Нежнейший хумус из нута с грибами

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нут помыть, залить тёплой водой на 6 часов.

Воду слить.

Нут очистить от кожуры и отварить до готовности.

Слить воду.

Грибы, лук порезать и обжарить на оливковом масле.

Добавить мелко порезанный чеснок, молотый чёрный перец и соль по вкусу.

Добавить готовый нут и смолоть все в блендере.

Добавить лимонный сок, тхину, оливковое масло.

Еще раз смолоть.

Размалывать до парообразного состояния, пока не останется ни целых горошин, ни комочков.

Если не нашли готовую тхину. Можно приготовить дома.

Промолоть в блендере посушенный, остывший кунжут (смолоть в кофемолке)– 1ст., масло растительное (без запаха) – 4 ст.л., соль – по вкусу.

Готовый хумус выложите в силиконовые формы и на 1 час

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Нежнейший  хумус  из нута с грибами: шаг 1Нежнейший  хумус  из нута с грибами: шаг 2Нежнейший  хумус  из нута с грибами: шаг 3Нежнейший  хумус  из нута с грибами: шаг 4Нежнейший  хумус  из нута с грибами: шаг 5Нежнейший  хумус  из нута с грибами: шаг 6

Дополнительная информация

Сказать по правде, человеку, который хоть раз побывал в Леванте (Израиль, Сирия, Иордания, Ливан) и попробовал это достижение местной кухни, дальше тоже без хумуса никуда. За ним скучаешь, его воспеваешь, его начинаешь готовить собственноручно, буквально только-только вернувшись из аэропорта. Такую универсальную закуску из нута можно подать как самостоятельное блюдо со свежими овощами, так и с чипсами, питой или лавашем.

Научно доказано, употребление блюд из нута, в частности хумуса, существенно сокращает вероятность возникновения сердечнососудистых проблем. Это  диетическое вегетарианское блюдо также улучшает функции ЖКТ, снижает уровень сахара в крови и благотворно влияет на обмен веществ, лечит мочеполовую систему и содержит много витаминов  и много железа, которые необходимы  вовремя поста.

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ella_b
02.07.2014 10:20
Ответить

Как интересно! Никогда не пробовала хумус с грибами,хоть и живу в вышеозначенном регионе.Надо попробовать. Очень красивая подача!

Елена
02.07.2014 19:49
Ответить

попробуйтеsad спасибоbroken heart

krolya
02.07.2014 10:49
Ответить

с грибочками

Елена
02.07.2014 19:50
Ответить

агаsad

ogiway
02.07.2014 10:57
Ответить

sadХумус с грибами...интересненько! И-красиво!

Елена
02.07.2014 19:52
Ответить

спасибо стараласьsad

nira60
02.07.2014 11:31
Ответить

Блюдо выглядит очень достойно, нежно и аппетитно. Нужно попробовать познать эту кухню, я очень мало рецептов готовила.

 

Елена
02.07.2014 19:50
Ответить

спасибо очень приятно

andreytsibulski
02.07.2014 11:51
Ответить

Классно ! ! !

Елена
02.07.2014 19:51
Ответить

 благодарю

avani
02.07.2014 11:59
Ответить

Елена
02.07.2014 19:48
Ответить

sadспасибо

манюша
02.07.2014 12:52
Ответить

Очень нежно!
 

sweta1
02.07.2014 15:06
Ответить

очень нежно и красиво!нравится!

Елена
02.07.2014 19:47
Ответить

спасибочки

Жанна
02.07.2014 18:20
Ответить

Очень интересный рецепт! Подача красивая! 
 

Елена
02.07.2014 19:47
Ответить

благодарю

byrenka
02.07.2014 18:44
Ответить

Сервировано супер!

Елена
02.07.2014 19:46
Ответить

спасибо

Olga
02.07.2014 18:49
Ответить

Интересно .. 

Елена
02.07.2014 19:53
Ответить

 спасибо

strelec148
02.07.2014 20:18
Ответить

а я всегда думала, что хумус должен быть как кашка...мусс...?

ЯВенера
02.07.2014 20:39
Ответить

не, не всегда, Ксюш)) я сама об этом только на днях узнала))

strelec148
02.07.2014 23:22
Ответить

а, ясно! мне попадался только такой всегда, вот я и не в курсе! 

ЯВенера
02.07.2014 20:40
Ответить

с хрустящими тостами и с чашечкой кофе - просто замечательно будет))

Tatjana
02.07.2014 23:45
Ответить

Красивое блюдо! 

AnnaA
03.07.2014 16:07
Ответить

класс!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4720869864445641.018
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru