И опять медовый торт

Фото к рецепту: И опять медовый торт

Домашняя

Простой

11232

35

24

29 июля 2014, 00:13

Ингредиенты

  • коржи:
  • -440 гр. сахара
  • -150 гр. масла
  • -5 ст.л. мёда
  • -4 ст.л. коньяка
  • -2 ч.л. соды (можно не гасить)
  • -560 гр. муки + 6-8 ст.л. на подсыпку
  • крем сметанный:
  • -600 гр. сметаны
  • -340 гр. мягкого сыра сладкого с белым шоколадом
  • -сок 1/2 лимона
  • крем карамельный:
  • -500 гр. мягкого масла
  • -400 мл.молока
  • -1 пакетик карамельного пудинга-порошка
  • -2 ст-л. карамельного сиропа
  • -3 ст.л. карамельной пасты
  • -100 гр. сухой клюквы (на фото нет)
  • ганаш :
  • -200 мл.сливок (32%)
  • -400 гр. тёмного шоколада

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюльке смешать сливочное масло, сахар и мёд. Растопить на водяной бане, постоянно помашивая, до однородного состояния.

Добавить соду и помешивать до увеличения в объёме (масса должна немного побелеть).

Снять с водяной бани и слегка остудить. После добавить яйца, хорошо перемешать и постепенно добавить муку. Вымесить тесто.тесто разделить на 12-15 частей,тонко раскатать на пекарской бумаге круг диаметром 28см.Переносим бумагу с коржом на противень и выпекать при 200° 3-4 минуты до золотистого цвета.

Сметанный крем:Взбиваем мягкий сыр миксером на высокой скорости минут пять,добавляем сметану в три приёма и сок лимона, не останавливая миксера.Взбиваем ещё минут пять.Всё первый крем готов.

Приступаем к КАРАМЕЛЬНОМУ крему.

Для начала надо сварить пудинг.В 4 ст.л молока от общего количества, разведём порошок пудинга.Остальное молоко довести до кипения и ,интенсивно мешая,выливаем молоко с пудингом.Даём закипеть и снимаем с плиты.Накрываем пищевой плёнкой,положив её прямо на поверхность горячего пудинга,что бы не образовалась корочка.Остужаем до комнатной температуры.

Взбиваем масло в белую ,пышную массу.По ложке добавляем в масло пудинг,карамельную пасту и сироп.Теперь добавляем сушёную клюкву Всё.И этот крем готов.Крем получился такой ароматный,воздушный!Очень похож на мороженое крем-брюле.

Для ганаша шоколад поломать.Сливки нагреть до кипения и вылить на шоколад,хорошо перемешать лопаткой до растворения шоколада.Остудить до загустения ,как мягкое маслo.

Собираем торт:первый корж промазываем карамельным кремом,следующий корж-сметанный.Чередуем крема,пока не закончатся все коржи.Заворачиваем наше сооружение в пищевую плёнку и ставим в морозилку на 4-5 часов.После подрезаем края торта.Наносим первый тонкий слой ганаша,как бы зачищая крошки коржей.даём опять застыть минут 10 в морозилки и теперь можно приступить к выравниванию боков торта ганашом,слой его может быть потолще.И опять в морозильник минут на 20.После уже можно и покрыть торт мастикой.

Пошаговые фото рецепта

И опять медовый торт: шаг 1И опять медовый торт: шаг 2И опять медовый торт: шаг 3И опять медовый торт: шаг 4И опять медовый торт: шаг 5И опять медовый торт: шаг 6И опять медовый торт: шаг 7

Дополнительная информация

Очень извиняюсь,конечно,но фото получилось не так уж и много.И в разрезе тоже нет.....
Но, рецепты кремов может кому пригодятся.Получилось такое вкусное сочетание карамели и слегка кисловатого-сметанного крема.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bu inna
29.07.2014 00:43
Ответить

 Ирочка, молодец, очень красиво, эх, попробовать бы кусочек с карамельным кремом, вкусно!!! 

irina_mai
29.07.2014 00:52
Ответить

Так,Инусь,ты же обещала,что когда-нибудь всё же решишься к нам в гости приехать-вот тогда и тортик и ликёрчик карамельный попробуешь...

bu inna
29.07.2014 01:56
Ответить

angry

снежная
29.07.2014 01:16
Ответить

Торт красивенный. У меня есть вопрос , перед покрытием торта мастикой , вы его размораживаете? 

irina_mai
29.07.2014 01:40
Ответить

Вообще-то нет.Когда вытащили из морозилки,занялись раскатыванием мастики,торт немного "отошёл" от  мороза-покрылся испариной.Вот теперь можно  торт и мастикой покрывать.Она будет хорошо приклеиваться на влажный фондант.angry

irina_mai
29.07.2014 01:46
Ответить

Ой,извините,ошибочка-На влажный ГАНАШ.Всё ушла спать...surprise

снежная
29.07.2014 01:54
Ответить

А после фандата- мастика не разлазятся?

 

irina_mai
29.07.2014 09:03
Ответить

когда вы достали торт из морозилки и от перепада температуры на поверхности ганаша появилась лёгкая испарина-это хорошо ,можно сразу торт обтягивать мастикой.Она будет хорошо приклеиваться к поверхности торта.Не бойтесь,там образуется не настолько много влаги,что бы мастика(фондант) потекла.smiley

allenka(alarm clock)
29.07.2014 07:29
Ответить

Какой красавец!

LVI
29.07.2014 08:04
Ответить

Шикарный торт!!!!

Olga
29.07.2014 08:40
Ответить

Интересное сочетание кремов .. laugh  С медовыми коржами ..  Оформление .. 

mellorn
29.07.2014 11:09
Ответить

Очень красивый и вкусный торт!

ogiway
29.07.2014 11:40
Ответить

Прелесть какая!!! Обязательно пригодится рецепт! Без всей этой сказочной красоты,да ведь и сам торт обалденно вкусный!!

ogiway
29.07.2014 11:46
Ответить

laughИ-да- фотки эти оченннно мне нравятся-ну, да ты и так в курсе!!!!!!!!

irina_mai
29.07.2014 15:45
Ответить

Оксанчик,в ОК ты у нас с Марьянкой постоянный и желанный гость.

ella_b
29.07.2014 13:34
Ответить

Замечательно красивый и вкусный торт! Не могу глаз оторвать! Особенно,добрый, наивный дракон в душу запал.И почему-то,дверь...

pinkflamingo1962
29.07.2014 15:40
Ответить

Как ты вкусно всё это придумала Ирочка! А красиво-то как...вообще слов нет!

irina_mai
29.07.2014 15:43
Ответить

А как вам этот дракоша?sad

 

ella_b
29.07.2014 15:53
Ответить

Ахххххх!!!!! Нет слов! И,опять эти добрые глаза...

irina_mai
29.07.2014 16:07
Ответить

Да я всё пытаюсь слепить злого дракона,но они что-то получаются доброжелательные....sad

irina_mai
29.07.2014 16:05
Ответить

ella_b
29.07.2014 16:09
Ответить

!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

манюша
29.07.2014 17:28
Ответить

Какая прелесть! Т. к. руки произрастают неоттуда, то могуу только восхищаться!
 

irina_mai
29.07.2014 23:43
Ответить

Манюш,ну,ты и скажешь тоже!Тебя можно назвать профи по кексам.А это не хухры-мухры!

AnnaA
29.07.2014 18:08
Ответить

Очень красивый тортик!!!! Замечательные фигурки!  Скажите, пожалуйста, какая у вас мастика? домашняя или заводская (какой марки?). 

irina_mai
29.07.2014 23:40
Ответить

мастику "месю" сама.sad

chudo
29.07.2014 21:54
Ответить

Ирочка, торт прелесть, а дракоши такие шкодные получились

irina_mai
29.07.2014 23:44
Ответить

andreytsibulski
30.07.2014 08:13
Ответить

  Люблю медовый, а здесь такой красавец ! ! !

strelec148
30.07.2014 13:28
Ответить

это не торт...это произведение! 

byrenka
30.07.2014 22:02
Ответить

ПРЕЛЕСТЬ. ПРЕЛЕСТЬ!!!!!!!Что еще добавить....

irina_mai
01.08.2014 01:23
Ответить

Спасибочки всем!!

ма-ма
03.08.2014 00:20
Ответить

Ирочка, чудесный тортик! 

Tatjana
04.08.2014 19:44
Ответить

Отличный детский подарок! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru