Маскарпоне в домашних условиях

Ингредиенты

  • дополнительно:
  • марля в 5-6 слоёв.
  • сито.

Пошаговый рецепт приготовления

Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт!

Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))

В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.

Ставим на маленький огонь.

Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!

Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!

Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.

Убираем с огня или просто выключаем газ.

Держим минут 20.

Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.

Выливаем творожистую массу на сито с марлей.

Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов.

Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!

В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром,поэтому более плотной текстуры вышел,но если не передержите,получите сыр как в магазине!

А теперь посчитайте,во сколько Вам обошёлся данный сыр и посмотрите,сколько он стоит в магазине)))

У нас,в евро,не буду перечислять,но в 4 раза дешевле точно получается!!!

Пошаговые фото рецепта

Маскарпоне в домашних условиях: шаг 1Маскарпоне в домашних условиях: шаг 2Маскарпоне в домашних условиях: шаг 3Маскарпоне в домашних условиях: шаг 4Маскарпоне в домашних условиях: шаг 5Маскарпоне в домашних условиях: шаг 6Маскарпоне в домашних условиях: шаг 7Маскарпоне в домашних условиях: шаг 8Маскарпоне в домашних условиях: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Ксюшенция
12.07.2014 01:51
Ответить

Фото сногсшибательно! sadОчень аппетитно, Танюша!

Tatjana
15.07.2014 02:57
Ответить

Спасибо,Ксюша))) smiley

chudo
12.07.2014 02:24
Ответить

Рецепт очень хороший, только это рикотта ;)

Tatjana
15.07.2014 02:59
Ответить

По вкусу похож..,а так я не претендую на итальянский аналог,просто подобие,конечно))) surprise

Tatjana
15.07.2014 03:00
Ответить

Да..,я сходила посмотрела, sad но у меня совсем упрощённый вариант,а вдруг кому пригодится,как и мне)))) surprise

andreytsibulski
12.07.2014 07:34
Ответить

 Класс ! ! !

Tatjana
15.07.2014 03:01
Ответить

Андрей,спасибо за поддержку!!!!! 

LVI
12.07.2014 09:15
Ответить

Мне тоже нравится ,легко и просто!

Tatjana
15.07.2014 03:03
Ответить

Надеюсь,пригодится,когда придёт время,Лидочка))) angryangry

Елена
12.07.2014 10:39
Ответить

очень люблю. вкусно
 

Tatjana
15.07.2014 03:04
Ответить

Елена,да..,особенно с кофейком...тает во рту)))   Спасибо!!!! 

pinkflamingo1962
12.07.2014 11:00
Ответить

Хороший рецептик!

Tatjana
15.07.2014 03:05
Ответить

Я очень рада)))) 

Olga
12.07.2014 13:11
Ответить

Интересно .. 

Tatjana
15.07.2014 03:09
Ответить

Спасибо,Ольга!!! 

sweta1
12.07.2014 13:21
Ответить

очень вкусный домашний ...творожный сыр,он совсем не похож на Маскарпоне,но очень нежный и вкусный!

Tatjana
15.07.2014 03:08
Ответить

Конечно,это не настоящий аналог и нужно поставить название в кавычки surprise ...,но очень юлизко по вкусу))) 

Tamara Shepeleva
12.07.2014 13:55
Ответить

Видимо вкусненько!!

Tatjana
15.07.2014 03:10
Ответить

Если начать отщипывать с кофе по кусочку,то можно не удержаться и увлечься))) 

Диана
12.07.2014 19:38
Ответить

Аппетитный сыр.

Tatjana
15.07.2014 03:11
Ответить

Спасибо,Диана!!! 

Жанна
12.07.2014 22:14
Ответить

Классно! Рецепт обязательно пригодится! 

Tatjana
15.07.2014 03:13
Ответить

Жанна,  для этого и публикую...Мне уж точно пригодиля...,не остаётся cool для начинки на торт,надо снова приготовить)))) 

Татьяна
18.08.2014 04:00
Ответить

А я ещё проще делаю и тоже вкусно получается ,замораживаю ряженку и потом оттаиваю на марлю с сито surprise

Татьяна
18.08.2014 04:01
Ответить

Тарелочка  и фото очень красивые !!!

Tatjana
28.09.2014 00:59
Ответить

Татьяна,спасибо большое!!! 

strelec148
22.01.2015 01:21
Ответить

забрала! спасибо! :))))

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.53510036649546851.036
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru