Бородинский хлеб с цельнозерновой мукой

Фото к рецепту: Бородинский хлеб с цельнозерновой мукой

Домашняя

Простой

18159

8

7

25 июля 2014, 00:26

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу скажу, что тесто я делаю в миксере KitchenAid Artisan, а вот пеку уже в хлебопечке.

Вымесили и сразу в ведро хлебопечки и режим на 3 часа 30 минут!

Делаю на ночь и утром...бесподобный аромат свежего хлебушка!

Для начала нужно запарить кипятком (110мл) солод, 50 гр ржаной муки, кориандр.

Хорошенько перемешать.

Тщательно завернуть и поставить - если в духовку при 60 град, на 1-2 часа или на всю ночь просто оставить на кухне.

Должен быть процесс осахаривания.

Делала без него, поверьте - не то.

Засыпала в чашу миксера обе муки, потом пальцами растерла с мукой живые дрожжи и потом всё остальное, сыпучее и жидкое.

Туда же высыпаю нашу солодовую смесь.

Ставлю на замешивание теста.

Месить долго не нужно.

Добиваться колобка также не нужно, поскольку в тесте ржаной муки больше и она такая и должна быть.

Верх будет неровным и некрасивым.

Навести красоту можно, если намочить руки в холодной воде и разровнять хлебушек.

Если печете в хлебопечке.

Замесили тесто, вытащили нож и оставили на программу 3,30 часа.

Я не знаю вашей программы, у меня печка для европейцев.

Если собираетесь печь в духовке.

Тесто выложите в форму и оставьте на полтора часа на расстойку.

Тесто должно вырости вдвое больше.

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем 50 минут.

Пошаговые фото рецепта

Бородинский хлеб с цельнозерновой мукой: шаг 1Бородинский хлеб с цельнозерновой мукой: шаг 2Бородинский хлеб с цельнозерновой мукой: шаг 3

Дополнительная информация

На самом деле именно этот хлеб мне печь легче всего! Попробуйте!;)

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
25.07.2014 08:22
Ответить

Пеку похожий .. laugh

ugrumy67
25.07.2014 10:32
Ответить

Эвон как его перевернуло..на фотографии blush

Kvitka22
25.07.2014 12:40
Ответить

Может и вывалиться совсемblush пришлось смотреть на другом компьютере, в айпеде он стоит ровненько!

sweta1
25.07.2014 14:20
Ответить

хороший хлеб!blushк потолку прилип....

Kvitka22
25.07.2014 14:35
Ответить

Капец и не падает, и не знаю, как перевернуть его! Пробовала, не хочет!no

byrenka
26.07.2014 17:45
Ответить

Хорош, хоть и вверх ногами!!!sad

Kvitka22
26.07.2014 18:19
Ответить

Спасибо!blush

 

Tatjana
30.07.2014 01:40
Ответить

Ароматный хлеб! sad

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3862268401863051.07
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru