Фаршированные cтаканчики из цукини с булгуром
Ингредиенты
- крупа булгур " мистраль"- 1 cтак.
- цукини или кабачок - 2 шт.
- фарш мясной, домашний - 200 г
- морковь - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- помидор - 1 шт.
- перец сладкий (небольшой) - 1 шт.
- перец острый -
- чеснок - 2 дол.
- яйцо куриное - 1 шт.
- сметана - 2 ст.л.
- томатная паста - 2 ст.л.
- сыр твердый - 60 г
- масло оливковое -
- масло сливочное - 1 ст.л.
- зелень -
- соль -
Пошаговый рецепт приготовления
Цукини — это универсальный овощ, он хорош в любое время года и любом блюде. Цукини можно варить, жарить, запекать и просто есть сырым. А я предлагаю вам приготовить фаршированные цукини с булгуром.
1. Цукини разрезать на кусочки примерно по 6 см в длину и удалить мякоть при помощи чайной ложки.
2. Очищенные: лук репчатый, чеснок и морковь мелко нарезать и обжарить на оливковом масле.
3. Затем добавить порезанные небольшими кусочками перец и помидор.
4. Сюда же добавить мякоть цукини, посолить, поперчить и тушить до готовности.
5. Отварить булгур по инструкции указанной на упаковке. В немного остывший булгур положить 1 ст.л. масла сливочного, 1 яйцо и хорошо перемешать.
6. Раздвинуть овощи по краю сковороды и выложить фарш. Тщательно перемешать и готовить до готовности фарша. Можно готовить и без фарша, тоже очень вкусно.
7. Затем смешиваем кашу с фаршем и заполняем стаканчики из цукини.
8. В форму для выпечки на дно кладем немного фарша, ставим на него стаканчики и добавляем по бокам еще фарш, как бы укрепляем стаканчики.
9. Сверху поливаем соусом: 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. томатной пасты, 1 ст. л. оливкового масла, подсолить, поперчить и перемешать. Можно сверху посыпать тертым сыром.
Накрываем формочки слегка фольгой и ставим в разогретую до 180 гр духовку на 30-40 мин., затем снимаем фольгу и держим при t 190 С еще 5-10 мин. до румяной корочки. Помидорами черри украшаете по желанию.
Подавать фаршированные стаканчики как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!
Красота-глаз не отвести!))) И ,уверена,очень вкусно...)))
Спасибо!!!
Вкууусно! Но возник вопрос-если овощи и фарш уже приготовлены,то я думаю в духовке время готовки можно сократить.
Они при такой температуре только "томятся", а булгур пропитывается ароматами овощей. Если бы небыло готово (сырое), то время надо еще увеличить, затем вытаскивать, перемешивать, подливать воду и опять в духовку....Это не удобно. А потом булгур такая крупа она не разваривается, становится ароматной. Вообще держим в духовке до готовности цукини, кабачок быстрее доходит. У меня цукини было готово через 30 мин. Я уже думала, может его как то обжарить, ошпарить кипятком. Вообщем держала из- за цукини, сырое я не люблю.
Да и не пережаривайте овощи, и не переваривайте крупу. Овощи 1-2 мин. пока морковку порежешь, лук готов, а там режешь перец, морковь немного потомилась и так далее никакой горелой пассеровки! Пассеровка должна радовать глаз, золотистая!
Спасибо за разьесненте! Но про горелую пассировку речи не было. Просто подумала-моэет время готовки в духовке сократить можно. Но рас так,значит всё так и должно быть!
Очень аппетитно ! ! !
Спасибо Андрюша!!!
Чудесное блюдо!!!!А какие замечательные кастрюльки!!!!
Таня, спасибо, посуда очень удобная и не дорогая, запекать очень хорошо
Класс! Очень фото соблазнительные!
Спасибо!
Вот это да!Фантазии нет предела!Вкуснотень!!!!!
Лида, спасибо!!!
Олечка, сногсшибательно
Света,спасибо!
очень люблю эти штучки
Спасибо, мне тоже нравится и с кабачком и с цукини
Очень аппетитно,вкусно! Замечательные фото! Просто красота!
Спасмбо!
Фото, глаз не оторвать!! Рецепт чудо!!
Спасибо!
И рецепт .. И фотографии .. Прелесть ..
Спасибо!
Вкусные,пропитанные стаканчики)))
Спасибо!