Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной

Фото к рецепту: Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной

Домашняя

90 мин.

8

Средний

23611

31

26

26 июля 2014, 16:28

Ингредиенты

  • для основы
  • 180 гр. муки
  • 20 гр. какао,
  • 100 гр. холодного сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яцо
  • 2 ст.л. ледяной воды
  • для панна коты
  • 4 чашки жирных сливок( 35%)
  • 3 ст.л. сахара ( кто любит сладкое, смело добавляйте 4)
  • 12 веточек мяты+для украшения
  • 1/2 ч.л. соли
  • 100 гр. горького шоколада
  • 1 ст.л. желатина
  • ½ чашки холодной воды
  • 1 чашка обезжиренного йогурта
  • красная смородина для украшения

Пошаговый рецепт приготовления

В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду. Месите до образования комка из теста. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут.

Тем временем достаньте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте до толщины 6 мм. Выложите тесто в форму. Подравняйте края. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.

Выложите в форму поверх теста бумагу для выпечки и насыпьте бобы( или специальные шарики-грузы).Выпекайте в духовке при 200С около 20 минут. Удалите бумагу и груз. Выпекайте еще около 10 минут. Остудите.

Растопите шоколад. С помощью кулинарной кисти покройтие нашу основу для тарта шоколадом. Охладите в холодильнике 10 минут.

Замочите желатин в холодной воде. Оставьте до набухания.

Удалите мяту из молочной смеси. Доведите смесь до кипения и растворите в ней набухший желатин. Уберите с огня и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.

В основу для тарта осторожно перелейте молочно-йогуртовую смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа( а лучше на ночь).

Осторожно выньте тарт из формы. Украсьте красной смородиной и веточками мяты.

Пошаговые фото рецепта

Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 1
1. В чашу комбайна положите муку, какао, сахар и порезанное кубиками сливочное масло. Порубите в крошку. Добавьте яйцо и воду.
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 2
2. Месите до образования комка из теста
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 3
3. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 4
4. В небольшом сотейнике смешайте сливки, сахар, мяту и соль. Доведите до кипения и оставьте остывать на 30 минут.
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 5
5. Тем временем достаньте тесто. Присыпьте стол мукой и раскатайте до толщины 6 мм. Выложите тесто в форму.
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 6
6. Подравняйте края. Отправьте в холодильник еще на 15 минут.
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 7
7. Выложите в форму поверх теста бумагу для выпечки
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 8
8. Насыпьте бобы( или специальные шарики-грузы).Выпекайте в духовке при 200С около 20 минут. Удалите бумагу и груз. Выпекайте еще около 10 минут.
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 9
9. Остудите.
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 10
10. Растопите шоколад. С помощью кулинарной кисти покройтие нашу основу для тарта шоколадом. Охладите в холодильнике 10 минут.
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 11
11. Замочите желатин в холодной воде. Оставьте до набухания. Удалите мяту из молочной смеси. Доведите смесь до кипения и растворите в ней набухший желатин. Уберите с огня и добавьте йогурт. Хорошо перемешайте.
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 12
12. В основу для тарта осторожно перелейте молочно-йогуртовую смесь. Оставьте в холодильнике минимум на 4 часа( а лучше на ночь).
Шоколадный тарт с мятной панакотой и красной смородиной: шаг 13
13. Осторожно выньте тарт из формы. Украсьте красной смородиной и веточками мяты.

Дополнительная информация

Очень богатый на вкус летний пирог. Тем, кто не представляет или не любит вкус молока и мяты, можно добавить ванильную эссенцию или просто ничего не добавлять. Получится  тарт с обычной панакотой. В правильном варианте панакота  делается из смеси жирных сливок и молока. По-английски эта смесь называется hal f& half, то есть половина на половину. Но в этом рецепте я заменила молоко на нежирный йогурт. Так же панакоту подают чаще всего с ягодным соусом. У меня же вместо соуса – целые ягоды! Как известно, кулинария – не догма, а  у меня тарт, а не панакота!Угощайтесь!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

allenka(alarm clock)
26.07.2014 17:19
Ответить

Шикарно ВСЕ - и исполнение и рецепт и фото!!!

LVI
26.07.2014 17:20
Ответить

Спасибо большое!

dёма
26.07.2014 17:36
Ответить

Какой красавец!!

LVI
26.07.2014 17:50
Ответить

Спасибочки!angry

sweta1
26.07.2014 17:55
Ответить

КРАСОТА-ТО КАКАЯ!!!ярко,аппетитно,здорово!

LVI
26.07.2014 17:56
Ответить

Мерси))))
 

Жанна
26.07.2014 18:02
Ответить

Лида, ТАК красиво, аж слюнки потекли!  Очень-очень вкусно! 

LVI
26.07.2014 18:03
Ответить

Жанна, спасибо тебе большое!

byrenka
26.07.2014 18:51
Ответить

Невероятно красиво!!!!!

LVI
26.07.2014 22:25
Ответить

Благодарю!

LVI
26.07.2014 22:25
Ответить

Благодарю!

andreytsibulski
27.07.2014 08:19
Ответить

  Шикарный тарт ! ! !

LVI
27.07.2014 23:24
Ответить

Спасибо большое,Андрей!

ogiway
27.07.2014 08:27
Ответить

Лида-чудесно!!!!!!!!!!!! А у меня мятное мороженое стынетlaugh

LVI
27.07.2014 23:25
Ответить

Мятное мороженое я тоже очень люблю!спасибо!

манюша
27.07.2014 10:10
Ответить

Красивый и несомненно вкусный тарт!
 

LVI
27.07.2014 23:26
Ответить

Спасибочки))))

strelec148
27.07.2014 12:14
Ответить

какая красота!

LVI
27.07.2014 23:27
Ответить

Спасибо!

Olga
27.07.2014 13:23
Ответить

Лида .. Очаровательны тарт .. 

LVI
27.07.2014 23:27
Ответить

Ольга ,спасибо большое!

Tamara Shepeleva
27.07.2014 23:54
Ответить

Какая ж красота!

LVI
28.07.2014 17:15
Ответить

Спасибо большое, Татьяна!

lal88
28.07.2014 10:49
Ответить

Спасибо, забрала в избранные. Пара вопросиков: 1 - йогурт прямо в горячую сливочную смесь добавлять, не свернется? 2 - как вынимать готовый тарт из формы?

LVI
28.07.2014 17:18
Ответить

Рада, что рецепт понравился!Я дала смеси немного постоять. Ничег не свернулось. У меня форма со съемным дном, очень удобная. А вообще тарт очень легко вынимается из , при выпечке основы края уже отстают от  формы.

LVI
04.08.2014 16:43
Ответить

Шиканые идеи! Возьму на заметку!с базиликом надо поробовать, у нас давно растет!Я вообще тоже фанат  тарталеток и всяких корзиночек. Из остатков, я кстати тоже 2 тарталетки смастерила!Спасибо за комментарий!

Tatjana
04.08.2014 17:52
Ответить

Лида,королевский тарт вышел,на любой праздничный стол можно!!! 

LVI
04.08.2014 17:56
Ответить

Спасибочки!!!!

Алевтина
12.08.2014 14:24
Ответить

Чудесный тарт! Просто красота! Да ещё и вкусно!!

Ответить

Очень понравился рецепт! Один вопросик - 4 чашки сливок это сколько в миллилитрах? и  какой объем вашей чашки, т.к. и дальше упоминаются ингредиенты в чашках!?

LVI
13.08.2014 23:04
Ответить

Спасибо большое!Объем чашки 250 мл. В американских рецептах( и не только) всегда в качестве меры веса используются чашки.Поэтому я для себя купила набор мерных чашек(1,1/2,1/4,1/8 чашки и т.д.)Мне ооочень удобно!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.50551651191050251.026
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru