Crowberry and blueberry crumb bars (брусничное и черничное печенье с крошкой)
Ингредиенты
- (ингредиенты рассчитаны на один пирог (12 шт. ), чтобы сделать черничный и с брусникой, удвойте количество всех ингредиентов)
- на 12 шт. (1 целый пирог как на фотографии)
- 1 яйцо
- 250 гр. муки
- 150 гр. сливочного масла
- 2 ч.л. лимонной цедры
- 40 гр. сахара
- 1 ч.л. соли
- 1 ч.л. разрыхлителя
- для крошки:
- 30 гр. холодного масла
- 40 гр. муки
- 25 гр. сахара
- 25 гр. геркулеса
- для начинки:
- 2 ч.л. крахмала
- 1 ст.л. лимонного сока
- 60 гр. сахара
- 300 гр. черники (брусники)
Пошаговый рецепт приготовления
Для теста смешать сухие ингредиенты и цедру лимоны. Добавить холодное масло и яйцо. Перемешать вилкой или руками в крошку (крупную). Выложить тесто в форму (утрамбовать). Для начинки всё смешать и выложить сверху. Сделать и посыпать крошкой и печь в разогретой до 200 гр. минут 35-40.
Охладить и разрезать на кусочки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Популярные категории рецептов
Популярное в сети
Комментарии
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Как приготовить идеальные сырники на сковороде: классический рецептСалат «Мимоза»: классический рецепт и вариацииОреховые пасты: Разновидности и полезные свойства Микроволновая печь Leran FMO 20D60 B – универсальный помощник на кухнеОткуда пришел Новый год: история праздникаКак встретить Новый год 2023: приметы на деньги
Новые рецепты
Люблю такие пироги
Очень любим такое!
На песочной основе очень вкусно получаются ягодные пироги)))