Шоколадные маффины с орехами и шоколадом
Ингредиенты
- ванилин - 1 пакетик
- разрыхлитель - 1 пакетик
- изюм или грецкие орехи – по желанию
- шоколад - 1 плитка (100 гр. )
- сахарная пудра – 2 ст.л. (для посыпки сверху)
Пошаговый рецепт приготовления
1. Сливочное масло ставим растопиться в микроволновую печь. Масло можно заменить маргарином (получается тоже вкусно))
2. Дальше добавляем какао,сахар и ванильный сахар, перемешиваем. Затем выливаем стакан теплого молока.
3.Далее разбиваем яйца в миску и взбиваем миксером в однородную массу.
4. Разрыхлитель тщательно смешиваем с мукой и просеиваем в тесто.
5.Измельчаем шоколад и орехи и тоже добавляем в тесто.
6.Формочки для кексов смазываем маслом. Силиконовые формы смазывать не нужно (если Вы в них уже готовили).
7. Наполняем формочки на 2/3 тестом и ставим в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки зависит от Вашей духовки. У меня занимает 25-30 минут. Проверяем готовность кексов деревянной шпажкой.
Приятного аппетита!
Вкусняшки.... да ещё и с шоклдадом.
Вкусно ..
шокоголикам очень понравится
К чаю очень здорово!