Огурчики "кремлевские"

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Огурцы вымыть, обрезать хвостики и нарезать колечками примерно по 3-5 см. Сложить в большую кастрюлю.

Чеснок очистить и мелко нарезать.

Огурцы засыпать солью и сахаром, добавить уксусную эссенцию и чеснок. Накрыть крышкой и оставить на 4 часа при комнатной температуре, периодически встряхивая.

По истечению времени огурцы плотно уложить в стерилизованные банки, залить соком, который образовался в кастрюле (у меня получаются четыре литровые банки). Закрыть крышками. Хранить в холодильнике.

Огурчики получаются хрустящие, чесночные и очень вкусные. Делаю уже второй год, очень нравятся.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Огурчики "кремлевские": шаг 1Огурчики "кремлевские": шаг 2Огурчики "кремлевские": шаг 3Огурчики "кремлевские": шаг 4

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

bratyury
23.07.2014 17:50
Ответить

     

 

 

 

 

Если действительно получается вкусно, то достаточно выигрышный рецепт, поскольку очень мало ингредиентов. А откуда такое таинственное название - "кремлёвские"

 

 

 

 

 

krisenok
23.07.2014 21:45
Ответить

И мне тоже интересно! Томочка, на вид очень аппетитные!

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:06
Ответить

спасибо Наташ. Про название ничего не могу сказать, видно кто то их так ознаменовалblush

krisenok
24.07.2014 22:18
Ответить

sad

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:02
Ответить

нам очень нравятся такие огурчики. в том году делала на пробу банки 4.  под закусочку ушли на ура. про название не знаю, рецепт не авторский, поделилась подруга.

bratyury
23.07.2014 23:03
Ответить

Подруга не из администрации президента случайно sad ?

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:17
Ответить

не должно бытьblush, если только шифруетсяindecision

ogiway
23.07.2014 17:52
Ответить

sadАхха, знаю!!!!!!!!! Они вкусные-особенно,если исходное сыре высокого качества! С китайскими ползут...

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:08
Ответить

Оксанчик, делаю из своих собственно выращенных. про китайские не могу сказатьcool

Olga
23.07.2014 18:47
Ответить

Какие аппетитные ..  Фотографии солнечные .. 

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:08
Ответить

спасибо Оленька!

Lgrant (Лена)
23.07.2014 18:48
Ответить

У меня вопросы: жидкости не хватит, чтоб залить по горлышко, это и по картинке видно, как верхние без жидкости будут?

Залить просто холодным рассолом и под пластиковую крышку в холодильник?

Сколько так могут простоять?

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:12
Ответить

Да верно, жидкости не хватит. Я разливаю получившийся сок по банкам и все, закрываю пластмассовыми крышками, которые нужно в кипятке держать. У меня стояли до весны на верхней полке холодильника. Можно сделать полпорции на пробу.

LVI
23.07.2014 21:06
Ответить

Красивые огурчики!И стол у вас очень фотографичный!Давно на него любуюсь))))

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:13
Ответить

Спасибо большое!smiley

Лена72
23.07.2014 21:32
Ответить

Тамарочка, и у меня вопросы как у Лены, я как то решила приготовить подобные огурчики, но у меня не хватило жидкости, закрыла только те баночки где жидкости хватило, но и они у меня потом взорвались почему то, а так хочется таких огурчиков

Tamara Shepeleva
23.07.2014 23:12
Ответить

Лена, я делала в том году на пробу, ничего не взорвалось, даже без жидкости. Единственное  их нужно сразу в холодильник убрать,  а то пропадут. Попробуй на полпорции сделать.

Лена72
24.07.2014 14:36
Ответить

Спасибо,Тамарочка,рискну ещё раз,буду в холодильнике хранить,а то в прошлый раз в погребе стояли,может там тепло было

andreytsibulski
24.07.2014 07:52
Ответить

Вкусно там, в администрации ! ! !

byrenka
24.07.2014 08:57
Ответить

Соблазнительно, жаль огурцов у нас в этом году маааало!!!wink

antea
24.07.2014 09:59
Ответить

Тамара, очень аппетитные огурчики. На даче масса огурцов, воспользуюсь вашим рецептом, спасибо.

манюша
24.07.2014 10:04
Ответить

Красивые баночки получились!
 

mellorn
24.07.2014 14:04
Ответить

Вкусные огурчики!

Людмила
24.07.2014 16:28
Ответить

И мне понравился рецепт! Спасибо за рецепт и красивые фото! Сделаю, обязательно! 

Tamara Shepeleva
25.07.2014 09:47
Ответить

СПАСИБО ВСЕМ ЗА ВНИМАНИЕ К РЕЦЕПТУ

Tatjana
29.07.2014 02:16
Ответить

Вот летняя заготовочка прекрасная! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru