мясная (рыбная) тарелка - рецепт.

31.10.2007 16:18
 10246 7 245.04.5480638923341991.024

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Не определен

Как приготовить

Когда накрывают праздничный стол, места на нем бывает всегда маловато от разнообразия закусок. Я делаю мясную и рыбную тарелки. Для мясной делаются ветчинные рулетики - тонко нарезанные пластины ветчины промазываются смесью тертого сыра, зелени, чеснока и майонеза и сворачиваются в рулетики размером с палец (плотно уложить в контейнер для микроволновки и поставить пока в холодильник), копченая курица и ветчина режутся кубиками. Для рыбной тарелки берутся крабовые палочки, аккуратно разворачиваются и промазываются той же смесью, что и ветчина и так далее (см.выше). Белую и масляную рыбу режем кубиками, красную - тонкими пластинами (нарезка). Тарелки выстилаем листьями салата и зеленью (кладем сбоку) - для мяса, и кружочками лимона - для рыбы. На деревянные шпажки нанизываем в произвольном порядке кусочки курицы, ветчины, рулетики и овощи (чередовать), то же делаем и с рыбой, но вместо лучка - ломтики лаймквата. Красиво раскладываем по тарелкам нарезку и "шашлычки", украшаем майонезом. На рыбную тарелку можно добавить перепелиные (или куриные) половинки яиц с икрой

Ингредиенты

Копченая курица, ветчина, мясные нарезки - для мясной тарелки, крабовые палочки, семга, форель, масляная рыба, белорыбица (осетрина) - для рыбной. Маринованные огурчики пикули, маринованный серебристый лучок, желтые и красные помидорчики черри, оливки зеленые и черные, листья салата, зелень, майонез для украшения, лаймкват

Пошаговые фото рецепта
Фото приготовления рецепта: мясная (рыбная) тарелка

Рецепт: мясная (рыбная) тарелка, как приготовить быстро и вкусно в домашних условиях

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
24 человек
оценили
Сохранить
рецепт
17 человек
сохранили
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Добавить рецепт
Оставить отзыв