Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella)

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание рецепта.

Пошаговые фото рецепта

Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 1
1. Если мидии свежевыловленные, их следует хорошо промыть под проточной водой со щеткой.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 2
2. В кастрюлю с толстым дном выкладывать небольшое количество мидий, поставить на плиту на сильный огонь. Через 1-1,5 минуты мидии начнут выделять сок и раскрываться. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить - они неживые.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 3
3. Держать мидии на огне в собственном соку следует минуту - полторы. Потом они доготовятся вместе с рисом.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 4
4. Удалить водоросли на которых мидия держится в море за пирс или камни. Этим процессом у меня занимается муж (он же их и ловит вместе с детенышем в море:)).
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 5
5. Приблизительно за час до приготовления залить сушеные белые грибы кипятком (600г), дать набухнуть и настояться. В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанные куриное филе, колбаски чоризо с репчатым луком, через пару минут, как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные свежие и сушеные грибы. Воду от грибов сохранить.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 6
6. Мелко порубить чеснок и перец чили, добавить в сковороду, чуть обжарить, добавить рис.Хорошо перемешать, прогреть минуту-две чтобы рис впитал чесночно-перечное масло.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 7
7. Добавить банку рубленных томатов в собственном соку.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 8
8. Хорошо перемешать, влить сухое вино.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 9
9. Когда вино немного выпарится, добавить горсть оливок, щепотку шафрана.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 10
10. Влить воду от сушеных грибов, аккуратно перемешать. Посолить по вкусу, добавить немного коричневого сахара для баланса вкуса. Больше перемешивать паэлью нельзя. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 7 минут.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 11
11. Кальмара очистить от пленки, нарезать кольцами. Часть мидий очистить, часть оставить в ракушках. Креветки очистить от панциря, оставить хвостик, аккуратно потянуть на кишечник, его легко будет достать. Если используете варено-мороженые креветки, тогда надрежьте хвост по всей длине и промойте под проточной водой.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 12
12. Спустя 7 минут поверху риса выложить морепродукты.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 13
13. Сначала очищенные мидии.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 14
14. Затем кольца кальмаров и креветки.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 15
15. Затем мидии в ракушках. Посыпать зеленым горошком, накрыть крышкой и готовить еще 5-7 минут.
Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella): шаг 16
16. Вот какая красота получится в итоге. Выключить плиту, накрыть крышкой, дать постоять еще минут 5 чтобы все ароматы и вкусы смешались. Подавать, посыпав рубленной зеленью. При желании, можно подать дольку лимона для морепродуктов.

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
03.08.2014 04:07
Ответить

 Ух-ты, как вкусно и красиво ! ! !

Olga
03.08.2014 09:01
Ответить

Таня .. Это очень вкусно ..  А подача .. Достойна лучших ресторанов .. 

LVI
03.08.2014 09:04
Ответить

Великолепный вкус и великолепный вид!

Tamara Shepeleva
03.08.2014 11:00
Ответить

Шикарно - без лишних слов

Ответить

Обалдела и от блюда и от фото!

TANCHITTA
03.08.2014 19:10
Ответить

+++1000!!!!!!!!!!!!!!!!
 

Жанна
03.08.2014 12:13
Ответить

Ух! Как богато, красиво, изысканно! 

larochka
03.08.2014 14:05
Ответить

Это уже произвндение искусства!!!

strelec148
03.08.2014 15:48
Ответить

нет слов, Танюшка! МОЛОДЕЧИК! Крутые фото!

dik723
03.08.2014 18:54
Ответить

Если бы я увидел только последнее фото без пошаговых.то никогда бы не узнал паэлью.А так очень красиво! Видел как готовят паэлью в Барселоне.

TANCHITTA
03.08.2014 19:14
Ответить

 ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!

Танюш,такое всё классное,морское-"гадиковское"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 

ма-ма
03.08.2014 22:19
Ответить

Танечка, о-оочень аппетитно, ярко! :)

byrenka
04.08.2014 07:37
Ответить

И снова ощущаю себя в дорогом ресторане, где-то на Средиземноморье!!!!!!

avani
04.08.2014 14:22
Ответить

krolya
05.08.2014 16:59
Ответить

Танюша, я не знаю что и сказать, всё так красиво и здорово... нет слов

Tatjana
06.08.2014 23:45
Ответить

Вкуснятина...деликатес! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru