Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Для маринада кинзу мелко порубить. Все ингредиенты взбить в блендере.

Рыбу вымыть, высушить, порезать на кусочки.

Две столовых ложки маринада отложить, в оставшемся маринаде замариновать кусочки рыбы (1-3 ч.).

Перцы запечь в духовке до черных подпалин, дать им «пропотеть», очистить от кожицы. Нарезать полосками.

Помидоры обдать кипятком, очистить, нарезать средними кусочками.

Развести шафран в теплой воде.

Лук порезать полукольцами.

В сковороде тажина разогреть оливковое масло, потомить лук до мягкости. Отправить в сковороду имбирь, 2 ложки маринада, шафран, соль, перец.

Дать соединиться ингредиентам (1 мин.). Получившийся соус переложить в миску.

На сковороду тажина в один слой уложить ленточки перца, сверху – замаринованную рыбу, затем – соус и сверху – помидоры.

Довести до кипения, уменьшить огонь, закрыть крышкой и томить 20 мин.

Тажин получается нежным, ароматным. Соус – пряный остро-сладкий с легкой кислинкой.

Подавать с кускусом.

Пошаговые фото рецепта

Тажин с рыбой: шаг 1Тажин с рыбой: шаг 2Тажин с рыбой: шаг 3Тажин с рыбой: шаг 4Тажин с рыбой: шаг 5Тажин с рыбой: шаг 6Тажин с рыбой: шаг 7Тажин с рыбой: шаг 8Тажин с рыбой: шаг 9

Дополнительная информация

Мечтаю много путешествовать! Но пока нет такой возможности, можно организовать свое путешествие… на кухне!

Решила «махнуть» в Марокко! И тажин наконец-то нужно в деле испробовать! Решено: приготовлю одноименное блюдо!

В глубокой глиняной сковородке потомлю рыбу с овощами и специями. Соки, которые исходят из продуктов, поднимаются до самого верха крышки-шатра и снова опускаются (т. к. температура вверху ниже), обогащая новыми оттенками все ингредиенты. Такая вот медленная готовка на небольшом огне.

Рыбка нежная и просто благоухает! 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

antea
25.06.2014 23:09
Ответить

Жанна, у вас получилось очень вкусное блюдо, ароматное!

Жанна
25.06.2014 23:25
Ответить

Анна Юлиановна, Вы правы! Спасибо!

Ксюшенция
25.06.2014 23:24
Ответить

Жанна, замечательное блюдо! Вкусно и ароматно.

Жанна
25.06.2014 23:26
Ответить

Ксюш, спасибо, что зашла! angry

pinkflamingo1962
25.06.2014 23:46
Ответить

Вкусненько! Видела впродаже тажины,посмотрела,посомтрела и пошла дальше-дорогие очень. Если ьы у меня не было столько кухонной утвари-возможно и решилась бы на покупку,а так-подумала,рассудила...и решила-не куплю! А рыбка отменная вышла у Вас!

Жанна
25.06.2014 23:51
Ответить

Рада, что рыбка понравилась! Я вот тоже долго "болела" тажином! А потом увидела на сайте, что сделали хорошую скидку.... эх, сдалась! Дорого, конечно, но о покупке не пожалела! Надо теперь мяскО освоить! laugh

krolya
26.06.2014 00:03
Ответить

Жанна
26.06.2014 00:08
Ответить

Зоя, спасибо!

LVI
26.06.2014 00:20
Ответить

Представляю, какой аромат стоял у вас на кухне!Я тоже хочу тажин,но только вот не знаю, куда его пристроить!Он наверное места достаточно занимает!

Жанна
26.06.2014 20:16
Ответить

Да, ароматы сумасшедшие!  Я храню тажин в коробке от производителя, она не слишком большая! Спасибо за отзыв!

sweta1
26.06.2014 02:01
Ответить

тажина нет,так я это блюдо в другой посудине приготовлю....попутешествуем вместе!surpriseда с удовольствием!

Жанна
26.06.2014 20:19
Ответить

Согласна! laugh Отправляемся с Марокко вместе!

ogiway
26.06.2014 04:02
Ответить

laugh Тажина нет, но блюдо впечатлило! Можно и в мульте повторить. или на полите...было бы желание и любовь к ароматам!

Жанна
26.06.2014 20:21
Ответить

Буду рада, если Вам понравится! Я в этом уверена!  Спасибо, что зашли!

Olga
26.06.2014 07:48
Ответить

А мой тажин задвинут далеко .. Вкусно получилось .. 

Жанна
26.06.2014 20:24
Ответить

Ольга, срочно вызволяйте его из заточения! Я свой тоже давно купила и все не решалась в нем готовить! Очень богатые вкус и аромат, медленная готовка делает чудеса с продуктами!

Persona
26.06.2014 10:05
Ответить

мммм...как вкуууууууууусно!

Жанна
26.06.2014 20:25
Ответить

Спасибоооооо!

манюша
26.06.2014 12:06
Ответить

Вкусный вариант!
 

Жанна
26.06.2014 20:25
Ответить

Маша, спасибо! sad

Tamara Shepeleva
26.06.2014 12:06
Ответить

Жанна, шикарное блюдо. Завидую

Жанна
26.06.2014 20:26
Ответить

Тамара, мне очень приятно, что Вам понравилось!

larochka
26.06.2014 13:26
Ответить

Тажин, это моя мечта, пока несбыточная!!! Очень вкусно получилось. Жанна, а Вы не скажите, как книга называеться?

Жанна
26.06.2014 20:27
Ответить

Мечты сбываются! laugh Спасибо за приятый отзыв!

krisenok
26.06.2014 13:36
Ответить

Жанна, бесподобно! Покорена!!!

krisenok
26.06.2014 13:39
Ответить

Удачи в конкурсе!!!

Жанна
26.06.2014 20:28
Ответить

Наташа, спасибо ОГРОМНОЕ!

Ольга♥Ч
26.06.2014 18:44
Ответить

Очень ароматно, пряно и очень вкусно! 

Жанна
26.06.2014 20:28
Ответить

Ольга, Вы все точно описАли! Спасибо!

Tatjana
27.06.2014 19:03
Ответить

Какая посудинка замечательная,Жанна))),а блюдо в ней-пальчики оближешь))) smiley

Жанна
29.06.2014 16:08
Ответить

Танюш, самой посудинка очень нравится! Так о ней мечтала! Не верилось, что керамическую посуду можно прямо на газ ставить!

Это мой первый опыт приготовления тажина. Считаю, что все удалось!  Спасибо! angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru