Маффины с булгуром

Ингредиенты

  • 2 яйца
  • 1 ст молока
  • 1,5 ст цельнозерновой муки
  • 1 ст булгура
  • 3 ст л растительного масла
  • 3 ст л сахарного песка
  • 3 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Пошаговый рецепт приготовления

Цельнозерновую муку смешать с разрыхлителем и солью.

В кастрюлю влить 2 ст воды, довести до кипения, всыпать булгур. Уменьшить огонь и варить 15 минут до готоаноссти. Остудить.

В миске взбить 2 яйца с сахарным песком Влить молоко и растительное масло. Перемешать.

В полученную смесь выложить остывший булгур. Перемешать. Ввести муку и снова перемешать.

Формы для маффинов диаметром 8 см смазать маслом и припылить мукой. Разложить в них тесто на 3/4 объёма и поставить в разогретую духовку.

Выпекать при 180С тридцать - тридцатть пять минут.

Маффины остудить немного в форме, затем извлечь.

Подавать тёплыми или комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Маффины с булгуром: шаг 1Маффины с булгуром: шаг 2Маффины с булгуром: шаг 3Маффины с булгуром: шаг 4Маффины с булгуром: шаг 5Маффины с булгуром: шаг 6Маффины с булгуром: шаг 7Маффины с булгуром: шаг 8

Дополнительная информация

Такие маффины хороши на завтрак в любое время года. В качестве сопровождения - чай, кофе, варенье по вашему выбору.

Блюдо попало для меня в летние, т к именно летом у меня отпуск. А значит время знакомства с новыми продуктами, время экспериментов...


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

AnnaA
13.07.2014 20:37
Ответить

манюша
13.07.2014 21:13
Ответить

sad
 

antea
13.07.2014 20:37
Ответить

Интересные  маффины, Маша! Булгур не пробовала, к нам такое не везут.

манюша
13.07.2014 21:14
Ответить

Нам очень понравился. И в кашах и как гарнир.
 

Жанна
13.07.2014 20:38
Ответить

Маша, удачный эксперимент, сплошная польза! 

манюша
13.07.2014 21:14
Ответить

Спасибо, Жанночка!
 

ма-ма
13.07.2014 20:47
Ответить

Машенька, чудесный завтрак! :)

манюша
13.07.2014 21:15
Ответить

Спасибо, Светик! Рада тебя видеть!
 

pinkflamingo1962
13.07.2014 20:49
Ответить

Интересный составчик! Не отказалась бы позавтракать такими!

манюша
13.07.2014 21:15
Ответить

И поужинать можно.
 

Olga
13.07.2014 21:02
Ответить

Интересные кексы получились .. 

манюша
13.07.2014 21:17
Ответить

Маффины - запеканки!
 

Алевтина
13.07.2014 21:07
Ответить

Такие пышные и необычные! Вкусно!

манюша
13.07.2014 23:30
Ответить

Благодарю!
 

LVI
13.07.2014 23:43
Ответить

Чудесный и полезный завтрак))))

манюша
14.07.2014 11:33
Ответить

Спасибо!
 

andreytsibulski
14.07.2014 07:54
Ответить

Ух-ты, какой интересный маффин ! ! !

манюша
14.07.2014 11:33
Ответить

Правда?
 

chudo
14.07.2014 10:50
Ответить

эксперимент удался:)

манюша
14.07.2014 11:35
Ответить

Это дочно! Сужу по домашнему ОТК (сын, собака) Сын половину "попробовал" вечером! Да ещё возмущался, что Джесси требовала повторения банкета после того как он куочек ей далsad
 

ogiway
14.07.2014 11:52
Ответить

no Аха-и я требую-кроме продолжения банкета-еще бы и разрез-оченнннно мне любопытно глянуть унутри!laughКлассные мафинки!

манюша
14.07.2014 14:22
Ответить

Оксик, уже нечего резать. Там были видны крупинки булгура, но по текстуре нежный.

sweta1
14.07.2014 14:38
Ответить

сама понимаешь,мимо маффинов я не пройду!blush

манюша
17.07.2014 13:41
Ответить

Понимаю!
 

Tatjana
17.07.2014 00:17
Ответить

Отлично поднялись! 

манюша
17.07.2014 13:41
Ответить

Спасибо!
 

mellorn
17.07.2014 10:07
Ответить

Вкусные маффинчики! Удачный эксперимент!

манюша
17.07.2014 13:42
Ответить

Я рада, что ты оценила!sad
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4425031318595981.013
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru