Маскарпоне в домашних условиях
Ингредиенты
- сметана 20%-450 г.
- молоко 2-3%-125 мл.
- лимонный сок-1-2 ст.л.
- дополнительно:
- марля в 5-6 слоёв.
- сито.
Пошаговый рецепт приготовления
Готовлю не первый раз,вкус зависит от качества и марки сметанки,но в любом случае получается нежнейший сыр,...хоть к завтраку,хоть в начинку,хоть в прослойку в торт!
Всё очень просто,главное-ожидание,но даже ждать не надо особо,просто готовьте вечером,а утром получите нежнейший сыр со сливочным вкусом)))
В кастрюлю с толстым дном наливаем сметану и молоко.
Ставим на маленький огонь.
Нагреваем до 90*,т.е. не доводим до кипения!
Выжимаем сок лимона (первый раз брала 2 ложки,сейчас одну,но зависит от кислоты сметаны!). Перемешивать можно!
Держим на огне уже с соком ровно 7 минут.
Убираем с огня или просто выключаем газ.
Держим минут 20.
Готовим марлю слоёв 5-6,кладём на сито над ёмкостью.
Выливаем творожистую массу на сито с марлей.
Оставляем на столе на ночь или на 6-8 часов.
Утром переворачиваем на блюдце и подаём к завтраку!
В этот раз мне пришлось отъехать и я оставила в холодильнике сито с сыром,поэтому более плотной текстуры вышел,но если не передержите,получите сыр как в магазине!
А теперь посчитайте,во сколько Вам обошёлся данный сыр и посмотрите,сколько он стоит в магазине)))
У нас,в евро,не буду перечислять,но в 4 раза дешевле точно получается!!!
Фото сногсшибательно! Очень аппетитно, Танюша!
Спасибо,Ксюша)))
Рецепт очень хороший, только это рикотта
По вкусу похож..,а так я не претендую на итальянский аналог,просто подобие,конечно)))
Да..,я сходила посмотрела, но у меня совсем упрощённый вариант,а вдруг кому пригодится,как и мне))))
Класс ! ! !
Андрей,спасибо за поддержку!!!!!
Мне тоже нравится ,легко и просто!
Надеюсь,пригодится,когда придёт время,Лидочка)))
очень люблю. вкусно
Елена,да..,особенно с кофейком...тает во рту))) Спасибо!!!!
Хороший рецептик!
Я очень рада))))
Интересно ..
Спасибо,Ольга!!!
очень вкусный домашний ...творожный сыр,он совсем не похож на Маскарпоне,но очень нежный и вкусный!
Конечно,это не настоящий аналог и нужно поставить название в кавычки ...,но очень юлизко по вкусу)))
Видимо вкусненько!!
Если начать отщипывать с кофе по кусочку,то можно не удержаться и увлечься)))
Аппетитный сыр.
Спасибо,Диана!!!
Классно! Рецепт обязательно пригодится!
Жанна, для этого и публикую...Мне уж точно пригодиля...,не остаётся для начинки на торт,надо снова приготовить))))
А я ещё проще делаю и тоже вкусно получается ,замораживаю ряженку и потом оттаиваю на марлю с сито
Тарелочка и фото очень красивые !!!
Татьяна,спасибо большое!!!
забрала! спасибо! )))