Птитим с овощным соусом
Ингредиенты
- морковь - 1 шт.
- лук - 1/4 от большой луковицы
- сельдерей - 1 стебель
- помидор - 1 шт.
- базилик - пару листиков
- томатный сок томато густо - 1 ст.
- израильский кускус птитим - 2-3 ст.л.
- соль
- перец
- перец черный горошком
- растительное масло
Пошаговый рецепт приготовления
Отварить кускус в подсоленной воде 20 минут.
Тем временем морковь нарезать соломкой. Нарезать лук, сельдерей и помидор.
На растительном масле обжарить лук, морковь и сельдерей. Добавить помидор и потушить минут 5.
Затем влить томатный сок Томато Густо, положить нарезанный базилик, посолить и поперчить по вкусу, положить перец горошком и потушить еще минут 5.
На тарелку выложить отваренный птитим, а сверху - овощной соус.
Такой соус можно подавать с любой пастой или крупой.
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Рогалики с чёрной смородиной и орехамиТворожные куличи (сирні паски) + глазурь на желатинеКокосовый торт без выпечки
У меня дома как раз 2 пачки того самого,израильского кус куса лежит!очень вкусный сам по себе,а с таким соусом улет!
Очень вкусно!
вкусняшка!
Аппетитно ..
Любимо!
Красиво оформлено вкусное блюдо!