Печенье из арахисового масла

Фото к рецепту: Печенье из арахисового масла

Американская

50

Средний

5858

4

3

23 июня 2014, 02:53

Ингредиенты

  • ¾ ст. (200 гр. ) маргарин
  • ¾ ст. (180 гр. ) сахара-песка
  • ¾ ст. (180 гр. ) коричневого сахара
  • 1 яйцо
  • ¾ ст. (200 гр. ) арахисового масла
  • 1 ч.л. ванильного сахара
  • 1 ¾ ст. (260 гр. ) муки
  • ½ ч.л. разрыхлителя
  • ½ ч.л. соли
  • 5 гр. ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

Разогреть духовку до 190 ° С.

В миске взбить миксером вместе маргарин и два вида сахара.

Потом добавить яйцо, арахисовое масло и ваниль, и хорошо перемешать.

Затем просеять муку, разрыхлитель и соли, и перемешать до однородной массы.

Готовое тесто можно убрать в холодильник на полчаса (если тесто слишком теплое и мягкое).

Берем по 1 чайной ложки теста и придаем форму шарика.

Выкладываем на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, на несмазанный маслом противень.

Вилкой прижимаем шарики (делаем решетку).

Поместите их в духовку на 12 минут, или готовить до золотисто-коричневого цвета.

Дать им полностью остыть.

Пошаговые фото рецепта

Печенье из арахисового масла : шаг 1
1. В миске взбить миксером вместе маргарин и два вида сахара.
Печенье из арахисового масла : шаг 2
2. Потом добавить яйцо, арахисовое масло и ваниль.
Печенье из арахисового масла : шаг 3
3. Все хорошо взбить.
Печенье из арахисового масла : шаг 4
4. Затем просеять муку, разрыхлитель и соли.
Печенье из арахисового масла : шаг 5
5. И перемешать до однородной массы.
Печенье из арахисового масла : шаг 6
6. Готовое тесто можно убрать в холодильник на полчаса (если тесто слишком теплое и мягкое). Берем по 1 чайной ложки теста и придаем форму шарика.
Печенье из арахисового масла : шаг 7
7. Выкладываем на расстоянии 5 сантиметров друг от друга, на несмазанный маслом противень. Вилкой прижимаем шарики (делаем решетку).
Печенье из арахисового масла : шаг 8
8. Поместите их в духовку на 12 минут, или готовить до золотисто-коричневого цвета.
Печенье из арахисового масла : шаг 9
9. Готово.
Печенье из арахисового масла : шаг 10
10. Дать им полностью остыть.
Печенье из арахисового масла : шаг 11
11. Приятного аппетита!
Печенье из арахисового масла : шаг 12
12. Приятного аппетита!

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
23.06.2014 09:49
Ответить

Жанна
23.06.2014 11:58
Ответить

Обожаю выпечку с арахисовым маслом, она такая ароматная! 
 

Tatjana
25.06.2014 01:17
Ответить

Вкусное и рассыпчатое!  Я так поняла пасту арахисовую из банки нужно добавлять,а не жидкое масло арахисовое? surprise

annaco
01.07.2014 01:35
Ответить

арахисовую пасту

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.3091997619692871.03
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru