Заяц в винно-овощном соусе

Ингредиенты

  • 200 мл. бульона
  • для соуса
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 2 стебля
  • крупная репчатая луковица
  • 100 мл. сухого белого вина
  • 100 мл. бульона (у меня индюшка) выпариваем наполовину
  • 400 мл. сливок 20% жирности

Пошаговый рецепт приготовления

Зайчатину порубить на порционные куски (у меня была задняя половина, вышло три хороших куска), зачистить от пленок/

Специи (как мой состав или на свой вкус) потолочь с солью в ступке, смешать с тертой лимонной цедрой, натереть куски, оставить мариноваться на шесть часов или на ночь.

После маринования тщательно зачистить куски мяса от специй, обжарить в растительном масле до корочки, влить бульон, потушить полчаса

Готовим соус - рубим морковку кольцами, сельдерей ломтиками, лук кубиком, обжариваем до размягчения, не допуская зажаривания.

Вливаем вино, выпариваем наполовину, вливаем бульон, выпариваем наполовину, добавляем сливки и увариваем до желаемой густоты.

Поливаем зайца соусом, прогреваем пару минут.

Гарнируем чем-то простым, у меня отваренный и подрумяненный на гриле картофель.

Пошаговые фото рецепта

Заяц в винно-овощном соусе: шаг 1Заяц в винно-овощном соусе: шаг 2Заяц в винно-овощном соусе: шаг 3Заяц в винно-овощном соусе: шаг 4Заяц в винно-овощном соусе: шаг 5Заяц в винно-овощном соусе: шаг 6Заяц в винно-овощном соусе: шаг 7Заяц в винно-овощном соусе: шаг 8

Дополнительная информация

Вороне как-то Бог послал... Ну не вороне, а мне... Тушку зайца... И вот смотрю я на нее, как баран на новые ворота и думаю, а как??? Интернет выдает из заслуживающего доверия только эссекского жареного кролика от Джейми Оливера, но я не дружу с фритюром... Проблему решила наполовину, презентовав часть тушки маме, но со второй надо было справляться самой. Вот так мне придумалось, получилось очень вкусно!!! Если вам как-нибудь доведется побывать в роли той вороны, попробуйте, не пожалеете!!!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

strelec148
03.07.2014 12:10
Ответить

Юль, и у меня заяц на очереди! вот это здорово! иди стреляй...и на очереди 2 готовых рецепта!

olga
03.07.2014 12:51
Ответить

Столько вкусных ингредиентов, несомненно зайчатина получилась вкусной! Хороший рецепт!!!

avani
03.07.2014 13:58
Ответить

nira60
03.07.2014 14:24
Ответить

Да, уж!! заяц! У меня сын в пятницу на трассе ночью при въезде в Липецкую губернию по пути из Москвы  домой двух кабанов сбил... Все в один голос, ну ты их забрал? А у меня в голове. " Куда забрал, что бы я с ними делала?" Самец килограмм 400 был и самка 200... А теперь думаю, жаль, можно было  от Таганрога до Москвы стол накрыть.

Выглядит очень аппетитно, да и набор специй  отличный.

krolya
03.07.2014 15:41
Ответить

у меня брат один раз уток сбил( его доча ещё потом в садике рассказывала, что уточки переходили в неположенном месте дорогу, вот папа их нечайно и сбил).... так сколько промучились с ними: общиповали, пото тушили.. всё равно домашние намнооого вкуснее хотя кабанчиков диких не пробовала, но думаю они вкуснючие

strelec148
03.07.2014 15:48
Ответить

как сбил? 600 кг???? и что с машиной?

nira60
03.07.2014 23:15
Ответить

Печально все, благо сам жив остался.

 

avani
04.07.2014 01:53
Ответить

Ничего себеindecision. Слава Богу все в порядке. Мы зайца сбили и то удар был сильный, а тут я представляю. 

Tamara Shepeleva
03.07.2014 15:10
Ответить

Мммм, ну до чего аппетитненько сготовлено!smiley Я бы не отказалась от зайчатинки, да только где ее взять

krolya
03.07.2014 15:41
Ответить

эх-хе-хе, постою можно в сторонке

Lgrant (Лена)
03.07.2014 16:07
Ответить

Вкусный кроличек

манюша
03.07.2014 17:39
Ответить

Не пробовала зайчатину. Вкусно должно быть!

Наверно я одна такая? Привезли тушку кролика, я сготовила, а есть не смогла. Всё время перд глазами стоял. Курица , корова, свинка не стоят, а тут...
 

Tatjana
04.07.2014 01:58
Ответить

Не..,Манюша,я сама такая!  В детстве жил,прыгал под ёлочкой кролик...,поэтому никогда не съем даже кусочек)))) surprise

byrenka
03.07.2014 19:25
Ответить

Кролика пробовала, а зайца еще нет!!!!

Olga
03.07.2014 20:07
Ответить

Не люблю зайчатину .. Как только не готовили .. Привкус .. laugh Но .. Рецепт можно адаптировать под кролика .. laugh  И будет вкусно .. 

andreytsibulski
03.07.2014 20:56
Ответить

Классный рецепт ! ! !

sweta1
03.07.2014 22:15
Ответить

и не было никакой проблемы!расправилась замечательно с зайцем!ароматно-сочно должно быть,факт!похоже готовила индейку....

LVI
04.07.2014 01:09
Ответить

Ох, вкуснотень!Пойти, съесть что-ль чего-нибудь, а то слюни потекли!

Tatjana
04.07.2014 01:59
Ответить

Много овощей...,вкусное блюдо! 

ogiway
04.07.2014 13:38
Ответить

sadЮленька-отличный результат!!!!!!!!

БЫло время-зайцы у нас на столе водились. Вкусное мясо-если не полениться. Толкьо я всегда вымачивала немного.

 

dobry_doktor
08.07.2014 21:31
Ответить

Мне презентовали потрошенного, обесшкуренного и отмоченного!!! Хвала дарителю!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.427316396890221.011
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru