Огурцы по китайским мотивам от сталика ханкишиева
Ингредиенты
- огурцы-1200 г
- соль-2 ст.л.
- острая кунжутная заправка:
- кунжут-2 ст.л.
- чеснок-4зуб.
- сладкая паприка-1 ч.л.
- острый перец- 1 шт.
- растительное масло-1/3 ст.
- рассол:
- вода-750 мл.
- соевый соус тм «киккоман»-70 мл.
- соль-1,5 ст.л.
- сахар-2 ст.л.
- рисовый уксус-3 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Огурцы помыть, обрезать кончики. Палочки от суши положить вдоль огурца с обеих сторон и нарезать огурец под углом, не дорезая до конца за счет палочек, повернуть огурец на другую сторону и также нарезать под углом, получится пружинка из огурца. Засыпать огурцы 2ст.л. соли, перемешать и оставить просаливаться.
Готовим острую кунжутную заправку. Немного обжарить кунжут и измельчить его в блендере, добавить туда порезанный чеснок, сладкую паприку и очищенный от семян и мелко порезанный острый перчик. Растительное масло нагреть до кипения и добавить туда наши приправы.
Огурчики к этому времени уже дали сок. Каждый огурчик сильно отжать, чтобы вытек сок. Выложить отжатые огурцы в контейнер, каждый слой пропитывая острой кунжутной заправкой.
Варим рассол: воду с солью и сахаром довести до кипения, добавить соевый соус ТМ «Киккоман» и рисовый уксус (степень солености рассола можно варьировать под свой вкус). Залить горячим рассолом наши огурчики. Как только остынут, можно угощаться, очень вкусненько подать эти огурчики к дачному шашлычку!
Дополнительная информация
А это фото блюда от Сталика Ханкишиева из передачи "Дачный ответ"
Очень вкусно!
Хороши .. И огурчики .. И фотографии ..
Супер ! ! !
Ириш, мне понравился рецептик! Аппетитные огурчики вышли!
Ира, твои краше!!! Чесслово!!!
Спасибо Вам мои дорогие за Ваши теплые слова!!!
Очень необычно, беру на вооружение.