Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком

Ингредиенты

  • 5 стейков из грудки индейки
  • маринад: 1 ст.л. меда, 2 ст.л. русской горчицы, щепотка молотого имбиря, 1 ч.л. оливкового масла
  • панировка: молотый арахис и панировочные сухари в равной пропорции, твердый тертый сыр, соль и ароматные травы -
  • 1 яйцо
  • растительное масло - для обжаривания
  • 400-500 гр. брюссельской капусты
  • 2-3 ст.л. оливкового масла
  • 2 зубчика чеснока
  • ароматные травы -
  • 1 небольшой лимон или 1-2 лайма (порезать на порционные дольки)
  • соль и специи -

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать ингредиенты для маринада и промазать стейки. Оставить в прохладном месте на 1 час.

Смешать ингредиенты для панировки, отдельно немного взбить яйцо.

Стейки обмазать яйцом, обвалять в панировке и немного обжарить с двух сторон на хорошо разогретой сковороде в масле, только чтобы подрумянилась панировка. Переложить стейки в жаропрочную форму.

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 7-10 минут (или в зависимости от размера капусты, до полу-готовности). Откинуть на дуршлаг.

Смешать оливковое масло, измельченный чеснок, соль, травы. Эту смесь добавить к капусте и тщательно перемешать. Капусту уложить в жаропрочную форму к индейке или отдельно.

Запекать все 15 минут. Чтобы мясо было нежнее, можно положить на него мокрый пергамент и так запекать.

Капусту перед подачей сбрызнуть соком лайма или лимона (обязательно, вкус капусты совершенно преображается).

Я подавала индейку со спагетти и соусом бешамель, вы можете подать что-то другое на свой вкус или ограничиться капустой.

Пошаговые фото рецепта

Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком: шаг 1Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком: шаг 2Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком: шаг 3Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком: шаг 4Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком: шаг 5Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком: шаг 6Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком: шаг 7Индейка в сырно-ореховой панировке + брюссельская капуста с чесноком: шаг 8

Дополнительная информация

 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
25.06.2014 17:42
Ответить

Аппетитно .. 

манюша
25.06.2014 17:57
Ответить

Маш, какая живописная тарелочка! Двигай поближе!
 

Tamara Shepeleva
25.06.2014 20:25
Ответить

мммм какое мяско! фото супер аппетитное!

Жанна
25.06.2014 22:41
Ответить

Диетично и вкусно! 

krolya
25.06.2014 23:05
Ответить

ореховая панировочка- одна из моих любимых

fanny
26.06.2014 00:27
Ответить

Маша, так соблазнительно аппетитно, аж куснуть хочется!

sweta1
26.06.2014 01:37
Ответить

проснулся аппетит,глядя на твою тарелку!!! на дворе  ночь...

ogiway
26.06.2014 03:37
Ответить

laugh Ишь, кака браенька птичка, розовенька! Красота!

Persona
26.06.2014 10:03
Ответить

ооооо! индеечка! вкусноо

Lgrant (Лена)
26.06.2014 13:53
Ответить

Не, капусту я не хо..., а вот от мяска бы такого не отказалась.

larochka
26.06.2014 14:12
Ответить

Маша,  мне очень понравился рецепт.

krisenok
26.06.2014 14:58
Ответить

Маша, шикарно!

AnnaA
26.06.2014 16:07
Ответить

Kretsu
26.06.2014 21:40
Ответить

Спасибо всем большое!

Tatjana
27.06.2014 18:54
Ответить

Красиво пожарена и подана грудка)))) 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru