Овощи, запеченные в лодочках из цуккини и баклажан
Ингредиенты
- баклажаны - 2 шт.
- цуккини - 2 шт.
- кабачки - 2 шт.
- помидоры - 3 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- соль
- пряности в мельнице ”американский гриль”
- масло растительное
- моцарелла для запекания - 350-400 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Овощи вымойте, разрежьте вдоль ( лодочки ) по одному цуккини, кабачку, баклажану.
Выньте мякоть, оставляя стенки, толщиной 1 см.
Оставшиеся баклажан, кабачок и цуккини, нарежьте поперёк тонкими (0,5-0,7 см.) дольками.
Баклажанные "лодочки" и дольки присыпьте солью, оставьте на 25-30 минут, затем промойте холодной водой, просушите бумажным полотенцем.
Помидоры нарежьте поперёк-дольками, из перца удалите семена, нарежьте крупными кусочками, моцареллу -тонкими пластинами.
Подготовленные "лодочки" присыпьте пряностями.
Выложите поперёк "лодочек" дольки овощей, чередуя с пластинами моцареллы, сверху посыпьте пряностями в мельнице.
Неуместившиеся дольки овощей, можно запечь в отдельной форме.
Наполненные "лодочки" сбрызните растительным маслом, присыпьте пряностями.
Духовка 200 градусов, запекайте 30-35 минут.
Дополнительная информация
Танюша, я прямо аромат ощущаю Очень вкусно.
Спасибо,Светланочка!!!
Ароматы,и впрям "сумашедшие",от специй АЙДИГО,в восторге!
круто! через месяц обязательно приготовлю!
Приготовь,Танюш! Думаю тебе понравится
Прелесть! И никакого мяса не надо! Приготовлю обязательно, но попозже. Когда баклажаны пойдут.
Спасибо,Маша! Я думаю,что повторю такое блюдо,ещё не раз.Вкусно как в тёплом,так в качестве холодной закуски.
Замечательно приготовила, Танюшка!!! И красиво очень!!!
Спасибо,Танечка! Рада,что тебе понравилось!
Фотографии аппетитные ..
Спасибо,Оля!
Супер ! ! !
Спасибо,Андрей!
Очень аппетитное и красивое блюдо!
Благодарю!
это блюдо определённо моё
Зайка,МЫ с тобой на одной "волне"!!!!!!!!!!
Да это же самый настоящий рататуй эксклюзивный!
Спасибо, берём на вооружение!
Не спорю,только РАТАТУЙ с моцареллой..........