Пирог с ревенем или рабарбарская шарлотка с кускусиком

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Кускус заливаем 1 стаканом горячей воды, закрываем крышечкой и отставляем набухать.

Тем временем яйца взбиваем с сахаром и мукой.

Ревень(рабарбар) нарезаем на средние кусочки, можно на мелкие( это на любителя).

В тесто кладём кускус и ревень и размешиваем уже просто ложкой.

Выливаем тесто в форму( у меня 22 см) и выпекаем при 190С минут 20.

Наливаем любимый чай и угощаем своих гостей.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Пирог с ревенем или рабарбарская шарлотка с кускусиком: шаг 1Пирог с ревенем или рабарбарская шарлотка с кускусиком: шаг 2Пирог с ревенем или рабарбарская шарлотка с кускусиком: шаг 3Пирог с ревенем или рабарбарская шарлотка с кускусиком: шаг 4Пирог с ревенем или рабарбарская шарлотка с кускусиком: шаг 5Пирог с ревенем или рабарбарская шарлотка с кускусиком: шаг 6Пирог с ревенем или рабарбарская шарлотка с кускусиком: шаг 7

Дополнительная информация

Про то, что рабарбар- это и есть ревень, я уже рассказывала в прошлом году в  рецепте "Варенье Солнечный рабарбар" http://www.koolinar.ru/recipe/view/112137. В продаже я его никогда в магазинах не видела, только у бабулечек в сезон, т.е. летом. Мы же его никогда не покупаем, т.к. он благополучно растёт у нас на участке. Он очень неприхотлив, а пользуется большой популярностью у нашей семьи. Очень часто печём с ним шарлотки, но в этот раз я решила немного изменить состав теста и добавила кускус. Попробовав получившийся кислосладенький пирог, все были оооооооооооооооочень довольны и просили добавки. Обязательно повторю и даже попробую не класть совсем мукуsurprise.

Угощайтесь

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

Olga
16.06.2014 00:22
Ответить

Помню в детстве продавался сок из ревеня ..  И больше я его в продаже не видела .. Не в магазине .. Не на рынке .. laugh Остается только любоваться фотографиями аппетитного пирога .. laugh Зоя .. Но идея с кускусом понравилась .. laugh

chudo
16.06.2014 11:05
Ответить

а у нас он стоит бешеных денег. вкусная штука получилась  

lil-8888
16.06.2014 11:56
Ответить

Ничего себе у нас растет, как бурьян!

lil-8888
16.06.2014 11:55
Ответить

Аппетитный пирог, Зоя! 

pinkflamingo1962
16.06.2014 12:21
Ответить

Интересное тесточко! Надо попробовать наверное!

Ольга♥Ч
16.06.2014 12:30
Ответить

Вкусный пирог, Зоя! 

krolya
16.06.2014 15:19
Ответить

спасибо, девочки, он действительно очень вкусныйsurprise

mellorn
16.06.2014 16:10
Ответить

Зоечка, очень вкусный пирог! Люблю ревень  - полезный и вксный.

byrenka
16.06.2014 19:49
Ответить

Название прикольное такое и пирожок пышный!!!

Ирина
16.06.2014 20:35
Ответить

Очень аппетитно!

Tamara Shepeleva
16.06.2014 21:03
Ответить

Славный пирожок вышел, пухлявый!!!

Kretsu
16.06.2014 21:35
Ответить

Не знала про второе такое название)) а ревень люблю! Вкусно!

TANCHITTA
16.06.2014 22:15
Ответить

Отличный,вкусный пирожок!!! Ревень тоже любим(...на днях вареньице сварю...)
 

krolya
16.06.2014 23:53
Ответить

дааааа, варенье из него вообще суперское

krolya
16.06.2014 23:53
Ответить

спасибо, мои хорошие

avani
18.06.2014 17:04
Ответить

Зоечка, отличный пирог. Очень люблю пироги с ревенем. 

Tatjana
18.06.2014 23:38
Ответить

Приятная кислинка от ревеня))) 

krolya
19.06.2014 00:12
Ответить

спасибоньки

krolya
20.06.2014 17:50
Ответить

angry

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru