Добавить рецепт

Огурчики соленые - рецепт.

Огурчики соленые
31.10.2007 13:32
 6826 14 40

 Кухня: Домашняя

 Сложность: Простой

Как приготовить

Моем собранные огурцы.

Солим в ведре или баке или что есть…

На дно кладем слой зелени (крупно рубленой и всех видов).

Укладываем огурцы.

Сверху опять слой зелени. Чем больше зелени, тем вкуснее будут огурцы!

Сверху укрываем поверхность крупными листьями хрена.

Заливаем холодным рассолом ( НЕкипяченая вода и соль из расчета 1 стакан соли на 5 литров воды).

Накрываем кружком и кладем гнет (камень).

Солим в течение 7-8 дней.

Примерно через неделю открываем бак, снимаем плесень (если образовалась), выбрасываем зелень, выбираем огурцы, раскладываем их в банки, добавляем в банки 9% уксус из расчета 1 столовая ложка на каждый литр. Рассол процеживаем, кипятим и заливаем огурцы и закатываем. Укутываем и остужаем.

Ингредиенты

Огурцы свежие

Листья смородины, вишни, хрена, эстрагона

Зеленые зонтики укропа (желательно) или зрелый укроп (стебли и соцветия)

Чеснок (молодые стрелки, зубчики и сочные листья)

Соль

Вода

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Мне
нравится
40 человек
оценили
Сохранить
рецепт
58 человек
сохранили
Похожие рецепты
Подпишись на простые рецепты лучших кулинаров
Комментарии
  • 31.10.2007 13:35
    марусёк
    мне просто некогда раньше... )))))) привожу в ыходные новые, а эти по банкам.. я ж говорю - лентяйка!
  • 31.10.2007 13:54
    tihom2006
    Под какую водочку? Тут бы просто ЭХ! Сижу на работе слюной давлюсь... 5!!!
  • 31.10.2007 14:08
    аглая
    Вксунятина! Марусек, а уксус зачем? Кипящим рассолом залить и так хорошо стоят. 5+++++
  • 31.10.2007 14:28
    марусёк
    отвечаю... огурцы и правда соленые, ядреные... как в старину из бочки... а уксус для страховки, чтоб не взлетели, а то пару раз бывало... к тому же он некую остринку придает ;) Всем спасибо за отзывы!
  • 31.10.2007 14:47
    ksyusha
    Вот такого рецепта мне не хватало, муж любит ядреные, а я малосольные делаю))), спасибо!
  • 31.10.2007 19:33
    elka-07
    А я вместо уксуса в каждую 1.5л-банку кладу 1 столовую ложку горчицы.Огурцы получаются очень вкусные,хрустящие-так что сьедаются вмиг.
Написать комментарий
Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии
Войти на сайт