Паэлья с морепродуктами и курицей 2 (shellfish and chicken paella)
Ингредиенты
- куриное филе или бедро без кожи и костей - 200 г
- колбаски (острые чоризо для жарки ) — 100 г
- лук репчатый (средняя головка) — 1 шт
- шампиньоны (+белые сушеные) — 200 г
- шафран (щепотка)
- чеснок — 3 зуб.
- томаты в собственном соку — 1 бан.
- перец чили
- вино белое сухое — 300 г
- бульон (грибной) — 600 г
- масло оливковое — 3 ст.л.
- рис "арборио" — 1,5 стак.
- оливки зеленые (большая) — 1 горст.
- горошек зеленый (большая) — 1 горст.
- мидии (в ракушках) — 1 кг
- креветки (тигровые) — 150 г
- кальмар (большой) — 1 шт
- соль (морская )
- сахар коричневый (или ) — 1 ст.л.
- зелень (петрушка или базилик для подачи)
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание рецепта.
Пошаговые фото рецепта
2. В кастрюлю с толстым дном выкладывать небольшое количество мидий, поставить на плиту на сильный огонь. Через 1-1,5 минуты мидии начнут выделять сок и раскрываться. Нераскрывшиеся мидии следует выбросить - они неживые.
3. Держать мидии на огне в собственном соку следует минуту - полторы. Потом они доготовятся вместе с рисом.
4. Удалить водоросли на которых мидия держится в море за пирс или камни. Этим процессом у меня занимается муж (он же их и ловит вместе с детенышем в море:)).
5. Приблизительно за час до приготовления залить сушеные белые грибы кипятком (600г), дать набухнуть и настояться. В небольшом количестве оливкового масла обжарить нарезанные куриное филе, колбаски чоризо с репчатым луком, через пару минут, как только лук станет прозрачным, добавить нарезанные свежие и сушеные грибы. Воду от грибов сохранить.
6. Мелко порубить чеснок и перец чили, добавить в сковороду, чуть обжарить, добавить рис.Хорошо перемешать, прогреть минуту-две чтобы рис впитал чесночно-перечное масло.
10. Влить воду от сушеных грибов, аккуратно перемешать. Посолить по вкусу, добавить немного коричневого сахара для баланса вкуса. Больше перемешивать паэлью нельзя. Накрыть крышкой и готовить на небольшом огне 7 минут.
11. Кальмара очистить от пленки, нарезать кольцами. Часть мидий очистить, часть оставить в ракушках. Креветки очистить от панциря, оставить хвостик, аккуратно потянуть на кишечник, его легко будет достать. Если используете варено-мороженые креветки, тогда надрежьте хвост по всей длине и промойте под проточной водой.
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ух-ты, как вкусно и красиво ! ! !
Таня .. Это очень вкусно .. А подача .. Достойна лучших ресторанов ..
Великолепный вкус и великолепный вид!
Шикарно - без лишних слов
Обалдела и от блюда и от фото!
+++1000!!!!!!!!!!!!!!!!
Ух! Как богато, красиво, изысканно!
Это уже произвндение искусства!!!
нет слов, Танюшка! МОЛОДЕЧИК! Крутые фото!
Если бы я увидел только последнее фото без пошаговых.то никогда бы не узнал паэлью.А так очень красиво! Видел как готовят паэлью в Барселоне.
ВЫСОКОХУДОЖЕСТВЕННОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!!!!!!!!!!
Танюш,такое всё классное,морское-"гадиковское"!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Танечка, о-оочень аппетитно, ярко!
И снова ощущаю себя в дорогом ресторане, где-то на Средиземноморье!!!!!!
Танюша, я не знаю что и сказать, всё так красиво и здорово... нет слов
Вкуснятина...деликатес!