Кабачковый крамбл

Ингредиенты

  • 1 крупный кабачок
  • 1 крупная головка репчатого лука
  • 2 зубка чеснока
  • 6 ст л сметаны
  • 20 гр. зелени петрушки и укропа
  • соль

Пошаговый рецепт приготовления

Сыр натереть на тёрке.

В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру.

Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.

Чеснок очистить и измельчить.

В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок.

Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5 -7 минут. Посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня.

Вымытую и обсушенную зелень порубить.

В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной.

Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке.

Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут.

Подавать тёплым или охлаждённым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Кабачковый крамбл: шаг 1
1. Сыр натереть на тёрке. В чашу комбайна положить сливочное масло, муку и сыр. Смешать. Тесто гтово. Завернуть в пищевую плёнку и положит в морозильную камеру.
Кабачковый крамбл: шаг 2
2. Репчатый лук очистить и нарезать кубиками.
Кабачковый крамбл: шаг 3
3. Чеснок очистить и измельчить.
Кабачковый крамбл: шаг 4
4. В сковороде разогреть растительное масло и спассировать лук и чеснок.
Кабачковый крамбл: шаг 5
5. Кабачок вымыть, нарезать кубиками. Добавить к луку с чесноком. Уменьшить огонь и готовить 5-7минут.
Кабачковый крамбл: шаг 6
6. Содержимое сковороды посолить. Посыпиать приправой. Перемешать и снять с огня.
Кабачковый крамбл: шаг 7
7. Вымытую и обсушенную зелень порубить. В форму для запекания выложить овощи, на овощи - зелень. Последний слой смазать сметаной.
Кабачковый крамбл: шаг 8
8. Достать тесто из морозилки и натереть сверху на крупной тёрке.
Кабачковый крамбл: шаг 9
9. Поставить форму в разогретую до 190С. Запекать 20-25 минут.
Кабачковый крамбл: шаг 10
10. Подавать тёплым или охлаждённым.
Кабачковый крамбл: шаг 11
11. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Дополнительная информация

Огромное спасибо кулинару ЗаринА за рецепт! Год назад она выставила его на сайте "Едим дома". Долго он у меня лежал в закладках, ждал сезона кабачков.

Крамбл готовится из доступных продуктов, прост в приготовлении, а получается безумно вкусным! Мы с сыном уписали его на раз! Мне довелось попробовать и в холодном и тёплом виде. В холодном мне понравился больше.



 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Похожие рецепты

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
25.07.2014 14:24
Ответить

здорово,Маша!И где ты в Ленинграде-городе насобирала таких красивых ромашек?!

манюша
25.07.2014 15:22
Ответить

В парке "Новый Оккервиль". Мы туда на шашлыки ходили
 

pinkflamingo1962
25.07.2014 14:55
Ответить

Очень вкусно! Надо обязательно приготовить-благо кабачков полно! Сезон!

манюша
25.07.2014 15:22
Ответить

Я ж тебе обещала выыставить!
 

strelec148
25.07.2014 15:33
Ответить

прекрасное сочетание!!!!

манюша
25.07.2014 16:02
Ответить

Спасибо, Ксюша! Очень гармоничный и лаконичный крамбл.
 

chudo
25.07.2014 16:29
Ответить

Машуль, отличный рецепт из кабачков!

манюша
25.07.2014 20:51
Ответить

Мне он тоже очень понравился. Готовилю его раз в неделю уже недели три...
 

Zzoloto
25.07.2014 16:50
Ответить

Маша, очень рада, что ты оценила это незатейливое, но очень вкусное блюдо! Кстати, мне тоже в холодном виде больше нравится!laugh

манюша
25.07.2014 20:48
Ответить

Ещё раз спасибо за рецепт! Вкусы совпадают!
 

Olga
25.07.2014 17:09
Ответить

Мне тоже понравился ..  Надо приготовить , благо , что кабачков  урожай .. 

манюша
25.07.2014 20:49
Ответить

Я как раз к урожаю старалась.sad
 

AnnaA
25.07.2014 20:36
Ответить

обожаю кабачки!!!! отличный крамблик!!!

манюша
25.07.2014 20:49
Ответить

Спасибо!
 

LVI
25.07.2014 22:44
Ответить

Замечательный летний рецепт!Уже с кабачками что только ни готовила,а вот крамбл еще не пробовала!класс!

манюша
27.07.2014 20:45
Ответить

Попробуйте и крамбл!sad
 

Жанна
25.07.2014 23:54
Ответить

Классная идея! А я все сладкие крамблы готовлю! А здесь - такое классное применение кабачкам! 

манюша
27.07.2014 20:46
Ответить

Спасибо Жанночка! Идея Зарины. Ей спасибо!
 

Inna_2107
26.07.2014 05:23
Ответить

Маша , отличный рецепт!

манюша
27.07.2014 20:46
Ответить

Инночка, спасибо! Рада тебя видеть!
 

andreytsibulski
26.07.2014 08:54
Ответить

  Очень аппетитно ! ! !

манюша
27.07.2014 20:46
Ответить

Благодарю!
 

Tamara Shepeleva
26.07.2014 11:22
Ответить

я готовила крамбл, подтверждаю очень вкусный был!

манюша
27.07.2014 20:47
Ответить

Вкусы совпадают!
 

antea
26.07.2014 13:17
Ответить

Маша, крамбл отличное блюдо!

манюша
27.07.2014 20:47
Ответить

Главное незаморочное! Для таких лентяек как я...
 

krolya
29.07.2014 16:47
Ответить

и как я
 

byrenka
26.07.2014 18:40
Ответить

Замечательно, Машуль!

манюша
27.07.2014 20:47
Ответить

Спасибо, Татьянка!
 

mellorn
29.07.2014 11:31
Ответить

Машуль, это очень вкусно!

Алевтина
29.07.2014 18:42
Ответить

Очень вкусно!

Tatjana
30.07.2014 01:45
Ответить

Обожаю крамблы))) И несладкие тоже!!! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4861006846106791.021
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru