Ингредиенты

  • 500 гр. картофеля
  • 1 ст.л. оливкового масла
  • соль
  • перец
  • для соуса:
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • 1 небольшая луковица
  • 3-4 зубчика чеснока 500 гр. томатов

Пошаговый рецепт приготовления

Подготовить томатный соус:

1. Мелко порубить лук, чеснок и томаты.

2. В большой сковороде разогреть масло, добавить лук и обжарить в течении 5 минут. Затем добавить чеснок, жарить еще 1 минуту. Ввести томатную пасту и подержать на огне еще 1 минуту, постоянно помешивая.

3. Ввести томаты и все оставшиеся ингредиенты.

4. Готовить на среднем огне 35-40 минут до загустения.

5. Остудить перед подачей.

1. Разогреть духовку до 220°С.

2. Картофель промыть, обсушить и нарезать небольшими кубиками.

3. Сложить в жаропрочную посуду, добавить масло, соль и перец. Хорошо перемешать руками.

4. Запекать 45-55 минут до золотистого цвета.

5. Подавать с томатным соусом.

Дополнительная информация

Пататас Бравас - пожалуй, одно из самых распространённых блюд по всей Испании. От Севильи до Валенсии, в каждом баре и ресторане можно отведать этой огненной запечённой картошки. Чаще всего пататас бравас подают как тапас (от исп. тапас - крышка, ею накрывают стопку с алкоголем), закуска к выпивке. Но в некоторых регионах его подают как полноценное самостоятельное блюдо или гарнир, добавляя местных пряных трав и вина в соус, что подчёркивает уникальность рецептуры.

Я хочу представить вам классический рецепт Пататас Бравас, который поразит не только простотой приготовления, но и отменным вкусом. О да, в картошке нет ничего особенного, но вот соус... это бомба! Fantástico!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

неля0503
24.06.2014 12:56
Ответить

Просто,вкусно))) Очень стильные фото-

arx0nt
25.06.2014 00:46
Ответить

Спасибо! :)

Olga
24.06.2014 15:30
Ответить

Огненный соус ..  ВкусНятина .. 

arx0nt
25.06.2014 00:46
Ответить

так и есть :)

pinkflamingo1962
24.06.2014 15:57
Ответить

Веусно и без выкрутасов!

arx0nt
25.06.2014 00:47
Ответить

cheeky

Kretsu
24.06.2014 16:26
Ответить

allenka(alarm clock)
24.06.2014 18:02
Ответить

Соус и впрямь отменный!!!! все острое мое!

arx0nt
25.06.2014 00:48
Ответить

мерси :)

Tamara Shepeleva
24.06.2014 22:12
Ответить

Классные фото!!!

arx0nt
25.06.2014 00:49
Ответить

благодарю :)

krisenok
24.06.2014 22:33
Ответить

Стильный рецепт фирменного блюда! Здорово!

arx0nt
25.06.2014 00:49
Ответить

спасибо :)

fanny
25.06.2014 00:17
Ответить

Колоритно! :)

arx0nt
25.06.2014 00:49
Ответить

ага :)

AnnaA
25.06.2014 14:57
Ответить

Tatjana
26.06.2014 02:23
Ответить

Как пикантно!!!! cheeky

arx0nt
28.06.2014 14:28
Ответить

merci : )

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4186518350898261.010
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru