И опять медовый торт
Ингредиенты
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане, постоянно помашивая, до однородного состояния.
Добавить соду и помешивать до увеличения в объёме (масса должна немного побелеть).
Снять с водяной бани и слегка остудить. После добавить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто.тесто разделить на 12-15 частей,тонко раскатать на пекарской бумаге круг диаметром 28см.Переносим бумагу с коржом на противень и выпекать при 200° 3-4 минуты до золотистого цвета.
Сметанный крем:Взбиваем мягкий сыр миксером на высокой скорости минут пять,добавляем сметану в три приёма и сок лимона, не останавливая миксера.Взбиваем ещё минут пять.Всё первый крем готов.
Приступаем к КАРАМЕЛЬНОМУ крему.
Для начала надо сварить пудинг.В 4 ст.л молока от общего количества, разведём порошок пудинга.Остальное молоко довести до кипения и ,интенсивно мешая,выливаем молоко с пудингом.Даём закипеть и снимаем с плиты.Накрываем пищевой плёнкой,положив её прямо на поверхность горячего пудинга,что бы не образовалась корочка.Остужаем до комнатной температуры.
Взбиваем масло в белую ,пышную массу.По ложке добавляем в масло пудинг,карамельную пасту и сироп.Теперь добавляем сушёную клюкву Всё.И этот крем готов.Крем получился такой ароматный,воздушный!Очень похож на мороженое крем-брюле.
Для ганаша шоколад поломать.Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад,хорошо перемешать лопаткой до растворения шоколада.Остудить до загустения ,как мягкое маслo.
Собираем торт:первый корж промазываем карамельным кремом,следующий корж-сметанный.Чередуем крема,пока не закончатся все коржи.Заворачиваем наше сооружение в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 4-5 часов.После подрезаем края торта.Наносим первый тонкий слой ганаша,как бы зачищая крошки коржей.даём опять застыть минут 10 в морозилки и теперь можно приступить к выравниванию боков торта ганашом,слой его может быть потолще.И опять в морозильник минут на 20.После уже можно и покрыть торт мастикой.
Дополнительная информация
Очень извиняюсь,конечно,но фото получилось не так уж и много.И в разрезе тоже нет.....
Но, рецепты кремов может кому пригодятся.Получилось такое вкусное сочетание карамели и слегка кисловатого-сметанного крема.
Ирочка, молодец, очень красиво, эх, попробовать бы кусочек с карамельным кремом, вкусно!!!
Так,Инусь,ты же обещала,что когда-нибудь всё же решишься к нам в гости приехать-вот тогда и тортик и ликёрчик карамельный попробуешь...
Торт красивенный. У меня есть вопрос , перед покрытием торта мастикой , вы его размораживаете?
Вообще-то нет.Когда вытащили из морозилки,занялись раскатыванием мастики,торт немного "отошёл" от мороза-покрылся испариной.Вот теперь можно торт и мастикой покрывать.Она будет хорошо приклеиваться на влажный фондант.
Ой,извините,ошибочка-На влажный ГАНАШ.Всё ушла спать...
А после фандата- мастика не разлазятся?
когда вы достали торт из морозилки и от перепада температуры на поверхности ганаша появилась лёгкая испарина-это хорошо ,можно сразу торт обтягивать мастикой.Она будет хорошо приклеиваться к поверхности торта.Не бойтесь,там образуется не настолько много влаги,что бы мастика(фондант) потекла.
Какой красавец!
Шикарный торт!!!!
Интересное сочетание кремов .. С медовыми коржами .. Оформление ..
Очень красивый и вкусный торт!
Прелесть какая!!! Обязательно пригодится рецепт! Без всей этой сказочной красоты,да ведь и сам торт обалденно вкусный!!
И-да- фотки эти оченннно мне нравятся-ну, да ты и так в курсе!!!!!!!!
Оксанчик,в ОК ты у нас с Марьянкой постоянный и желанный гость.
Замечательно красивый и вкусный торт! Не могу глаз оторвать! Особенно,добрый, наивный дракон в душу запал.И почему-то,дверь...
Как ты вкусно всё это придумала Ирочка! А красиво-то как...вообще слов нет!
А как вам этот дракоша?
Ахххххх!!!!! Нет слов! И,опять эти добрые глаза...
Да я всё пытаюсь слепить злого дракона,но они что-то получаются доброжелательные....
!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Какая прелесть! Т. к. руки произрастают неоттуда, то могуу только восхищаться!
Манюш,ну,ты и скажешь тоже!Тебя можно назвать профи по кексам.А это не хухры-мухры!
Очень красивый тортик!!!! Замечательные фигурки! Скажите, пожалуйста, какая у вас мастика? домашняя или заводская (какой марки?).
мастику "месю" сама.
Ирочка, торт прелесть, а дракоши такие шкодные получились
Люблю медовый, а здесь такой красавец ! ! !
это не торт...это произведение!
ПРЕЛЕСТЬ. ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!Что еще добавить....
Спасибочки всем!!
Ирочка, чудесный тортик!
Отличный детский подарок!