Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами

Фото к рецепту: Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами

Домашняя

90 мин.

6

Средний

7805

32

18

23 июля 2014, 23:21

Ингредиенты

  • 200 гр. пшеничной муки
  • 100 гр. сливочного масла
  • 50 гр. сахара
  • 1 яйцо
  • 1 чашка риса арборио
  • 4 чашки молока
  • 1 чашка сливок 35%
  • 2 яичных желтка
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • щепотка соли
  • 4 апельсина

Пошаговый рецепт приготовления

Нарезанное кубиками масло, сахар и муку положите в чашу блендера с насадками ножи. Порубите до появления крошки. Добавьте яйцо. Месите тесто до момента, когда оно слипнется в комок. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.

Тесто раскатать и вырезать из него круги. Выложить в форуму. Поверх теста выложить бумагу для выпечки. Выпекать с грузом 12-15 минут при 200С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще минут 7.Для груза я использую горох и фасоль. Вынуть из духовки и охладить.

С одного апельсина снять цедру и выжать сок – нам нужно -1/4 чашки.

Остальные апельсины очистить от кожицы. Острым ножом вырезать тонкие ломтики апельсина(слайсы). Чем тоньше, тем проще будет из них сделать украшение. Удалит мембраны.

В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты. Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и сахар. Варит до момента, когда молоко почти полностью впитается, около 30-35 минут .Снять с огня.

Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до густоты( около 10 минут).

Снять с огня и дать постоять минут 5. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина в виде цветка.

Пошаговые фото рецепта

Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 1
1. Нарезанное кубиками масло, сахар и муку положите в чашу блендера с насадками ножи. Порубите до появления крошки. Добавьте яйцо. Месите тесто до момента, когда оно слипнется в комок. Заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 20 минут.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 2
2. Тесто раскатать и вырезать из него круги
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 3
3. Выложить в форуму.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 4
4. . Поверх теста выложить бумагу для выпечки.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 5
5. Поверх теста выложить бумагу для выпечки. Выпекать с грузом 12-15 минут при температуре 200С. Потом груз и бумагу убрать и выпекать еще минут 7.Для груза я использую горох и фасоль.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 6
6. Вынуть из духовки и охладить.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 7
7. С одного апельсина снять цедру и выжать сок – нам нужно -1/4 чашки.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 8
8. Остальные апельсины очистить от кожицы. Острым ножом вырезать тонкие ломтики апельсина(слайсы). Чем тоньше, тем проще будет из них сделать украшение. Удалить мембраны.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 9
9. В сотейнике вскипятить воду, добавить рис и кипятить 2 минуты
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 10
10. . Воду слить. Добавить молоко, цедру апельсина, ванильный экстракт, соль и сахар. Варит до момента, когда молоко почти полностью впитается, около 30-35 минут .Снять с огня.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 11
11. Смешать сливки, сок, яичные желтки до однородности.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 12
12. Влить смесь в рисовую кашу и вернуть на медленный огонь. Довести до кипения и варить до густоты( около 10 минут).Снять с огня и дать постоять минут 5.
Тартинки с рисовым пудингом и апельсинами: шаг 13
13. Наполнить пудингом тарталетки и украсить дольками апельсина в виде цветка.

Дополнительная информация

«Как ты это сделала?» - спросила меня мама, когда попробовала рисовый пудинг. Мама моя – самый строгий судья для меня.  Она всегда говорит вкусно или нет, без прикрас, как есть.

-Мамочка, это простая рисовая каша с апельсинами

-Нет, ты что-то  туда добавила, она просто тает во рту, кремовая, как из духовки – говорила моя мама уплетая ложку за ложкой прямо из кастрюли. Благо самого пудинга получилось больше, чем нужно для тартинок.

Рисовый пудинг сам по себе получился невероятно вкусным, воздушным с цитрусовой ноткой и ванилью. Вкус апельсина присутствует, но он не приторный, отдаленный.  Такая кремовая текстура получается еще и за счет использования риса арборио. А в тартинках из сладкого рубленого теста – просто магия. Вы когда-нибудь испытывали на себе магию воскресного завтрака? Предлагаю попробовать! Ведь с  таким завтраком утро точно не будет обыденным.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

krisenok
23.07.2014 23:51
Ответить

Красиво и нежно! Верим маме без сомненья!

LVI
24.07.2014 09:20
Ответить

Спасибо большое!sad

AnnaA
23.07.2014 23:56
Ответить

 симпатичные штучки!!!!

LVI
24.07.2014 09:20
Ответить

Спасибки))))))

Жанна
23.07.2014 23:56
Ответить

Лида, я когда в ингредиентах дошла до риса "арборио", подумала, наверное, как крем получился, в молоке да сливках! laugh Так и есть! Замечательный завтрак! 

LVI
24.07.2014 09:21
Ответить

Жанна, спасибо тебе большое!
 

olga
24.07.2014 01:51
Ответить

Хороший завтрак!

LVI
24.07.2014 09:21
Ответить

Благодарю!

ogiway
24.07.2014 03:12
Ответить

sad А я сначала по фотке подумала-тартинки с творожным сыром и икройno

А тут  такая вкуснятина! Арборио-нежный "десертный" рис-получилось восхитительно!!!!!!!!!!

LVI
24.07.2014 09:22
Ответить

Спасибо большое!

Алевтина
24.07.2014 05:37
Ответить

Проста красота! А как вкусно!!!

LVI
24.07.2014 09:22
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
24.07.2014 07:59
Ответить

  Смотрится обалденно ! ! !

LVI
24.07.2014 09:23
Ответить

Спасибо большое, Андрей!

byrenka
24.07.2014 09:29
Ответить

Рисовый пудинг - вкусная вещь!!!А уж с таким обрамлением -Лидия, браво!!!!!

LVI
24.07.2014 09:32
Ответить

Спасибо большое!Я старалась))))surprise

манюша
24.07.2014 10:18
Ответить

Я бы такими тартинками и пообедала и поужинала... чтоб магия не пропадала!
 

LVI
24.07.2014 12:07
Ответить

Отличная идея!Спасибо)))))

avani
24.07.2014 12:10
Ответить

Прелесть

LVI
25.07.2014 07:04
Ответить

broken heartБлагодарю)))

Olga
24.07.2014 13:35
Ответить

Лида ... laugh  И вкусно .. И оформлено .. Шикарно .. Сколько света в фотографиях .. 

LVI
24.07.2014 22:54
Ответить

Ольга, спасибо большое!

mellorn
24.07.2014 14:06
Ответить

Красивые и вкусные!

LVI
24.07.2014 22:54
Ответить

Мерси

sweta1
24.07.2014 18:38
Ответить

БРАВО!

LVI
24.07.2014 22:55
Ответить

Спасибочки

krolya
25.07.2014 08:45
Ответить

не только вкусно, но и красиииво

LVI
25.07.2014 22:51
Ответить

Большое спасибо!

fanny
25.07.2014 10:00
Ответить

Изумительный завтрак, Лида! :) Думаю, ни один привереда (даже из тех,кто каши не жалует) от такого не откажется! :)

LVI
25.07.2014 22:53
Ответить

Да,кашка хорошо замаскировалась!sadспасибо!

Tatjana
29.07.2014 02:32
Ответить

Я варила sad пудинг по рецепту Ю.Высоцкой,поэтому знаю какой он вкусный,а тут ещё в тарталетках-здорово! 

LVI
30.07.2014 00:45
Ответить

Татьяна,спасибо большое))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru