Абрикосовый соус на зиму
Ингредиенты
- абрикосы-750 г
- лук репчатый, крупный-2 шт
- помидоры-600 г
- перец болгарский-300 г
- стрелки чеснока-20 шт
- сахар-8 ст.л.
- соль-1 ст.л.
- перец черный молотый-
- чили ( мельница)-
Пошаговый рецепт приготовления
См. пошаговое описание.
Пошаговые фото рецепта
1. Абрикосы для приготовления соуса лучше взять мягкие, переспевшие.
Удалить косточки, сложить в кастрюлю.
10. Довести до кипения, уменьшить огонь, периодически помешивая,уварить на одну пятую часть объема.
Предупреждаю: при уваривании соус довольно сильно "плюётся"! Так что поаккуратнее.
Дополнительная информация
Если вы любите сладко-острые соусы, то этот рецепт для вас!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Пампушки с чеснокомТоп-7 рецептов вафель без яиц и молока Сытные блюда к Великому посту: готовим из бобовыхМикроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Ароматный вкусный соус!
Спасибо!
Вкусный соус!!!
Инна, спасибо!
Ароматно и пикантно! Класс!!!!!
Оксана, спасибо!
Шикарный соус! Баночку бы,на зиму! Леночка-супер!
Софушка, спасибо! приготовь, все довольно просто.
спасибо
Зайка, на здоровье!
я очень ,очень,очень
люблю сладко-острые соусы....это точно- мне!
Светик, спасибо!
Понравился рецепт! А если нет стрелок, подойдет обычный чеснок дольками, как думаете?
Спасибо! Лучше сушеный гранулированный добавить вместе со специями. Свежий даст резкий чесночный вкус.
Для меня новое сочетание .. Очень интересный рецепт ..
Буду рада, если понравится!
Интересный рецепт. Надо попробовать
Спасибо!
Представляю богатство вкуса!!!!! Попробую!!!!!
Таня,обязательно попробуй, классная штука.
Ой как вкусно!!!Жалко у нас абрикосы дорогие, но обязательно попробую. Спасибо!
Оля, у нас тоже дорогие, привозные, а местные никакие, да и не всегда вызревают.
Интересный соус!
Маша, спасибо!
Класс!!!
Спасибо!
Я из алычи похожий пробовалв...К мясу они подходят!