На главнуюДобавить рецепт
Учетная запись ОдноклассникиУчетная запись FacebookУчетная запись ВКонтакте
ВойтиРегистрация
Рецептов
Огурчики соленые

Огурчики соленые - рецепт.

Добавлен:\  |  31.10.2007 13:32

 Кухня: домашняя

 Сложность: Простой

 Вкусы: развернуть

Вкусы рецепта
пряный

солёный

чесночный

Ингредиенты

Огурцы свежие

Листья смородины, вишни, хрена, эстрагона

Зеленые зонтики укропа (желательно) или зрелый укроп (стебли и соцветия)

Чеснок (молодые стрелки, зубчики и сочные листья)

Соль

Вода

Как приготовить

Моем собранные огурцы.

Солим в ведре или баке или что есть…

На дно кладем слой зелени (крупно рубленой и всех видов).

Укладываем огурцы.

Сверху опять слой зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы!

Сверху укрываем поверхность крупными листьями хрена.

Заливаем холодным рассолом ( НЕкипяченая вода и соль из расчета 1 стакан соли на 5 литров воды).

Накрываем кружком и кладем гнет (камень).

Солим в течение 7-8 дней.

Примерно через неделю открываем бак, снимаем плесень (если образовалась), выбрасываем зелень, выбираем огурцы, раскладываем их в банки, добавляем в банки 9% уксус из расчета 1 столовая ложка на каждый литр. Рассол процеживаем, кипятим и заливаем огурцы и закатываем. Укутываем и остужаем.

Посмотреть кому понравилось
Загрузка...
Похожие рецепты

Комментарии

U18763_preview

мне просто некогда раньше... )))))) привожу в ыходные новые, а эти по банкам.. я ж говорю - лентяйка!

марусёк  | 31.10.2007 13:35

U17297_preview

Ням-ням!!

jjak  | 31.10.2007 13:36

U24148_preview

эх,да под водочку!!!

elitna  | 31.10.2007 13:42

U185_preview

Под какую водочку? Тут бы просто ЭХ! Сижу на работе слюной давлюсь... 5!!!

tihom2006  | 31.10.2007 13:54

U223_preview

Вксунятина! Марусек, а уксус зачем? Кипящим рассолом залить и так хорошо стоят. 5+++++

аглая  | 31.10.2007 14:08

U15274_preview

Классные огурчики!

марияn  | 31.10.2007 14:08

U18763_preview

отвечаю... огурцы и правда соленые, ядреные... как в старину из бочки... а уксус для страховки, чтоб не взлетели, а то пару раз бывало... к тому же он некую остринку придает ;) Всем спасибо за отзывы!

марусёк  | 31.10.2007 14:28

U19662_preview

я тоже 7 дней солю,классные огурчики!!!!5+++++!!!

шерон  | 31.10.2007 14:40

U20183_preview

Вот такого рецепта мне не хватало, муж любит ядреные, а я малосольные делаю))), спасибо!

ksyusha  | 31.10.2007 14:47

U8211_preview

обожаю!

mimi  | 31.10.2007 15:28

U14860_preview

5+

dafna44  | 31.10.2007 15:38

U457_preview

nu,nu da i es40 k toj naliwo4ke dla Aglai ,kotoraja.wso kapez sluna poshla rodimaja....5+

elena nemljandija  | 31.10.2007 16:20

U3701_preview

просто супер

federal  | 31.10.2007 16:41

U23766_preview

А я вместо уксуса в каждую 1.5л-банку кладу 1 столовую ложку горчицы.Огурцы получаются очень вкусные,хрустящие-так что сьедаются вмиг.

elka-07  | 31.10.2007 19:33

U16424_preview

Дайте попробовать!5

olaswan  | 01.11.2007 04:01

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт
Соседние рецепты
КНИГА НЕДЕЛИ
Book_tizer_189_main
Издательство «Эксмо» представляет новую книгу Ники Белоцерковской «#мясомясо».Подробнее