Запеканка из кабачков от Ма17рина

Ингредиенты

Пошаговые фото рецепта

Запеканка из кабачков: шаг 1
1. Кабачки помыть, натереть на крупной терке вместе с кожурой и положить в дуршлаг,чтобы вышел лишний сок или отжать руками.
Запеканка из кабачков: шаг 2
2. Лук почистить, нарезать полукольцами.Морковь натереть на терке(можно обойтись без моркови). Обжарить чуть-чуть лук и морковь на небольшом количестве масла и добавить в кабачки. Сыр натереть на крупной терке,укроп мелко порезать-положить в кабачки.Посолить,поперчить.Перемешать.
Запеканка из кабачков: шаг 3
3. Яйца слегка взбить.
Запеканка из кабачков: шаг 4
4. Добавить растительное масло(о,5 ст.), муку и разрыхлитель.
Запеканка из кабачков: шаг 5
5. Размешать до однородной консистенции.
Запеканка из кабачков: шаг 6
6. Тесто влить в кабачковую массу.
Запеканка из кабачков: шаг 7
7. Хорошо перемешать.
Запеканка из кабачков: шаг 8
8. Форму для запекания (30*21)смазать маслом, вылить тесто и разровнять поверхность.
Запеканка из кабачков: шаг 9
9. Выпекать в предварительно разогретой духовке при t=180-200С около 40минут (ориентируйтесь на свою духовку).
Запеканка из кабачков: шаг 10
10. После выпечки дать запеканке остыть.
Запеканка из кабачков: шаг 11
11. В разрезе.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
30.07.2014 21:27
Ответить

Аппетитно .. 

byrenka
30.07.2014 22:13
Ответить

Вкусно!!!!

ogiway
31.07.2014 06:32
Ответить

sad Сочная запеканка.

Ма17рина
31.07.2014 10:37
Ответить

Спасибо!

chemicolya
01.08.2014 18:25
Ответить

Загорелась я Вашей запеканкой и приготовила ее. Сейчас у нас большой урожай кабачков. Получилось очень вкусно!

единственное в рецепт внесла свои коррективы:

1. Добавила чеснок (для небольшой остроты)

2. Морковь и лук измельчила в крошку.

3. Морковь с луком слегка потушила и потом туда же добавила кабачок натертый ( второпях прочитала так рецепт, и решила что все овощи надо пассеровать).

4. Не добавляла растительное масло в тесто (так как Вы не указали его количество), маслом воспользовалась для обжарки овощей и смазывания формы. 

Получилась очень нежная и вкусная запеканка. Спасибо за рецепт 

 

 

 

Ма17рина
01.08.2014 19:37
Ответить

Chemicolya,спасибо за доверие к рецепту!Запеканка на ваших фотографиях замечательнаяА то,что вы внесли свои изменения-это хорошо.Каждый готовит опираясь на свои вкусы.И, в том,что Вы что- то перепутали(у меня тоже иногда бывает)нет ничего страшного-главное результатlaugh-запеканка получилась!!!!!!!!А про масло забыла(внесла уже коррективы),спасибо за напоминаниеsad

Tatjana
04.08.2014 19:50
Ответить

Румяная полезная запеканочка! sad

Ма17рина
04.08.2014 20:01
Ответить

Спасибо!

Жанна
29.08.2014 17:50
Ответить

Вот и я приготовила запеканочку! Очень вкусно, а главное, мужу понравилась (не очень он овощи жалует!).

Ма17рина
29.08.2014 19:44
Ответить

Жанна,запеканка у Вас получилась замечательная!И самое главное-понравилась Вашему мужу(а мужчинам не всегда угодишь).Но в запеканку для мужа  Вы можете добавить мясной фарш(для разнообразия).

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3722131420201911.06
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru