Морской окунь с беконом и спаржей на гриле

Ингредиенты

  • филе морского окуня 1 кг. 200 г (5 кусков)
  • бекон 10 полосок (250 г )
  • спаржа свежая 500 г
  • соль морская 1 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ловим или как всегда покупаем крупного морского окуня, моя рыба весит 4 кг.

Чистим чешую, удаляем жабры и внутренности, отделяем мясо от костей.

Берём свежую зелёную спаржу и отрезаем нижнюю жёсткую часть.

Смешиваем:

Соль морскую, чёрный перец, красный перец, чеснок сухой.

Посыпаем куски рыбы и спаржу приготовленной смесью специй, спаржу сбрызгиваем оливковым маслом.

Куски рыбы аккуратно заворачиваем в полоски бекона, по две полоски на кусок.

Разжигаем гриль так, чтобы жар от углей был с двух боков гриля, но не по-центру.

По центру гриля ставим под решётку противень, чтобы капающий жир не воспламенялся.

Жарим куски рыбы примерно 12 - 14 минут, периодически переворачивая.

Спаржу готовим примерно 4 - 6 минут, только не пережарить, спаржа должна быть слегка хрустящей.

Снимаем с гриля готовую рыбу со спаржей и немедленно подаём на стол.

Пошаговые фото рецепта

Морской окунь с беконом и спаржей на гриле: шаг 1Морской окунь с беконом и спаржей на гриле: шаг 2Морской окунь с беконом и спаржей на гриле: шаг 3Морской окунь с беконом и спаржей на гриле: шаг 4Морской окунь с беконом и спаржей на гриле: шаг 5Морской окунь с беконом и спаржей на гриле: шаг 6Морской окунь с беконом и спаржей на гриле: шаг 7Морской окунь с беконом и спаржей на гриле: шаг 8Морской окунь с беконом и спаржей на гриле: шаг 9

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

ната777
13.06.2014 07:24
Ответить

Вкусно. Отличные фото. Спасибо.

ма-ма
13.06.2014 10:18
Ответить

шикарный обед! :)

манюша
13.06.2014 12:14
Ответить

Ух ты! Вкусно как!
 

avani
13.06.2014 12:56
Ответить

Божественно!

Tamara Shepeleva
13.06.2014 13:21
Ответить

Ох как аппетитно!!!!

Olga
13.06.2014 14:00
Ответить

Подвиньте , пожалуйста , тарелочку поближе .. 

krolya
13.06.2014 15:33
Ответить

Андрей, это что-то, рыба  потрясающая, последнее фото вообще кусок мяса напоминаетblush

TANCHITTA
14.06.2014 03:10
Ответить

Какой славный кусочек на последнем фото!!!
 

byrenka
14.06.2014 12:14
Ответить

Сочно как!!!!

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4555122994632961.015
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru