Вяленое мясо

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Нижняя часть живота, это идеальная часть мяса для вяления, так как крупно-волокнистая и не жирная.

Удаляем с краёв мяса жир и режем мясо на тонкие полоски, толщиной примерно 5мм.

Размешиваем в холодной воде с пивом соль, сахар коричневый, перцовый соус, чёрный перец, чеснок сухой.

Опускаем порезанное полосками мясо в маринад и ставим в холодильник на 48 часов.

Затем сливаем маринад и раскладываем мясо на сетку для вяления, закрытую от мух.

Вялим мясо в тени и проветриваемом месте 24 часа, после перекладываем в коптильную камеру.

Коптим мясо 24 часа, при температуре не выше 25ти градусов, на кленовых опилках.

После копчения снова раскладываем мясо на сетке для вяления и проветриваем ещё 24 часа.

Наконец-то мясо готово, храним в бумажных пакетах и в холодильнике.

Пошаговые фото рецепта

Вяленое мясо: шаг 1Вяленое мясо: шаг 2Вяленое мясо: шаг 3Вяленое мясо: шаг 4Вяленое мясо: шаг 5Вяленое мясо: шаг 6Вяленое мясо: шаг 7Вяленое мясо: шаг 8Вяленое мясо: шаг 9

Дополнительная информация

Голосуй, сохраняй и делись с друзьями

Популярное в сети

Комментарии

манюша
09.06.2014 08:34
Ответить

Мяско на завтрак... Прелесть!
 

Tamara Shepeleva
09.06.2014 09:56
Ответить

О, я  даже чувствую его запах

antea
09.06.2014 10:35
Ответить

Интересное мясо, не встречалось мне вяленое.Наверное вкусно.

sussi30
09.06.2014 11:23
Ответить
Андрей дразнииссся??вкуснятина то какая.......притом домашняя....хммммм...
Olga
09.06.2014 11:30
Ответить

Нет слов ..  Отличное мясооооо .. 

andreytsibulski
09.06.2014 11:44
Ответить

  Спасибо друзья ! ! !

vjashlav
09.06.2014 13:14
Ответить

Очень вкусно и оригинально, спасибо!!

Вопрос, - не пробовали также завялить филе рыбки, только без копчения?

Если да, то пожалуйста поделитесь!
 

andreytsibulski
10.06.2014 00:04
Ответить

Пробовал, отлично получается. Посмотрите в моих рецептах !!!  

olga
09.06.2014 14:02
Ответить

Как всегда вкусно!!!

Lgrant (Лена)
09.06.2014 14:10
Ответить

Хорошо мяско

sadi 09
09.06.2014 14:49
Ответить

ПРЕЛЕСТЬ КАКАЯ. Напоминает африканский рецепт. Порезал на полосочки, посолил, специями натёр и на листья. Через 3 часа готово. Если кто-то уже не съест. Помнится читала где-то. Правда не запомнила Южная или Северная Африка...
 

byrenka
09.06.2014 17:17
Ответить

Соблазнительно как!!!! Блеск!!!!

chudo
09.06.2014 20:16
Ответить

а как быть без коптильни? очень хочу такое мясо!

andreytsibulski
10.06.2014 00:06
Ответить

Всё точно-так, только без коптильни и будет не хуже !!!  

sweta1
10.06.2014 00:43
Ответить

вот это я понимаю...с пиииивом!

avani
10.06.2014 23:41
Ответить

andreytsibulski
11.06.2014 11:57
Ответить

  Спасибо всем ! ! !

Iron
11.06.2014 21:34
Ответить

наверное, к пивку - само то, да?)

Написать комментарий

Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии

Войти на сайт

5.04.4982399021219991.024
Кухни народов мира
Новости Кулинара
Новые рецепты
koolinar.ru