Пастрома из индейки от avani
Ингредиенты
- филе индейки-1.5- 2 кг
- свежая молотая паприка 1,5 ст.л.
- смесь сухих трав («итальянская» или «прованская»)
- оливковое масло-2 ст.л.
- соевый соус кикоман -3 ст.л.
- парика приправа-2-3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Помыть филе и высушить бумажным полотенцем.
В медицинский шприц набираем Соевый соус Кикоман и делаем укольчики нашей индейке.
Филе тщательно намазываем оливковым маслом.
Смешать соль, перец и травы со сладкой паприкой.
В пакет выкладываем все приготовленные приправы, смешиваем, кладем наше мясо, закрываем пакет и перемешаем в пакете мясо так, чтобы оно тщательно, со всех сторон обвалялось в приправах.
Убрать в холодильник на 2-3 часа.
Выложить мясо из пакета, на противень застеленный пергаментом.
Нагреть духовку до максимума - 250. ° С и выпекать 17 минут, не более.
Выключаем духовку полностью и оставляем грудку до полного остывания - на 3-4часа.
Главное ни в коем случае не открывайте духовку 3-4 часа!!!
Если в духовке есть обдув, его тоже надо выключить.
По окончании этого времени достаем мясо и режем порционно.
Приятного аппетита!
Готовьте на здоровье
Благодарю
Знаю .. Это вкусно ..
Олечка, спасибочки.
очень интересно, надо обязательно попробовать.. выключил и не думай, что за ней смотреть не надо
Зоечка, главное , чтобы кусок был цельный и не меньше 1.300. Очень сочненькая и вкусная получается. Я иногда, даже не мариную 2-3 часа. Сразу обмазала и в духовку.
мммм вкуснятина!!!
Благодарю
Как мне понравился способ приготовления! 20 минут и пошел спасть! ТОлько на духовку табличку для домашних "Занято" повесить
Машенька, я тоже этот рецепт люблю именно за технику готовки.
Светочка, огромное спасибо
Светуля,прекрасный рецепт!До того аппетитная пастрома!
Ирочка, спасибо моя золотая
да, действительно интересный рецепт, а у меня вопрос, только индейку или др. мясо можно таким же способом
Олечка, я готовила только индейку
Очень интересный рецепт, Света, возьму на заметку, спасибо!
Пастрома очень вкусная и сочная! Готовлю таким же способом куринную пастрому из двух грудок.Всегда получается очень вкусно!
Очень замечательно!!! Попробую!!!
Просто выключить духовку и все. Мясо оставить в духовке.
Светлана отличный результат. Мне очень понравилась технологияч получения деликатеса.
Светочка, я не могу глаз оторвать от фото!
Интересный рецепт и классный результат!
Прям рецепт-находка! Вот только с индюшатиной - засада! А курочку так можно приготовить? Например, грудку, ну и время готовки скоректировать в зависимости от веса.
Грудку я не готовила. Тоже хочу попробовать. Думаю, по времени меньше держать в духовке
Очень вкусно получилось! Теперь это наше любимое блюдо, особенно детке понравилось)) Она у нас любитель "такого сочного мяска")))))
Я очень рада , что рецептик понравился