Хлеб из семолины с маслинами
Ингредиенты
- мука пшеничная в\с - 3,5ст,(+для посыпки)
- семолина - 0,5ст,
- вода теплая - 1ст,
- масло оливковое - 3-4 ст.л,
- дрожжи живые 20 гр. (сухие - согласно инструкции),
- соль морская - 1 ч.л.
- сахар - щепотка,
- маслины или оливки б\к,
- томаты вяленые,
- базилик сухой - щепотка,
- семена фенхеля - щепотка.
Пошаговый рецепт приготовления
Залить раскрошенные дрожжи небольшим количеством теплой воды, добавить щепотку сахара, перемешать чтобы дрожжи полностью растворились. Оставить минут на 5 набухать.
Добавить муку, семолину, соль, оливковое масло, залить теплой водой, перемешать. Тесто должно получится жидковато. Накрыть чистым полотенцем, оставить на 1 час подходить. Через час добавить 0,5ст. муки, хорошо обмять тесто смазанными в оливковом масле руками. Накрыть полотенцем, оставить еще на час в теплом месте.
Спустя время, обмять тесто еще раз, разделить на две части. Подсыпая муку, сформировать буханки ( я добавила оливки б\к фаршированные брынзой, несколько вяленых помидор, щепотку сухого базилика и щепотку семян фенхеля), накрыть полотенцем и оставить подходить еще минут на 20.
Духовку разогреть до 230* без конвекции. На решетку под противень с буханкой поставить емкость с водой. Выпекать 5 минут, затем уменьшить температуру до 190* и выпекать 35-40 минут до готовности. Достать буханку из духовки, остудить на решетке.
PS В следующий раз помидоры я мелко порежу.
Обалденный разрез у хлеба ! ! !
Чудный хлебушек полуился! Найду семолину испеку!
Хороший вкус у твоего лета, Танюш!
Какой чудесный хлебушек!!
очень красивый хлебушек!!! разрез обалденный!
пекла похожий,очень вкусный хлеб,Танечка!
Раньше семолину называли мука-крупчатка, ее можно было везде купить. Сейчас я не могу ее нигде найти. А выпечка из крупчатки была отманная. Хлеб получился отличный, Таня!
Очень понравился рецепт. Беру в закладки.
Какой хороший хлебушек!
Танечка, какой интересный хлебушек вышел!
Тнюш,какоя у батона мякушка!!!!!!Супер!!!
рецепт забрала.
красавец просто
Чудесный хлеб у Чудо-Танюшки! Ручки у тебя золотые!!!
Девочки, спасибо всем большое за внимание к рецепту. Хлеб получился действительно хорош, главное, хорошего качества семола и свежие дрожжи. Хотя думаю, что с порошковыми тоже получится не плохо.
А я у на и не видела Семолы .. А хлебушек .. Чудесный ..
Класс! И я рецептик утащила. Спасибо!
Чудный хлебушек!!
Аппетитный и красивый хлебушек!
Удачный нежный хлебушек!