Абрикосовый соус на зиму

Пошаговый рецепт приготовления

См. пошаговое описание.

Пошаговые фото рецепта

Абрикосовый соус на зиму: шаг 1
1. Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие. Удалить косточки, сложить в кастрюлю.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 2
2. Добавить порезанный лук
Абрикосовый соус на зиму: шаг 3
3. Затем помидоры.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 4
4. Очищенный и порезанный болгарский перец
Абрикосовый соус на зиму: шаг 5
5. Порезанные чесночные стрелки.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 6
6. Помешивая, довести до кипения, абрикосы и помидоры дадут сок.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 7
7. Варить на небольшом огне до мягкости всех составляющих.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 8
8. Снять с огня, пюрировать блендером.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 9
9. Добавить соль, сахар, черный перец и чили.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 10
10. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая,уварить на одну пятую часть объема. Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно "плюётся"! Так что поаккуратнее.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 11
11. Небольшие банки с винтовыми крышками, объем 250-350 мл, простерилизовать. Разлить в них горячий соус.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 12
12. Закрыть крышками, укутать банки с соусом в одеяло для самостерилизации.
Абрикосовый соус на зиму: шаг 13
13. Соус подаем к птице, мясу, используем в салатных заправках. Приятного аппетита и удачных заготовок!

Дополнительная информация

Если вы любите сладко-острые соусы, то этот рецепт для вас!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Жанна
22.07.2014 13:57
Ответить

Ароматный вкусный соус! 
 

Елена М
22.07.2014 14:03
Ответить

Спасибо!

Inna_2107
22.07.2014 14:18
Ответить

Вкусный соус!!!

Елена М
22.07.2014 14:21
Ответить

Инна, спасибо!

ogiway
22.07.2014 14:35
Ответить

Ароматно и пикантно! Класс!!!!!

Елена М
22.07.2014 15:09
Ответить

Оксана, спасибо!

Ответить

Шикарный соус! Баночку бы,на зиму! Леночка-супер!

Елена М
22.07.2014 15:10
Ответить

Софушка, спасибо! приготовь, все довольно просто.

krolya
22.07.2014 15:12
Ответить

спасибо

Елена М
22.07.2014 15:55
Ответить

Зайка, на здоровье!

sweta1
22.07.2014 15:51
Ответить

я очень ,очень,очень
люблю сладко-острые соусы....это точно- мне!

Елена М
22.07.2014 15:56
Ответить

Светик, спасибо!

Регина
22.07.2014 16:44
Ответить

Понравился рецепт! А если нет стрелок, подойдет обычный чеснок дольками, как думаете?
 

Елена М
22.07.2014 17:07
Ответить

Спасибо! Лучше сушеный гранулированный добавить вместе со специями. Свежий даст резкий чесночный вкус.

Olga
22.07.2014 17:40
Ответить

Для меня новое сочетание ..  Очень интересный рецепт .. 

Елена М
22.07.2014 17:43
Ответить

Буду рада, если понравится!

avani
22.07.2014 18:13
Ответить

Интересный рецепт. Надо попробовать

Елена М
22.07.2014 18:15
Ответить

Спасибо!

byrenka
22.07.2014 21:56
Ответить

Представляю богатство вкуса!!!!! Попробую!!!!!

Елена М
22.07.2014 22:02
Ответить

Таня,обязательно попробуй, классная штука.

olga
23.07.2014 00:07
Ответить

Ой как вкусно!!!Жалко у нас абрикосы дорогие, но обязательно попробую. Спасибо!

Елена М
23.07.2014 01:13
Ответить

Оля, у нас тоже дорогие, привозные, а местные никакие, да и не всегда вызревают.

манюша
23.07.2014 08:12
Ответить

Интересный соус!
 

Елена М
23.07.2014 13:01
Ответить

Маша, спасибо!

LVI
23.07.2014 12:54
Ответить

Класс!!!

Елена М
23.07.2014 13:02
Ответить

Спасибо!

Tatjana
25.07.2014 00:58
Ответить

Я из алычи похожий пробовалв...К мясу они подходят! 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru