Вафли с беконом и сыром

Фото к рецепту: Вафли с беконом и сыром

Домашняя

60 мин.

20

Простой

7906

23

14

12 июля 2014, 10:00

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем.

Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком.

Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску.

Туда же разбиваем два яйца.

Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.

Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.

Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.

Трем сыр на крупной терке

Бекон режем небольшими брусочками.

Теперь самое интересное.

Добавляем в тесто кусочки бекона.

Туда же добавляем крупно тертый сыр.

Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.

Разогреваем вафельницу.

На горячую вафельницу выливаем наше тесто.

Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).

Готовые вафли с беконом и сыром подаем со сметаной с зеленью.

Подавать теплыми к горячему шоколаду, кофе, какао, чаю.

Пошаговые фото рецепта

Вафли с беконом и сыром: шаг 1
1)Кукурузную муку заливаем стаканом кипятка, перемешиваем
Вафли с беконом и сыром: шаг 2
2)Муку смешиваем с содой и разрыхлителем, сахаром, солью перемешиваем венчиком.
Вафли с беконом и сыром: шаг 3
3)Когда кукурузная мука впитает всю воду и остынет до комнатной температуры (на это уйдет минут 10, не меньше), перекладываем ее в большую миску. Туда же разбиваем два яйца. Добавляем растопленное и охлажденное до комнатной температуры сливочное масло, хорошенько взбиваем.
Вафли с беконом и сыром: шаг 4
4)Добавляем в миску сухую мучную смесь и взбиваем, пока сухие ингредиенты не перемешаются с жидкими.
Вафли с беконом и сыром: шаг 5
5)Добавляем молоко комнатной температуры и еще немного взбиваем.
Вафли с беконом и сыром: шаг 6
6)Трем сыр на крупной терке
Вафли с беконом и сыром: шаг 7
7)Бекон режем небольшими брусочками.
Вафли с беконом и сыром: шаг 8
8)Теперь самое интересное. Добавляем в тесто кусочки бекона. Туда же добавляем крупно тертый сыр. Хорошенько перемешиваем - и тесто готово.
Вафли с беконом и сыром: шаг 9
9)Разогреваем вафельницу. На горячую вафельницу выливаем наше тесто. Накрываем вафельницу крышкой и готовим вафли до готовности (3-5 минут).
Вафли с беконом и сыром: шаг 10
10)Готовые вафли с беконом и сыром подаем со сметаной с зеленью. Подавать теплыми к горячему шоколаду, кофе, какао, чаю. Приятного аппетита.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

andreytsibulski
12.07.2014 11:49
Ответить

Очень вкусно вы отзавтракали ! ! !

Елена
12.07.2014 12:50
Ответить

агавсем очень понравилось. необычно и вкусноsad
 

Tamara Shepeleva
12.07.2014 13:48
Ответить

Ммммм, какие вкусные вафельки!!!!!!!!!!!!!!!!

Елена
12.07.2014 23:54
Ответить

спасибочки

LVI
12.07.2014 14:02
Ответить

Ой какая вкуснятина,объедение,супер !Жаль только что вафельницы у меня нет!А то бы побежала делать!

Елена
12.07.2014 23:47
Ответить

спасибочки. я тоже хочу другую. так как на моей они тоненькие получаются. а они могут бвть на др. и как венские толстенькиеsad
 

Марисолька
12.07.2014 14:12
Ответить

Вкусный, нежный завтрак

Елена
12.07.2014 23:57
Ответить

спасибо
 

sweta1
12.07.2014 14:20
Ответить

Очень вкусно !!!

Елена
12.07.2014 23:55
Ответить

благодарю
 

Olga
12.07.2014 18:12
Ответить

Какие аппетитные ... 

Елена
12.07.2014 23:54
Ответить

спасибо очень приятноbroken heart
 

byrenka
12.07.2014 18:17
Ответить

Конечно вкусно!!!!

Елена
12.07.2014 23:49
Ответить

спасибочки
 

Диана
12.07.2014 19:30
Ответить

Аппетитно и необычно!

Елена
12.07.2014 23:45
Ответить

спасибочки. муж с ребенком тоже были удивлены. а дочке как понравилось больше чем блиныsad
 

Жанна
12.07.2014 22:19
Ответить

Хочу!  Очень вкусно! Я правильно поняла: у Вас вафельница для обчычных тонких вафель? 

Елена
12.07.2014 23:44
Ответить

да обычная другой нет((( но на такой тоже получаются только тоненькиеsad
 

Жанна
14.07.2014 23:19
Ответить

И у меня другой нет, только для тоненьких вафель, поэтому и спросила. Спасибо!

krolya
14.07.2014 17:10
Ответить

а я бы и тоненькие и тольстенькие съела бы с большим удовольствием

Tatjana
16.07.2014 00:38
Ответить

Делала сырные,...с беконом мужчины точно оценят))) 

Ольга
17.07.2014 09:29
Ответить

пробовала очень вкусно

Роман
24.08.2014 20:19
Ответить

очень интересное блюдо

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru