Печенье от кролика

Фото к рецепту: Печенье от кролика

Домашняя

20 мин.

6

Простой

14306

24

19

26 июня 2014, 17:55

Ингредиенты

  • для теста
  • -
  • 7 шт. - морковок
  • 100 гр. - сливочного масла
  • 2 шт. - желтка
  • 2 ст. - муки
  • 3 ст.л. - сахара
  • корица -
  • ................
  • для глазури
  • -
  • 1 - яичный белок
  • 4 ст.л. - сахарной пудры
  • 1 ч.л. - лимонного сока

Пошаговый рецепт приготовления

1. Отвариваем морковь, пропускаем ее через мясорубку, добавляем яичные желтки, корицу,

2. сливочное масло,

3. просеянную муку, ванилин, 3 ст.л. сахара и небольшую щепотку соли.

4. Перемешиваем тесто, пока не образуется однородная масса. Эту массу можно скатать в шар. Тесто должно отлипать от рук, еще можно смазать пальцы 1 ст. л. растительного масла. Дальше, разрезаем шар на 2 равные части, одну часть кладем в холодильник, а со второй работаем.

5. Раскатываем тесто в пласты и разрезаем на полоски нужной длины.

6. Скручиваем полоски спиралью и укладываем на смазанный противень. Можно и не скручивать.

Выпекаем печенье в духовке при t - 230 C , 20 мин. не больше и вынимаем из духовки. Печенье будет немного мягкое, после покрытия глазурью оно хорошо подсохнет и будет хрустящим. Вы можете не снимать печенье с противня, оставить его там остывать.

7. Печенье я готовила по книге наз. "Завтраки быстрого приготовления", и автор почему то безе назвала глазурью. Поэтому я завершу последний шаг приготовления по этой книге.

Чтобы приготовить глазурь, берем 1 белок и взбиваем с щепоткой соли. Добавляем по немногу сахарной пудры и взбиваем до тех пор, пока масса не увеличится вдвое. Добавляем лимонный сок.

8. Остывшее печенье покрываем глазурью сверху и подсушиваем при t 150 С. А вот здесь надо чтобы глазурь хорошо подсохла, держите печенье в духовке где то около 40 мин. Затем достаете печенье из духовки, даете время остыть и выкладываете в высокую вазу и наслаждаетесь хрустом.

Такое печенье должно понравится не только взрослым, но и детям.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Печенье от кролика: шаг 1Печенье от кролика: шаг 2Печенье от кролика: шаг 3Печенье от кролика: шаг 4Печенье от кролика: шаг 5Печенье от кролика: шаг 6Печенье от кролика: шаг 7Печенье от кролика: шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
26.06.2014 18:55
Ответить

Интересное печенье ..  Вкусно .. 

olga
26.06.2014 21:17
Ответить

Спасибо!

krisenok
26.06.2014 19:47
Ответить

Каки палочки! М-м-м!

olga
26.06.2014 21:18
Ответить

Спасибо!

Алевтина
26.06.2014 20:34
Ответить

Вкусненько и хрусяще!

olga
26.06.2014 21:18
Ответить

Спасибо!

Алевтина
26.06.2014 20:34
Ответить

Хрустяще!

olga
26.06.2014 21:18
Ответить

Еще раз спасибо!

Жанна
26.06.2014 20:37
Ответить

Класс!

olga
26.06.2014 21:19
Ответить

Спасибо!

AnnaA
27.06.2014 00:29
Ответить

Спасибо! интересный рецептик!

olga
27.06.2014 02:07
Ответить

Спасибо!

ogiway
27.06.2014 03:11
Ответить

laugh У кого-то морковка уродилась нынче! Славные палочки вышли!

olga
27.06.2014 11:20
Ответить

Спасибо!

andreytsibulski
27.06.2014 07:49
Ответить

 Счастливчик кролик ! ! !

olga
27.06.2014 11:20
Ответить

Спасибо!

byrenka
27.06.2014 09:06
Ответить

Чудесные волшебные, Замечательные!!!!

olga
27.06.2014 11:20
Ответить

Спасибо!

antea
27.06.2014 14:51
Ответить

Замечательное печенье!

olga
27.06.2014 14:59
Ответить

Спасибо!

Tatjana
28.06.2014 00:15
Ответить

Хрустяшки высшего разряда))) 

olga
28.06.2014 02:40
Ответить

Спасибо!

Карина
28.12.2014 11:56
Ответить

Видно у кого то золотые ручки.хороший рецепт.

olga
28.12.2014 13:51
Ответить

спасибо!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4770021883782261.019
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru