Кекс - тюльпан

Фото к рецепту: Кекс - тюльпан

Домашняя

9

Простой

9278

26

17

22 июня 2014, 16:21

Ингредиенты

  • ингредиенты для кексов :
  • 125 гр. размягченного сливочного масла
  • 125 гр. мелкокристаллического сахара
  • 2 яйца
  • 150 гр. муки
  • 8 гр. разрыхлителя
  • 40 гр. молотого миндаля
  • 2 ст.л. молока
  • ингредиенты для крема :
  • 3 желтка
  • 1 яйцо
  • 75 гр. мелкокристаллического сахара
  • 40 гр. крахмала ( у меня кукурузный )
  • 300 мл. молока
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • для украшения :
  • сахарная пудра для посыпки
  • ягода любая ( у меня малина )
  • утварь :
  • силиконовая форма- цветок
  • металлический противень
  • температура духовки : 180 градусов
  • время приготовления кексов : 20-25 минут

Пошаговый рецепт приготовления

Доброго воскресенья , Друзья !!!

Купила журнал " Изысканная выпечка " и к нему прилагается силиконовая форма- цветок .

Кексы , испеченные в этой форме, созданы для летнего чаепития !

И так начинаем :

В миске разотрите сливочное масло деревянной ложкой или миксером в кремообразную массу. Продолжая взбивать, всыпьте сахар . По одному вбивайте яйца, добавляя с каждым по 1 ст.л. муки, чтобы смесь не расслаивалась .

Просейте в масляно-яичную смесь оставшуюся муку и разрыхлитель и введите молотый миндаль . Влейте молоко и перемешайте .

Поставьте силиконовую форму на противень . Разогрейте духовку до 180 градусов. Равномерно распределите тесто по углублениям в форме и обратной стороной ложки или шпателем разровняйте верх.

Выпекайте 20-25 минут - кексы станут золотистыми и будут пружинить под пальцами . Оставьте в форме на 15 минут, а затем аккуратно переверните изделия на решетку . Оставьте остывать .

Делаем крем :

Взбейте желтки , яйцо и сахар в светлую пышную массу. Это займет примерно 3-4 минуты . Введите крахмал и хорошенько перемешайте. Взбивая, добавьте немного молока и экстракт ванили.

Оставшееся молоко доведите до закипания и влейте в яичную смесь , постоянно взбивая .

Перелейте обратно в кастрюлю и варите на слабом огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет . Кипятите 1-2 минуты и перелейте крем в миску. Затяните миску пленкой, вдавливая ее в массу, и остудите .

Маленьким острым ножом срежьте с кексов поднявшиеся верхушки: когда перевернете лепестки, у них должны быть ровные основания . Со всех сторон посыпьте изделия сахарной пудрой, наклоняя их, чтобы присылать бока . Ложкой на полните кремом выемки на верхушках кексов.

Перед подачей украсьте кексики ягодами .

Вот и все !!! Приятного чаЕпития !!!

Пошаговые фото рецепта

Кекс - тюльпан : шаг 1Кекс - тюльпан : шаг 2Кекс - тюльпан : шаг 3Кекс - тюльпан : шаг 4Кекс - тюльпан : шаг 5Кекс - тюльпан : шаг 6Кекс - тюльпан : шаг 7Кекс - тюльпан : шаг 8

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

sweta1
22.06.2014 18:18
Ответить

Как тебе повезло,Оленька!!!И журнал интересный,и формочки красивые....мне так нравится,что кексы получаются с бортиками!Заполняй-чем хоШ!СУУУПЕР!

Olga
22.06.2014 22:40
Ответить

Ага , Светочка , нравится мне этот журнал .. laugh   А  тесто  любое можно использовать .. laugh И начинку тоже ..  

Жанна
22.06.2014 18:30
Ответить

Ольга, Ваши кексы поднимают настроение и тем, кто просто на них смотрит! У нас - дождь целый день, а здесь - буйство красок! Формочки очень удобные, вдохновляют! 

Olga
22.06.2014 22:41
Ответить

Спасибо , Жанна . laugh У нас тоже дождь , как  раз время чайку попить .. 

неля0503
22.06.2014 20:01
Ответить

Очень хорошо,очень!

Olga
22.06.2014 22:42
Ответить

Спасибо , Нелли !! 

byrenka
22.06.2014 20:28
Ответить

Класс какой!!!! Шикарные кексики!!!!

Olga
22.06.2014 22:44
Ответить

Танюша , Мерси ..  А они еще и вкусные .. 

Ирина
22.06.2014 21:18
Ответить

Красота!

Olga
22.06.2014 22:45
Ответить

Ира , Спасибо .. 

chudo
22.06.2014 22:23
Ответить

Оль, ну очень красиво смотрится, во вкусе даже не сомневаюсь!

Olga
22.06.2014 22:47
Ответить

Танюша , я когда увидела рецепт ..laugh Сразу захотелось повторить .. laugh  И не разочаровалась .. laugh  Действительно .. Вкусно .. 

AnnaA
22.06.2014 22:52
Ответить

Olga
22.06.2014 23:04
Ответить

 Спасибо 

Tatjana
23.06.2014 01:12
Ответить

Формочка интересная...и кексики тоже))) sad

Olga
23.06.2014 09:35
Ответить

Люблю я разные формочки ,  Спасибо 

mellorn
23.06.2014 10:19
Ответить

Красивые и вкусные кексы!

Olga
23.06.2014 10:28
Ответить

Вкуууусные .. laugh Спасибо , Маша ! 

ogiway
23.06.2014 10:48
Ответить

Какие прелестные нарядные кексики!!!!!!! И такое тесто приятное-разрез сногсшибательный!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Olga
23.06.2014 13:50
Ответить

Ксюша .. Тобi , моI вiтання

krolya
24.06.2014 16:19
Ответить

я тоже хочу такое летнее чаепитие

Olga
24.06.2014 17:48
Ответить

Приезжай ...  

LVI
30.06.2014 23:51
Ответить

Какие нежные и воздушные!

Olga
01.07.2014 21:09
Ответить

Спасибо , Лида ! 

nestea
31.07.2014 10:29
Ответить

У меня тоже пара формочек от этого журнала есть)) шикарные кексики!

Olga
31.07.2014 10:35
Ответить

Согласна с Вами , laugh Хороший журнал laughСпасибо ! laugh

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4668907670045691.017
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru