Джейми! 

avani
04.08.2014 14:21
Ответить

Жанна
04.08.2014 22:21
Ответить

Ох, что с глазками котяры мои капкейки сделали! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4090736063936611.09
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru