Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Овощи вымойте, разрежьте вдоль ( лодочки ) по одному цуккини, кабачку, баклажану.

Выньте мякоть, оставляя стенки, толщиной 1 см.

Оставшиеся баклажан, кабачок и цуккини, нарежьте поперёк тонкими (0,5-0,7 см.) дольками.

Баклажанные "лодочки" и дольки присыпьте солью, оставьте на 25-30 минут, затем промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем.

Помидоры нарежьте поперёк-дольками, из перца удалите семена, нарежьте крупными кусочками, моцареллу -тонкими пластинами.

Подготовленные "лодочки" присыпьте пряностями.

Выложите поперёк "лодочек" дольки овощей, чередуя с пластинами моцареллы, сверху посыпьте пряностями в мельнице.

Неуместившиеся дольки овощей, можно запечь в отдельной форме.

Наполненные "лодочки" сбрызните растительным маслом, присыпьте пряностями.

Духовка 200 градусов, запекайте 30-35 минут.

Пошаговые фото рецепта

Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан: шаг 1Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан: шаг 2Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан: шаг 3Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан: шаг 4Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан: шаг 5Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан: шаг 6Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан: шаг 7Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан: шаг 8

Дополнительная информация


 

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

avani
12.06.2014 20:16
Ответить

Танюша, я прямо аромат ощущаю Очень вкусно. 

TANCHITTA
13.06.2014 01:57
Ответить

Спасибо,Светланочка!!!angry

Ароматы,и впрям "сумашедшие",от специй АЙДИГО,в восторге!
 

chudo
12.06.2014 20:43
Ответить

круто! через месяц обязательно приготовлю!

TANCHITTA
13.06.2014 01:58
Ответить

Приготовь,Танюш! Думаю тебе понравится 
 

манюша
12.06.2014 20:55
Ответить

Прелесть! И никакого мяса не надо! Приготовлю обязательно, но попозже. Когда баклажаны пойдут.
 

TANCHITTA
13.06.2014 02:01
Ответить

Спасибо,Маша! Я думаю,что повторю такое блюдо,ещё не раз.Вкусно как в тёплом,так в качестве холодной закуски.
 

byrenka
12.06.2014 21:48
Ответить

Замечательно приготовила, Танюшка!!! И красиво очень!!!

TANCHITTA
13.06.2014 02:02
Ответить

Спасибо,Танечка! angryРада,что тебе понравилось! 
 

Olga
12.06.2014 22:48
Ответить

Фотографии аппетитные .. 

TANCHITTA
13.06.2014 02:03
Ответить

Спасибо,Оля!
 

andreytsibulski
13.06.2014 07:07
Ответить

  Супер ! ! !

TANCHITTA
14.06.2014 02:11
Ответить

Спасибо,Андрей!sad
 

Tamara Shepeleva
13.06.2014 13:32
Ответить

Очень аппетитное и красивое блюдо!

TANCHITTA
14.06.2014 02:12
Ответить

Благодарю!
 

krolya
13.06.2014 15:31
Ответить

это блюдо определённо моё

TANCHITTA
14.06.2014 02:12
Ответить

Зайка,МЫ с тобой на одной "волне"!!!!!!!!!!angry
 

vjashlav
13.06.2014 17:48
Ответить

Да это же самый настоящий рататуй эксклюзивный!

Спасибо, берём на вооружение!

TANCHITTA
14.06.2014 02:14
Ответить

Не спорю,только РАТАТУЙ с моцареллой..........
 

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4492402202372091.014
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru